Jumat, 21 Juli 2017

NO EYELINER EOTD FEATURING INEZ COSMETICS

eyeshadow palet inez cosmetics

Saya sudah bilang kan, kalau highlight Jurnal Saya bulan ini adalah eye make up ? Saya bikin EOTD lagi. Kali ini pakai eyeshadow Inez Cosmetics, tanpa eyeliner. Eh, ada yang pakai eyeliner juga ding. Keep reading, ya ?

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA MONO EYESHADOW

review zoya cosmetics single eyeshadow

Blog saya belum berdebu kan ? Hahaha ... Salahkan situasi yang nggak kondusif, virus flu yang datang tiba-tiba, dan distraksi-distraksi lain yang nggak mau berhenti menyapa. Well, something’s wrong in my head lately. Tapi my eyes baik-baik saja. saya berencana bikin beberapa EOTD karena Monthly Theme Jurnal Saya bulan Juli ini adalah make up mata. Mari mulai dengan Zoya Mono Eyeshadow warna Denim dan Aqua.

Rabu, 12 Juli 2017

LIFE AS DIVORCEE #1

being young divorcee

Akhirnya saya jadi bikin series ini. Kemaren kapan saya sempet share di instastories (follow @phirlyv yaaa), soal status divorcee yang masih dianggap sebagai aib oleh sebagian orang. Nggak usah jauh-jauh, beberapa orang di sekitar saya yang memang close minded masih beranggapan begitu. Me be lyke : ini udah 2017, apa sih yang salah dengan status divorcee ?

KESEMPATAN KEDUA BAGI SETIAP KITA

kesempatan kedua

“Everybody deserves a second chance, and maybe even a third chance, because life is too complicated to get it right the first time.”- Anonim
Bayangkan kalau nggak lulus pas ujian, lantas nggak boleh ngulang. Pilihan apa yang dipunya ? Antara di-DO atau mengundurkan diri, lalu pindah sekolah. Start over again. Berapa banyak waktu yang diperlukan untuk memulai dari awal ?

Jumat, 30 Juni 2017

REVIEW : NEOGEN BIO PEELING WINE & FRESHFOAM CLEANSER CEREAL

review neogen dermalogy bio peel wine

Dua minggu belakangan, saya kedatangan dua anggota baru di jajaran skincare routine. Dua-duanya dari brand asal Korea Selatan, Neogen. Saya mencoba exfoliating pads dan foam cleansernya. FYI, Neogen Bio Peel ini exfoliating pads pertama saya.

Kamis, 22 Juni 2017

MOMMALIFE : MOM-WAR ? NO, THANKS

teh hijau cap kepala djenggot

Ada perang yang sama buruk dampaknya dengan world war dan cold war. Please welcome, the famous mom-war ! Efeknya sama-sama merusak. Yang lebih berbahaya, kamu nggak perlu senjata canggih macam rudal atau laser untuk ikutan mom-war. Kamu cuma perlu ujung jempol untuk ngetik via smartphone, atau ujung lidah untuk mencibir di tempat umum.

Rabu, 21 Juni 2017

REVIEW : INEZ NATURAL COLOR EYESHADOW PALETTE

inez natural color eyeshadow palette

Saya sudah berkali-kali bilang kan, kalau make up lokal itu asik ? Harga affordable dan kualitasnya oke. Salah satu brand make up lokal yang bagus itu Inez Cosmetics. Saya bilang gini beneran ya, bukan karena saya dan anak-anak Beautiesquad dikirimin make up Inez sekardus. Sejauh ini, produk Inez Cosmetics yang saya coba belum ada yang mengecewakan. Liquid lipsticknya yang shiny menjadi favorit saya beberapa waktu. Eyeliner cair warna-warninya cantik. Dan tentu saja, palet-paletnya saya cinta.

Jumat, 16 Juni 2017

MY CURRENT FAVORITE : RORO MENDUT LULUR & MASKER REMPAH HITAM

review roro mendut beauty

Bulan ini favorit saya masih produk lokal. Well, saya memang concern sama produk lokal sih. Tapi kali ini bukan lipstik, melainkan lulur dan masker. Lokal banget ya ? Tapi bagus dong, produk lokal makin kelihatan. Udah ketahuan dari judulnya, saya bikin review lulur Roro Mendut dan maskernya juga.
© JurnalSaya
Maira Gall