Saturday, December 31, 2016

REVIEW : LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA++++

review bb cushion korea terbaik

Jadi, ceritanya sudah lama sekali saya pengen mencoba cushion. Tapi selalu batal ketika mau membeli. Sampai beberapa waktu lalu saya mendapat BB Cushion Laneige dari goodie bag acara Face Chart. Sudah telat sih ya, 2016 mau habis baru mencoba cushion. Saya pikir tidak perlu lagi ditulis reviewnya karena semua orang pasti sudah mencoba sebelumnya. Tapi ada yang bilang “ditunggu reviewnya”, jadinya saya tulis juga. Demi teman-teman yang membaca JurnalSaya. That’s how I show much much love to my readers. Terharu sekali ternyata blog recehan saya ada yang membaca. *Kecup satu-satu kiss kiss.

Friday, December 30, 2016

SERBA-SERBI HIJAB MONOKROM KEKINIAN

hijab monokrom
Gambar pinjam pixabay

Kalau melihat selebgram hijaber kekinian, pasti saya langsung terpikir “wah, style simpel begitu bisa kelihatan bagus ya?” atau “meski outfitnya hitam putih tapi tetap eyecatching ya?” dan semacamnya. Dan kalau saya perhatikan lagi, pasti saya selalu menemukan warna hitam, putih, atau abu-abu pada gaya-gaya keren itu tadi.

Wednesday, December 28, 2016

BEAUTISQUAD HOLIDAY MAKE UP CHALLENGE

beautiesquad holiday makeup

Beautiesquad datang lagi ! Desember ini challenge-nya holiday makeup. Holidaynya gaya bebas, seperti biasa, sesuai preferensi masing-masing. Challenge kali ini tambah seru, soalnya member Beautiesquad menggelembung hingga 24 meskipun yang ikut challenge ‘hanya’ 14. ^_^

Tuesday, December 27, 2016

VIRLY'S CHOICE : 6 LIP PRODUCTS 100 % INDONESIA

lipstik lokal terbaik, tren make up 2017, produk 100 % asli indonesia

Tahun 2017 nanti, trend make up diprediksi akan mengalami pergeseran. Mengutip dari Vogue Inggris, gaya 80-an akan kembali digemari dengan modifikasi sana-sini. Smudgy eyes, bold lips, glossy lips, glowing skin, bronze-sunkissed complexion, serta pink-toned face menjadi kunci dari keseluruhan look.

Monday, December 19, 2016

MEMBANGUN ONLINE SHOP YANG DIPERCAYA PELANGGAN BERSAMA JNE

online shop, belanja online, belanja daring
Gambar pinjam pixabay

One of my besties (yang sering saya sebut-sebut di banyak postingan di JurnalSaya) adalah pemilik online shop. Omzetnya di kisaran Rp. 40.000.000,- per bulan sekarang. Luar biasa ya? Ingin seperti itu juga? Saya berhasil mengulik resepnya.

Saturday, December 17, 2016

TENTANG RAPOR, NILAI, DAN PERINGKAT

rapor, nilai, kurikulum sekolah
Gambar pinjam pixabay

Intinya, menilai perkembangan anak berdasarkan karakter dan kemampuan masing-masing itu bullshit.

Tuesday, December 13, 2016

KENAPA BOCAH 13 TAHUN NAIK MOTOR SENDIRI ?

anak di bawah umur mengendarai motor
gambar pinjam pixabay

“Bruumm bruumm ciiitttt...” Begitu bunyi ban yang dipaksa berhenti ketika sedang melaju dalam kecepatan tinggi. Biasanya diikuti suara benda besar dibanting di atas aspal “brakkk!” dan kerumunan terbentuk sejurus kemudian. Terdengar satu dua orang dalam kerumunan itu melafalkan istighfar. Terdengar juga satu dua orang menyebut nama binatang dengan tidak sopan. Beberapa decakan bernada kesal pun terdengar di sela-sela berisik yang terlalu nyaring jika disebut bisik.

