Saturday, August 12, 2017

VIRLY’S CHOICE : 5 MAKE UP INEZ PALING ASIK


Kapan ya terakhir kali saya bikin list Virly’s Choice ? Bulan ini saya bikin lagi lah, 5 produk make up dari Inez paling bagus versi saya a.k.a paling saya suka. Ini list IMHO ya, subyektif banget, jadi mungkin banget ada yang nggak setuju.

Tuesday, August 8, 2017

REVIEW : INEZ PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE

palet eyeshadow inez

Ada yang lagi nyari palet eyeshadow warna-warni yang pigmentasinya bagus tapi harganya affordable ? Brand lokal ada loh. Coba lirik Inez Professional Color Eyeshadow Palette. Iya, Inez lagi. Tapi ya gimana, memang si Inez ini eyeshadownya sebagus itu.

LIFE AS DIVORCEE #2 : DECISION, DECISION

kenapa bercerai

Melanjutkan series ini, saya mau cerita soal bagaimana saya memutuskan bercerai dan how to deal with this fuckin’ new marital status. Disclaimer dulu ya, saya aslinya orang yang cuek banget sama omongan orang. Saya juga rada bodo amat orang mau bilang apa. Plus lagi, saya introvert yang jarang bersosialisasi. Jadi sebenarnya saya juga nggak tau bagaimana omongan orang. Jadi mungkin cara saya nggak berhasil untuk semua orang.

Wednesday, August 2, 2017

SOPHISMATA : PASSION IS BULLSHIT (?)

review buku sophismata karangan alanda kariza

Saya lupa pernah dengar di mana : entah dengar dari mulut orang lain atau dengar dari suara kepala sendiri. Buku yang bagus adalah yang meninggalkan pertanyaan setelah selesai membacanya. Sophismata membuat saya mempertanyakan banyak hal tentang hidup, passion, impian, cita-cita, dan bagaimana menjadi dewasa yang semestinya. Oh, well, kepala saya memang selalu dipenuhi pertanyaan.

Friday, July 21, 2017

NO EYELINER EOTD FEATURING INEZ COSMETICS

eyeshadow palet inez cosmetics

Saya sudah bilang kan, kalau highlight Jurnal Saya bulan ini adalah eye make up ? Saya bikin EOTD lagi. Kali ini pakai eyeshadow Inez Cosmetics, tanpa eyeliner. Eh, ada yang pakai eyeliner juga ding. Keep reading, ya ?

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA MONO EYESHADOW

review zoya cosmetics single eyeshadow

Blog saya belum berdebu kan ? Hahaha ... Salahkan situasi yang nggak kondusif, virus flu yang datang tiba-tiba, dan distraksi-distraksi lain yang nggak mau berhenti menyapa. Well, something’s wrong in my head lately. Tapi my eyes baik-baik saja. saya berencana bikin beberapa EOTD karena Monthly Theme Jurnal Saya bulan Juli ini adalah make up mata. Mari mulai dengan Zoya Mono Eyeshadow warna Denim dan Aqua.

Wednesday, July 12, 2017

LIFE AS DIVORCEE #1

being young divorcee

Akhirnya saya jadi bikin series ini. Kemaren kapan saya sempet share di instastories (follow @phirlyv yaaa), soal status divorcee yang masih dianggap sebagai aib oleh sebagian orang. Nggak usah jauh-jauh, beberapa orang di sekitar saya yang memang close minded masih beranggapan begitu. Me be lyke : ini udah 2017, apa sih yang salah dengan status divorcee ?

KESEMPATAN KEDUA BAGI SETIAP KITA

kesempatan kedua

“Everybody deserves a second chance, and maybe even a third chance, because life is too complicated to get it right the first time.”- Anonim
Bayangkan kalau nggak lulus pas ujian, lantas nggak boleh ngulang. Pilihan apa yang dipunya ? Antara di-DO atau mengundurkan diri, lalu pindah sekolah. Start over again. Berapa banyak waktu yang diperlukan untuk memulai dari awal ?
© JurnalSaya
Maira Gall