Friday, July 27, 2018

REVIEW : PURBASARI HYDRA MATTE BB CREAM in Honey Beige

review purbasari bb cream

Setelah menunda cukup lama, akhirnya saya memutuskan menulis review BB Cream Purbasari. Karena alphabet cream ini unik dan worth lah untuk dibahas dalam satu artikel penuh. Purbasari BB Cream Hydra Series ini BB cream lokal pertama yang saya coba ada sensasi dinginnya. Sedingin apa? Keep reading ya!

Thursday, July 26, 2018

SKINCARE FOR BOYS


Tumbenan nih ya saya nulis artikel yang enggak women-sentris. Tapi point of viewnya tetep dari kacamata perempuan kok. Ini saya nulis buat kalian. Yes, bahas produk perawatan pria karena partner kalian pria semua kan? Anggaplah semacam bagian dari tips memaintan relationship.

Wednesday, July 18, 2018

REVIEW SARIAYU EYESHADOW KIT & METALLIC LIPSTICK TREND COLOR 2018 INSPIRASI JAKARTA

sariayu trend warna 2018

Ingat kan, sebelum lebaran kemarin saya unboxing satu palet eyeshadow dan satu lipstik bullet dari Sariayu di Instastory? Saya sudah mencoba keduanya dalam beberapa kesempatan. Saya terkesan pada palet eyeshadownya. Kenapa begitu? Karena banyak sebabnya. Baca terus sampai habis ya!

Wednesday, June 27, 2018

FAKE FRECKLES MAKEUP SUPER GAMPANG


fake freckles makeup tutorial

Merhatiin makeup Meghan Markle di pernikahannya dengan Prince Harry beberapa waktu lalu? Saya suka banget makeupnya. Yang kelihatan natural banget tanpa full coverage foundation, bahkan masih menampakkan bintik-bintik kecoklatan di area pipi dan hidung. Bintik-bintik kecoklatan nan eksotis bernama freckles.

PENGALAMAN PERTAMA IKUT WORKSHOP BATIK BARENG SOGAN


sogan village

Masih dari rangkaian acara gathering pertama Beautiesquad di Jogja, sekarang saya cerita pengalaman nyobain bikin batik. Enggak lengkap dong ke Jogja tanpa belajar membatik. Bak gayung bersambut, Sogan Batik bersedia mengajari kami anak-anak BS bikin batik sekaligus tour melihat proses pembuatan batik dari lembaran kain sampai menjadi baju-baju cantik.

Tuesday, June 26, 2018

LIFE AS DIVORCEE #8 : JENIS-JENIS SUAMI YANG MENDING DICERAI AJA



Jadi, saya habis DM-DM-an sama Nahla Halo Terong (gila ya, saya tuh ngefans banget sama blogger multitalent yang namanya Nahla itu dari pertama kali baca blognya! Dan sekarang bisa DM-DM-an personal hahaha starstruk banget nggak si). Dari DM-DM itu saya ngide nulis ini. Intinya sih ini semacam kumpulan lampu merah dan kuning yang harus diwaspadai dalam pernikahan.

Saturday, June 2, 2018

MY CURRENT FAVORITE : LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

lacoco hydrating divine essence review

Dua minggu belakangan, saya menambahkan essence ke dalam skincare routine saya yang minimalis banget. Kebetulan, saya dapat kesempatan nyobain Hydrating Divine Essence dari brand lokal premium yang baru saja launched, Lacoco En Nature.

Monday, May 28, 2018

LESSON I LEARNED #4 : HOW TO SURVIVE BEING AN INTROVERT


introvert tips

Sebagai seorang introvert yang juga socially awkward, masalah saya satu : enggak bisa basa-basi. Saya enggak bisa small talk sama orang dan berpura-pura tertarik. Itulah sebabnya, saya selalu kelihatan antisosial saat datang ke event blogger (kecuali event-nya Beautiesquad), juga selalu menjadi silent reader di grup mana pun. Apapun yang ada kaitannya dengan bersosialisasi, networking, memaintain pertemanan, dan sejenisnya, nilai saya nol besar.
© JurnalSaya
Maira Gall