Tuesday, October 17, 2017

REVIEW : ODESSA LIP MATTE CREAM SEMUA WARNA

review odessa lip cream

Another new lip cream in town ! Meramaikan jagad lipstik nasional, Odessa merilis matte lip cream yang terdiri dari 5 warna bulan Juni lalu. Well, nggak fresh from the oven banget sih ya ? Tapi tetep aja saya excited pas nulis ini.

Thursday, October 12, 2017

BLOGGER’S LIFE : STRESS RELIEF ? NYALON PAKAI VOUCHER DISKON


Satu hal yang baru saya tahu sejak menjadi blogger serius adalah : dunia blogging itu riuh. Banyak yang mesti dipelajari, banyak yang mesti dikerjakan, banyak yang mesti dikenali. Semuanya harus terlaksana dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Bukan, saya bukan mau bilang menjadi blogger itu nggak asik. Asik kok. Seru kok. Saya punya banyak banget temen dan kenalan baru karena jadi blogger.

Monday, October 9, 2017

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA METALLIC LIP PAINT

zoya metallic lip paint

Saya sudah eye-ing lip cream metallic lokal satu ini sejak pertama kali dirilis. Ya siapa yang nggak eye-ing sama lipstik metalik yang warnanya cantik banget gitu ? Bak gayung bersambut, beberapa waktu Zoya dan Beautiesquad mengirimi saya dua warna Metallic Lip Paint-nya. Oh, FYI, memang hanya tersedia dua warna. Dan dua-duanya bagus banget.

Thursday, October 5, 2017

REVIEW : L’OREAL INFALLIABLE SETTING SPRAY

review loreal paris infalliable setting spray

Kemarin udah ngomongin face primer, sekarang gantian setting spray. Saya excited banget waktu pertama kali nyobain setting spray, which is, si L’oreal ini. Ekspektasi saya soal setting spray itu bisa menjaga make up sampai berjam-jam nggak luntur walau kena panas terik hujan badai. Lebay ya ? Hahaha ... Pokoknya anggapan saya, setting spray itu sama seperti hair spray tapi versi muka.

Saturday, September 30, 2017

REVIEW : INEZ FACE CONTOUR & EYE ZONE TRANSLUCENT CREAM

inez face contour

Review Inez lagi ya ? Masih ada dua produk dari Inez Cosmetics yang belum muncul di Jurnal Saya : contour powder dan translucent cream yang bisa dijadikan eyeshadow base. Penasaran nggak sama dua produk ini ? Nggak usah kebanyakan intro kali ya ?

REVIEW : ODESSA MATTE LIPSTICK SEMUA WARNA

odessa matte lipstick

Saya belum bosen kalau ngomongin lipstick merek lokal. Apalagi yang jenisnya matte lipstick. Pasti bukan cuma saya. Ya gimana, lipstik lokal makin hari makin banyak yang bagus. Makin banyak alternatif juga. New arrival di rak lipstik saya ada 12 warna Odessa Matte Lipstick. Merek lokal, finish matte, bentuk bullet konvensional. Penasaran ? Keep reading !

BALI DAN GRANDEUR STUPIDITY

atv outbound
Kalau ini bukan di Bali :)

Beberapa waktu lalu saya sadar kalau Facebook jauh lebih akurat dari pada amygdala. Bagi millenial seperti kita yang tumbuh dewasa di Facebook, segala kenangan, hari-hari penting, hingga berbagai macam emosi yang pernah kita rasakan semuanya tercatat di media sosial satu itu. I mean, ingat nggak, ada hari-hari di mana kita menuliskan apa pun yang lewat di kepala kita menjadi status Facebook ? Well, kita, saya termasuk di dalamnya.

Saturday, September 23, 2017

BATTLE PRIMER SERATUS RIBUAN : THE ORDINARY vs L’OREAL

primer drugstore bagus

No prime is a crime. Siapa yang punya motto make up begitu ? Saya iya. Alasannya karena kebiasaan aja sih. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai primer. Bahkan seringnya saya pakai primer langsung powder, tanpa foundation atau BB cream.
© JurnalSaya
Maira Gall