Wednesday, July 18, 2018

REVIEW SARIAYU EYESHADOW KIT & METALLIC LIPSTICK TREND COLOR 2018 INSPIRASI JAKARTA

sariayu trend warna 2018

Ingat kan, sebelum lebaran kemarin saya unboxing satu palet eyeshadow dan satu lipstik bullet dari Sariayu di Instastory? Saya sudah mencoba keduanya dalam beberapa kesempatan. Saya terkesan pada palet eyeshadownya. Kenapa begitu? Karena banyak sebabnya. Baca terus sampai habis ya!

Wednesday, June 27, 2018

FAKE FRECKLES MAKEUP SUPER GAMPANG


fake freckles makeup tutorial

Merhatiin makeup Meghan Markle di pernikahannya dengan Prince Harry beberapa waktu lalu? Saya suka banget makeupnya. Yang kelihatan natural banget tanpa full coverage foundation, bahkan masih menampakkan bintik-bintik kecoklatan di area pipi dan hidung. Bintik-bintik kecoklatan nan eksotis bernama freckles.

PENGALAMAN PERTAMA IKUT WORKSHOP BATIK BARENG SOGAN


sogan village

Masih dari rangkaian acara gathering pertama Beautiesquad di Jogja, sekarang saya cerita pengalaman nyobain bikin batik. Enggak lengkap dong ke Jogja tanpa belajar membatik. Bak gayung bersambut, Sogan Batik bersedia mengajari kami anak-anak BS bikin batik sekaligus tour melihat proses pembuatan batik dari lembaran kain sampai menjadi baju-baju cantik.

Tuesday, June 26, 2018

LIFE AS DIVORCEE #8 : JENIS-JENIS SUAMI YANG MENDING DICERAI AJA



Jadi, saya habis DM-DM-an sama Nahla Halo Terong (gila ya, saya tuh ngefans banget sama blogger multitalent yang namanya Nahla itu dari pertama kali baca blognya! Dan sekarang bisa DM-DM-an personal hahaha starstruk banget nggak si). Dari DM-DM itu saya ngide nulis ini. Intinya sih ini semacam kumpulan lampu merah dan kuning yang harus diwaspadai dalam pernikahan.

Saturday, June 2, 2018

MY CURRENT FAVORITE : LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

lacoco hydrating divine essence review

Dua minggu belakangan, saya menambahkan essence ke dalam skincare routine saya yang minimalis banget. Kebetulan, saya dapat kesempatan nyobain Hydrating Divine Essence dari brand lokal premium yang baru saja launched, Lacoco En Nature.

Monday, May 28, 2018

LESSON I LEARNED #4 : HOW TO SURVIVE BEING AN INTROVERT


introvert tips

Sebagai seorang introvert yang juga socially awkward, masalah saya satu : enggak bisa basa-basi. Saya enggak bisa small talk sama orang dan berpura-pura tertarik. Itulah sebabnya, saya selalu kelihatan antisosial saat datang ke event blogger (kecuali event-nya Beautiesquad), juga selalu menjadi silent reader di grup mana pun. Apapun yang ada kaitannya dengan bersosialisasi, networking, memaintain pertemanan, dan sejenisnya, nilai saya nol besar.

Friday, May 18, 2018

REVIEW : LANKA ARGAN OIL, THE GOLDEN LIQUID


argan oil lanka


Sejak usai gathering Beautiesquad di Jogja bulan Maret lalu, saya akrab dengan face oil. Tadinya saya berasumsi kulit berminyak enggak seharusnya pakai face oil. Apalagi kulit saya oily-combo-acne-prone. Salah skincare dikit langsung jerawatan, skip skincare sekali kulit langsung dehidrasi.

Monday, April 30, 2018

LIFE AS DIVORCEE #7 : CERAI ITU GAMPANG



Ada yang berencana cerai dalam waktu dekat ini? Enggak. Saya enggak nyuruh kalian cerai kok. Saya nanya doang. Soalnya beberapa kali saya dapat pertanyaan gimana caranya cerai, prosedur legalnya gimana, mahal banget apa enggak, seberapa lama, dan lain-lain. Jadi, saya ceritain aja di sini gimana prosedur ngurus perceraian. Tentu saja sesuai pengalaman saya kemarin.
© JurnalSaya
Maira Gall