Tuesday, February 12, 2019

MAU INVESTASI, MULAINYA GIMANA?


Ya bikin akun investasi. Pertanyaannya rada ngeselin ya? Sama kaya pertanyaan: “Kak, caranya jadi blogger gimana?” Ya bikin blog lah. Oke, ini saya mau ngobrolin investasi, bukan blogging. Nah, saya tuh sering banget denger orang yang pengen ini pengen itu banyak sekali tapi usahanya nol. Ya ada sih usahanya, kerja lebih rajin, lebih sering lembur, dan banyakin nabung. Ya tetep aja kepenginannya enggak tercapai. Karena pas tabungannya udah kekumpul, harga sesuatu yang  dipengen udah naik.

Friday, January 25, 2019

ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER REVIEW

review althea pore purifying serum cleanser

Ngapus makeup mata, ngapus lipstik. Double cleansing, toning, moisturizing. Gitu terus tiap malem. Untuk double cleansing, biasanya saya pakai oil-based cleanser diikuti dengan facial wash. Hampir sebulan ini saya enggak pakai cleansing oil, melainkan cleanser barunya Althea yang diberi nama Pore Purifying Serum Cleanser.

Thursday, December 20, 2018

MY THOUGHTS ON HERBORIST TEA TREE FACIAL FOAM


review herborist tea tree facial foam

Sebulan belakangan kulit wajah saya rewel lagi. Kusam lagi. Gampang jerawatan lagi. Kesel loh. Padadal saya udah menghindari gula berlebih yang menjadi salah satu pemicu jerawat di kulit saya. Kalau beli jus atau es teh aja selalu tanpa gula.

Friday, December 14, 2018

VIRLY’S CHOICE: 10 BEST BUY SKINCARE DARI ALTHEA



Lagi sayang sama Althea. Kalau kalian follow instagram saya mungkin ngeh, belakangan saya sedang sering pakai skincare asal Korea. Bukannya saya berpaling dari brand lokal, tapi sebagai Althea Angel, saya dapat banyak kado dari Althea bulan November kemarin. Mubadzir kalau enggak dipakai.

Saturday, December 8, 2018

REVIEW PAC MAKEUP (LIQUID FOUNDATION, LOOSE POWDER, EYESHADOW PENCIL, AND STUFFS)



Masih ingat akhir November kemarin saya bikin makeup manusia bermuka dua pakai produk-produk PAC? Sekarang saya tulis review produk yang saya pakai satu per satu. Totalnya ada 9 produk: 1 foundation, 1 powder, 1 maskara, 1 eyeshadow pencil, 1 eyeliner pencil, 2 eyeshadow compact, dan 2 lip cream.

Sunday, November 25, 2018

TWO-FACE MAKEUP COLLABORATION FEATURING PAC COSMETICS


Kapan terakhir kali saya mainan makeup? Saya sendiri lupa. Kalau mau cari alasan ya banyak. Sibuk kerja, sibuk menata hati, sibuk menjelajah pikiran terdalam, sibuk merenungi hati nurani, dan sebagainya. Tapi yang paling bener sih masalahnya di time management. Apapun lah. Tapi lega bisa mainan makeup lagi.

Friday, November 23, 2018

ALTHEA REAL FRESH SKIN DETOXER (COLLABORATION WITH GET IT BEAUTY)



Salah satu belanjaan saya saat Althea Come Back ke Indonesia ya ini. Real Fresh Skin Detoxer varian Rose. Yang pertama kali bikin saya tertarik tentu saja penampakannya yang cantik banget. Tubenya transparan, produknya bening dan ada serpihan kelopak mawar.

Friday, November 16, 2018

PIXY X HIPWEE BEAUTY INSPIRING TALKS DI SEMARANG



Jumat pekan lalu, saya datang ke event Pixy Beauty Inspiring Talks bareng Hipwee juga. Saya kira isinya cuma makeup class karena awalnya dikabari gitu aja. Ternyata lebih seru dari dugaan saya.
© JurnalSaya
Maira Gall