Friday, November 2, 2018

PURBASARI LIP CREAM WARNA BARU, LAYAKKAH DIKOLEKSI?



Belum lama ini brand legendaris Purbasari merilis lagi 6 warna baru lip cream seri hydra matte. Sayang sih, menurut saya. Kejayaan lipstik matte kan sudah mulai pudar. Bukannya mending si Purbasari ngeluarin lip gloss aja gitu? Tapi ya udah lah ya, kita tunggu aja ke depannya gimana. Toh ternyata peminat lip cream matte masih banyak banget (ini saya survey ke toko kosmetik lokal) dibanding lip gloss, lipstick metalik, atau jenis yang lain.

Friday, October 26, 2018

PURBASARI INFLUENCER ACADEMY SEMARANG : LUNCH BARENG INIVINDY



Jarang-jarang emang ada event beauty di Semarang. Lebih jarang lagi yang skalanya segede PIA 2018. Apa itu PIA? Akronim dari Purbasari Influencer Academy, PIA ini semacam short course yang diselenggarakan oleh brand Purbasari khusus untuk beauty enthushiast yang pengen jadi influencer. Acaranya sendiri sudah digelar di berbagai kota besar seperti Bandung, Surabaya, Malang, dan Jakarta. Surprise sih, Semarang ada di list.

Friday, October 12, 2018

BLOGGER’S LIFE : BLOGGER’S BLOCK



Weekend kemarin saya nemu resep teh tarik di internet. Ternyata bahan-bahannya sederhana. Cuma teh, gula, SKM, dan krim. Kalau lihat di video, bikinnya juga gampang. Tinggal direbus bareng, dicampur, lalu ditarik-tarik. Saya niru dong. Tapi SKM dan krimnya saya ganti susu UHT, gulanya enggak ikut. Ternyata susah. Saya enggak ngerti gimana cara narik-nariknya sampai jaadi foam. Ya udah, punya saya jadi teh susu aja.

Thursday, October 11, 2018

VIRLY'S CHOICE : 5 ITEM UNTUK CAPSULE WARDROBE


Saya suka hidup simpel dari dulu. Tanpa banyak barang, tanpa banyak perintilan. Mulai dari makeup yang itu-itu saja, skincare routine yang super minimal, hingga wardrobe yang kalau dilihat di Instagram, enggak banyak varian.

LIFE AS DIVORCEE #9 : MEMBICARAKAN UANG



Artikel ini isinya beda kok dengan thread yang saya buat di twitter hari Minggu pekan lalu. Judulnya aja yang sama.

Wednesday, October 3, 2018

MY CURRENT FAVORITE: BODY SCRUB DARI BIJI KOPI


 review the body heart coffee body scrub

As a big fans of coffee, tentu saja body scrub lokal satu ini langsung jadi favorit saya sejak pertama dibuka. Aromanya bukan seperti biji kopi murni, tapi lebih seperti aroma kopi susu. Body scrub ini bikin saya betah mandi lama-lama. Fun fact, si body scrub ini sebenarnya sudah habis bahkan sebelum saya mulai nulis ini.

Wednesday, September 26, 2018

MOMMALIFE : TELLING NO



Punya anak itu kontrak seumur hidup. Sekali jalan enggak ada jalur kembali. Bukan sekedar memberi makan dan membelikan mainan. Ada kewajiban membentuk karakter, mengarahkan bakat, merangkai pola pikir, menempa semangat juang. Dan hal-hal abstrak macam itu lebih sulit daripada membelikan mainan.

Friday, August 31, 2018

PERKARA HAMIL DI LUAR NIKAH



Ini tuh jamak banget. Enggak hanya dua atau tiga kenalan saya yang mengalami. Banyak yang dengan berani mengakuinya secara terbuka. Enggak sedikit juga yang menutupi faktanya sampai akhir. Saya enggak bisa ngejudge dua-duanya. Bagaimanapun juga, setiap pilihan lahir dari berbagai pertimbangan.
© JurnalSaya
Maira Gall