Friday, December 9, 2016

LEGEND OF THE BLUE SEA, LEE MIN HO DAN CERITA KLISE

drama legend of the blue sea
gambar pinjam wikipedia

Who can resist Lee Min Ho, ya kan? Sejak muncul di Boys Before Flower, dia selalu berhasil membuat hati meleleh. Gantengnya minta dijitak banget nggak sih? Terutama di drama Faith. Memakai seragam prajurit Goryeo, karakter cool, naik kuda, he's my favorite. He’ll always gonna be.

Tuesday, December 6, 2016

PADA SEBUAH GARIS WAKTU YANG MERANGKAK MAJU

resensi buku terbaru

Membaca beberapa chapter awal buku ini, saya merasa seperti... mendapat surat cinta dari pengagum rahasia. Hahahaha... Abaikan kenarsisan saya! Tapi serius, ketika saya membacanya, saya merasa tokoh "kamu" yang dimaksud itu saya. Rasanya seperti paragraf-paragraf berima itu ditulis khusus untuk saya.

Saturday, December 3, 2016

FACE CHART LANEIGE, SONG HYE KYO, DAN TWO TONE LIP BAR NO 14 DEAR PINK

review laneige two tone lip bar no 14 dear pink

Jarang-jarang ‘kan, Laneige mengadakan event di Semarang? Jadi saya excited sekali mengikuti Private Face Chart pada week end terakhir November kemarin. Main agenda-nya sih mencoba-coba berbagai warna dan macam-macam tata rias. Tapi bukan dicoba di wajah, melainkan dicoba di atas kertas. Seru sih, jadi tahu kalau warna ini dan warna itu cocok dipadukan atau tidak.

Tuesday, November 29, 2016

FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM (BOOK & MOVIE)

review buku dan film fantastic beasts and where to find them

Saya punya ekspektasi tinggi ketika menonton Fantastic Beasts. Banyak resensi yang menyebut spin off Harry Potter ini bagus sekali. Para kritikus film pun banyak memuji. Imajinasi saya, pasti penuh dengan scene megah, adegan menegangkan, serta teka-teki yang membuat penonton ikut memutar otak. Namun saya agak kecewa.

Saturday, November 26, 2016

REKOMENDASI 3 HOTEL DI BANDUNG

cara memesan hotel di traveloka
source : pixabay

Bandung dengan segala pesonanya membuat kota ini menjadi destinasi favorit untuk sekedar refreshing. Dari semua bagian dari kota bersejarah ini, mari kita melihat lebih dekat kawasan Sukajadi yang dekat dengan pintu tol Pasteur. Keberadaan pintu tol membantu kawasan ini lebih berkembang, apalagi dengan makin maraknya hotel maupun wisata belanja ataupun kulinernya.

Wednesday, November 23, 2016

BEAUTIESQUAD SMOKEY EYES CHALLENGE (VERSI SAYA)

Beautiesquad smokey eyes challenge

Smokey eyes (mata berasap?) : tata letak perona mata paling klasik dan paling mudah dibuat sepanjang masa. Teorinya sih begitu. Praktiknya, tidak semudah menonton video Suhay Salim. Tapi lebih mudah dibanding cut crease, halo eyes, dan macam-macam lainnya. Intinya sih, ada bayangan gelap di kelopak mata. CMIIW. Saya menerjemahkannya begitu.

Tuesday, November 22, 2016

BLOGGER'S LIFE : 10 HAL YANG HANYA DIALAMI OLEH BEAUTY-MOM-BLOGGER

beauty mom bloggers
Source : pixabay

Tidak perlu intro ya ?

Friday, November 18, 2016

LIP CARE MENU (SEASON 3)

produk perawatan bibir

Kangen postingan beauty ya ? Kalau saya sih iya, soalnya JurnalSaya sepi tanpa kategori Beauty Things. Ayo dong, baca kategori Personal Thoughts juga ! (???). Oke, siapa di sini yang suka tempting kalau lihat lipstik macam-macam tapi bibir tidak mau berkompromi? Suka mencicip berbagai warna lipstik tapi kondisi bibir tidak memungkinkan, kering, dan pecah-pecah jelek sekali?

