Thursday, December 20, 2018

MY THOUGHTS ON HERBORIST TEA TREE FACIAL FOAM


review herborist tea tree facial foam

Sebulan belakangan kulit wajah saya rewel lagi. Kusam lagi. Gampang jerawatan lagi. Kesel loh. Padadal saya udah menghindari gula berlebih yang menjadi salah satu pemicu jerawat di kulit saya. Kalau beli jus atau es teh aja selalu tanpa gula.

Friday, December 14, 2018

VIRLY’S CHOICE: 10 BEST BUY SKINCARE DARI ALTHEA



Lagi sayang sama Althea. Kalau kalian follow instagram saya mungkin ngeh, belakangan saya sedang sering pakai skincare asal Korea. Bukannya saya berpaling dari brand lokal, tapi sebagai Althea Angel, saya dapat banyak kado dari Althea bulan November kemarin. Mubadzir kalau enggak dipakai.

Saturday, December 8, 2018

REVIEW PAC MAKEUP (LIQUID FOUNDATION, LOOSE POWDER, EYESHADOW PENCIL, AND STUFFS)



Masih ingat akhir November kemarin saya bikin makeup manusia bermuka dua pakai produk-produk PAC? Sekarang saya tulis review produk yang saya pakai satu per satu. Totalnya ada 9 produk: 1 foundation, 1 powder, 1 maskara, 1 eyeshadow pencil, 1 eyeliner pencil, 2 eyeshadow compact, dan 2 lip cream.

Sunday, November 25, 2018

TWO-FACE MAKEUP COLLABORATION FEATURING PAC COSMETICS


Kapan terakhir kali saya mainan makeup? Saya sendiri lupa. Kalau mau cari alasan ya banyak. Sibuk kerja, sibuk menata hati, sibuk menjelajah pikiran terdalam, sibuk merenungi hati nurani, dan sebagainya. Tapi yang paling bener sih masalahnya di time management. Apapun lah. Tapi lega bisa mainan makeup lagi.

Friday, November 23, 2018

ALTHEA REAL FRESH SKIN DETOXER (COLLABORATION WITH GET IT BEAUTY)



Salah satu belanjaan saya saat Althea Come Back ke Indonesia ya ini. Real Fresh Skin Detoxer varian Rose. Yang pertama kali bikin saya tertarik tentu saja penampakannya yang cantik banget. Tubenya transparan, produknya bening dan ada serpihan kelopak mawar.

Friday, November 16, 2018

PIXY X HIPWEE BEAUTY INSPIRING TALKS DI SEMARANG



Jumat pekan lalu, saya datang ke event Pixy Beauty Inspiring Talks bareng Hipwee juga. Saya kira isinya cuma makeup class karena awalnya dikabari gitu aja. Ternyata lebih seru dari dugaan saya.

Friday, November 2, 2018

PURBASARI LIP CREAM WARNA BARU, LAYAKKAH DIKOLEKSI?



Belum lama ini brand legendaris Purbasari merilis lagi 6 warna baru lip cream seri hydra matte. Sayang sih, menurut saya. Kejayaan lipstik matte kan sudah mulai pudar. Bukannya mending si Purbasari ngeluarin lip gloss aja gitu? Tapi ya udah lah ya, kita tunggu aja ke depannya gimana. Toh ternyata peminat lip cream matte masih banyak banget (ini saya survey ke toko kosmetik lokal) dibanding lip gloss, lipstick metalik, atau jenis yang lain.

Friday, October 26, 2018

PURBASARI INFLUENCER ACADEMY SEMARANG : LUNCH BARENG INIVINDY



Jarang-jarang emang ada event beauty di Semarang. Lebih jarang lagi yang skalanya segede PIA 2018. Apa itu PIA? Akronim dari Purbasari Influencer Academy, PIA ini semacam short course yang diselenggarakan oleh brand Purbasari khusus untuk beauty enthushiast yang pengen jadi influencer. Acaranya sendiri sudah digelar di berbagai kota besar seperti Bandung, Surabaya, Malang, dan Jakarta. Surprise sih, Semarang ada di list.
© JurnalSaya
Maira Gall