Saturday, June 2, 2018

MY CURRENT FAVORITE : LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

lacoco hydrating divine essence review

Dua minggu belakangan, saya menambahkan essence ke dalam skincare routine saya yang minimalis banget. Kebetulan, saya dapat kesempatan nyobain Hydrating Divine Essence dari brand lokal premium yang baru saja launched, Lacoco En Nature.

Monday, May 28, 2018

LESSON I LEARNED #4 : HOW TO SURVIVE BEING AN INTROVERT


introvert tips

Sebagai seorang introvert yang juga socially awkward, masalah saya satu : enggak bisa basa-basi. Saya enggak bisa small talk sama orang dan berpura-pura tertarik. Itulah sebabnya, saya selalu kelihatan antisosial saat datang ke event blogger (kecuali event-nya Beautiesquad), juga selalu menjadi silent reader di grup mana pun. Apapun yang ada kaitannya dengan bersosialisasi, networking, memaintain pertemanan, dan sejenisnya, nilai saya nol besar.

Friday, May 18, 2018

REVIEW : LANKA ARGAN OIL, THE GOLDEN LIQUID


argan oil lanka


Sejak usai gathering Beautiesquad di Jogja bulan Maret lalu, saya akrab dengan face oil. Tadinya saya berasumsi kulit berminyak enggak seharusnya pakai face oil. Apalagi kulit saya oily-combo-acne-prone. Salah skincare dikit langsung jerawatan, skip skincare sekali kulit langsung dehidrasi.

Monday, April 30, 2018

LIFE AS DIVORCEE #7 : CERAI ITU GAMPANG



Ada yang berencana cerai dalam waktu dekat ini? Enggak. Saya enggak nyuruh kalian cerai kok. Saya nanya doang. Soalnya beberapa kali saya dapat pertanyaan gimana caranya cerai, prosedur legalnya gimana, mahal banget apa enggak, seberapa lama, dan lain-lain. Jadi, saya ceritain aja di sini gimana prosedur ngurus perceraian. Tentu saja sesuai pengalaman saya kemarin.

Saturday, April 21, 2018

SATURDAY NITE DI SECRET GARDEN


dinner di secret garden

Yang belum move on dari keseruan Beautiesquad Goes To Jogja mana suaranya? Saya juga kok. Ya gimana mau move on kalau rasa excitednya aja masih kerasa sampai sekarang. Emang sememorable itu. Salah satu rangkaian acara BS ke Jogja yang susah dilupain kemarin adalah Gala Dinner di Secret Garden.

Monday, April 9, 2018

LAURENT BODY CARE SERIES DENGAN GOAT'S MILK UNTUK KULIT CERAH


laurent body care

Muka : triple cleansing tanpa SLS, 7 skin method tanpa alkohol, serum, moisturizer, sheet mask per dua hari, eksfoliasi per tiga hari. Badan : pakai sabun aja pas mandi, scrubbing kalau ingat, body lotion kalau sempat. Dan tetep aja mulusan kulit badan. Ada yang gitu juga? Tos dulu deh.

Saturday, March 31, 2018

CURRENT FAVORITE : CLEANSING OIL DARI KOPI


kohvee cleansing oil

Who doesn’t love coffee ya kan? Aromanya, rasanya, efeknya, semuanya heavenly. Buat saya, aroma kopi itu mood booster. Rasa pahit kopi yang addicted itu refleksi sempurna dari  a complicated thing called life : udah tahu pahit masih dicari, dipertahankan. Menikmatinya sendirian susah, jadi perlu komponen lain seperti gula, susu, krim, atau kawan. Hidup juga begitu kan? Untuk menikmati hidup, kita perlu banyak kesibukan, sedikit senang-senang, dan partner, apa pun bentuknya.

Friday, March 30, 2018

REVIEW : AVOSKIN PHTE 30ml & ALOE VERA FACIAL WASH

avoskin beauty review


Mari mulai membedah oleh-oleh BS ke Jogja satu per satu. Anyway, kalau mau lihat oleh-oleh apa saja yang saya dapat dari Beautiesquad 1st Gathering, ada di highlight Instastory ya. Judulnya Unboxing, yang udah saya cobain ada di Read & Tried. Kalau nungguin blogpostnya, reply aja di stories produk apa yang ditunggu review fullnya.
© JurnalSaya
Maira Gall