Tuesday, November 15, 2016

MEMBANGUN REPUTASI DIMULAI DARI STATUS FACEBOOK

reputasi di media sosial
Ilustrasi, via pixabay

Teman kuliah saya (who is one of my besties) dulu seringkali bilang, “pinter nggak penting, yang penting kelihatan pinter”. Such a controversial statement, huh? Tapi mau tidak mau saya mengakui pernyataan tersebut banyak benarnya. Saya pun akhirnya menjadi salah satu penganutnya.

Friday, November 11, 2016

JIKA DIA SEORANG ABUSIVE

abusive relationship

Mudah sekali mengidentifikasi pasangan abusive, kalau tahu apa yang harus diidentifikasi. Paling mudah adalah mendengarkan nurani Anda. Jika Anda merasa tidak nyaman, tidak bisa berkata tidak, dan kehilangan kendali atas hidup Anda sendiri, sudah pasti Anda terjebak dalam abusive relationship.

Tuesday, November 8, 2016

LESSON I LEARNED #1 : INTROVERT DAN SILATURRAHMI

introvert

Bagi yang berteman dengan saya di facebook (saya tidak punya fanspage, tidak ada yang ngefans juga. LOL) mungkin ngeh kalau beberapa hari terakhir saya sering posting paragraf-paragraf sok bijak. Bukan apa-apa, belakangan ini saya seringkali menyadari bahwa peristiwa kecil sehari-hari sebenarnya menyimpan banyak pelajaran. Mungkin dulu saya kurang peka, atau baru-baru ini saya kelewat sensitif. Yang mana saja lah. Tapi karena saya mempelajari hal baik, saya ingin membagikannya. Seperti visi JurnalSaya, spread the love and positive vibes.

Sunday, November 6, 2016

MENCICIP 3 LIP CREAM KAKAK-BERADIK

lip cream lokal terbaik

Dunia kecantikan di Indonesia perkembangannya sungguh mengagumkan ya, belakangan ini ? Brand lokal semakin kelihatan taringnya, semakin awas terhadap beauty trends. Ya meskipun masih kelihatan sikap latahnya dalam mengikuti tren. Akhir-akhir ini kan hampir semua merek lokal mengeluarkan produk lip cream. Tentu saja seleksi alam tetap berlangsung. Akan ada merek lip cream yang bertahan, ada juga yang harus menyerah.

Thursday, November 3, 2016

VIRLY’S CHOICE : 5 NOVEL LAMA YANG MEMBUAT SAYA INGIN TRAVELLING

novel travelling

Setting tempat adalah salah satu unsur intrinsik yang jika dimanfaatkan dengan benar akan menghidupkan sebuah cerita. Bahkan pada sejumlah cerita, setting tempat menjadi karakter utama. Dengan kata lain, jika tokoh tidak berada di tempat itu, ceritanya tidak akan jadi seperti itu. Iya, begitu. Misalnya Titanic, kalau settingnya dipindah ke Laut Jawa, misalnya, tentu tidak akan menabrak gunung es lalu tenggelam. Misalnya lagi 5 CM, kalau setting gunung Semeru diganti menjadi gunung Muria, tentu adegannya tidak akan sedramatis itu. Atau pada Memoirs of Geisha, dari judulnya sudah bisa dipastikan settingnya memang harus Jepang.

Sunday, October 30, 2016

REVIEW : EVT BODY CARE (COFFEE BODY SCRUB, GREEN TEA BODY BUTTER, DAN BERRIES&CREAM BODY LOTION)

review evt body care natural buatan lokal

Urusan mempercantik wajah tidak akan pernah selesai. Sepuluh langkah dalam sebuah skincare routines pun akan dijalani dengan senang hati demi kulit wajah tanpa cela. Namun kesibukan merawat kulit wajah jangan sampai menjadikan kulit tubuh bagian lain terlupakan perawatannya. Minimal scrubbing dua hari sekali dan moisturizing tiga kali sehari, ditambah protecting bagi yang tidak mengenakan pakaian tertutup.

Thursday, October 27, 2016

VIRLY’S CHOICE : 5 INDONESIAN BLOGER I’M CURRENTLY INFLUENCED BY

my favorite blog award

Saya belum pernah menghitung ada berapa ribu bloger tercecer di Indonesia. Ada bloger femes yang terkenal di seantero komunitas bloger. Ada bloger senior yang menjadi panutan di antara para bloger junior. Ada bloger baik hati yang suka mengadakan giveaway. Ada bloger agency yang gemar membagi job. Ada bloger hantu lomba yang selalu menang tiap kali mengikuti lomba. Ada bloger yang sudah menjadi bloger ‘dari sononya’, yang tidak tergabung dalam macam-macam komunitas namun viewsnya masyaAllah. Ada bloger influencer yang hanya bisa dikagumi dari jauh. Lalu ada bloger recehan namun menolak disebut recehan (iya, macam saya!)

MASIH ADA AIR DI SINI

lomba blog laneige refillme

“Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan  dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat” (Pasal 33 Ayat 3 UUD 1945)

Akses Air Bersih di Indonesia

Jika mengacu pada bunyi undang-undang di atas, tentu tidak ada rakyat yang tidak makmur, ‘kan ? Tidak ada rakyat yang tidak memiliki akses pada air, kan ? Namun, saya membaca di banyak sumber, masih banyak daerah di Indonesia yang miskin air bersih.

Sunday, October 23, 2016

MENCOBA MADU ANAK GROW N HEALTH

review madu grow n health

Beberapa waktu lalu saya mendapat madu pertumbuhan Grow N Health. Bukan buat saya sih, buat Uprin. Tapi saya coba juga. Bagus, sih. Enak, sih. Manfaatnya banyak, sih. Tapi ada tapinya. Klik read more ya !

Friday, October 21, 2016

BIBIRNYA SATU LIPSTIKNYA BANYAK

sephora blog competition

Setiap hari, ada saja lipstik baru bermunculan. Mulai dari liquid, lip cream, atau lipstik bullet yang klasik. Warna-warnanya juga beragam, mau yang nude, bernuansa pink, berries, merah dengan segala undertone, sampai warna-warna tidak umum semua ada. Sangat menggoda sebenarnya. Tapi kalau diturutkan semua bisa tekor sendiri. Terutama ketika melihat feed social media webstore, yang foto-fotonya sangat memanjakan mata. Begitu melihat satu range lipstik dipajang.. Aduhhh pengen punya semua shade sekaligus.

Sunday, October 16, 2016

WHAT I BRING ON MY VERY FIRST DAY MUA CLASS

yang perlu dibawa saat kursus rias

Akhirnya saya ikutan MUA class juga. Di salah satu sanggar rias paling hits di daerah sini. FYI, saya daftar kelas ini sejak setahun yang lalu dan harus masuk waiting list dulu. Kelasnya seru, intens karena satu sesi hanya empat orang, tapi menguji kesabaran. Untung saya orangnya penyabar ^_^

Saturday, October 8, 2016

BULLIES, SAYA SEBENARNYA BEREMPATI PADA KALIAN...

stop bullying

Pernah menjadi korban bully ? Sekarang masih hidup ? Selamat, Anda salah satu orang terkuat di dunia. Pernah dengar ‘kan ada ungkapan : if it doesn’t kill you, it makes you stronger. Jika pernah dibully dan survive, Anda akan menjadi orang yang lebih kuat dari sebelumnya.

Wednesday, October 5, 2016

REVIEW : RANGKAIAN CLARITY SKINCARE DARI LAVINE COSMETICS

review lavine clarity skincare

Memiliki kulit yang sehat, halus, cerah, dan terlihat bening tentu menjadi impian hampir semua perempuan. Banyak cara dapat dilakukan untuk mendapatkan kulit impian tersebut. Salah satu cara paling mudah adalah rutin merawat wajah. Prinsip dasarnya adalah membersihkan, menutrisi, dan melindungi. Kali ini saya memiliki rekomendasi rangkaian skincare yang dapat memberikan nutrisi dan proteksi sehingga menjadikan kulit wajah dalam kondisi optimal.

Sunday, October 2, 2016

APA BEDANYA BB CREAM 28ribu dan BB CREAM 280ribu ?

beda bb cream 28ribu dan 280ribu

BB cream itu salah satu produk make up yang selalu ada di pouch setiap perempuan. Who doesn’t have any BBs, ya nggak ? Even sekarang ada CC, DD, EE, FF, GG, or any alphabet beauty stuffs, BB cream masih eksis. Dari produk lokal sampai internasional, semuanya ada. Dari yang berlabel halal, haram, atau syubhat (eh!), tergantung pilihan. Dari harga belasan ribu sampai hampir sejuta, tinggal disesuaikan pada kemampuan kantong. Kantong saya, tidak cukup untuk membeli BBs yang harganya hampir sejuta itu. Sayang juga sih.

Thursday, September 29, 2016

REVIEW : LT PRO TRANSLUCENT POWDER in MAUVE

review LT Pro powder

Another local product ! Saya pernah bilang ‘kan, kalau saya selalu tertarik pada produk beauty asal negeri sendiri ? Kalau ada produk lokal, kenapa cari dari luar ? Kalau bukan kita yang mau kenal, siapa lagi ? Kalau kita tidak bangga pada produk negeri sendiri, bagaimana mereka ?

Sunday, September 25, 2016

TENTANG KUTUKAN PENULIS, KEBETULAN, DAN FIKTIF BELAKA

resiko menjadi penulis, kutukan penulis

Beberapa waktu lalu, kami sesama penulis saling berbagi pengalaman di grup WA. Sebagian dari kami ternyata pernah mengalami “kutukan penulis”.  Apa itu? Jadi, itu semacam ujian di mana penulis mengalami sendiri apa yang ditulisnya. Seringnya sih pengalaman yang tidak menyenangkan ya, makanya disebut kutukan. Ujiannya dari siapa ? Dari Yang Punya Hidup lah!

Friday, September 23, 2016

MUSIC NEVER DIES


Who doesn’t love music, ya nggak ? Dari anak bayi sampai oma-oma suka. Suka dengerin musik, suka nyanyi juga. Tentu aliran dan genrenya berbeda. Anak bayi suka musik yang tenang, lullaby, atau lagu bermain. Anak abege suka lagu galau. Orang dewasa suka.....macam-macam tergantung selera. Oma-oma suka.....lagu kenangan, mungkin ? Tapi tetap saja, everybody enjoys music. Bahkan ada yang bilang, musik adalah bahasa paling universal.

Thursday, September 22, 2016

SEORANG IBU TIDAK BOLEH SAKIT

Lomba Blog Theragran-M dan Blogger Perempuan

Bangun tidur paling awal dan pergi tidur paling akhir seharusnya menjadi first job description seorang ibu. Harusnya menjadi tagline. Mother : the one who goes to bed in the midnigt and wakes up a minute later. Dengan jam kerja sehari penuh, tanpa hari libur, tanpa izin cuti, serta job desc yang tidak dapat dideskripsikan, menjadi ibu merupakan profesi paling challenging di seluruh dunia. Kalau bisa dibilang profesi.

Monday, September 19, 2016

NAIK KERETA API

beli tiket kereta

Saya suka sekali naik kereta api waktu masih kecil. Perjalanan jauh naik kereta api itu menyenangkan, bebas mabuk darat, tidak bau mesin seperti naik bus, tidak bau AC seperti mobil, bahkan perjalanan yang jauh jadi terasa sebentar. Dulu setiap kali ke rumah nenek, saya selalu minta naik kereta. Pemandangan yang dilewati selalu membuat saya amazed. Sawah-sawah hijau, kendaraan mengantri di perlintasan kereta, juga sungai yang ketika kereta tumpangan saya melewati jembatan di atasnya rasanya seperti keretanya melayang. Dan sensasi dikelilingi kegelapan saat kereta api yang saya tumpangi melewati gua, tidak bisa dideskripsikan.

Saturday, September 17, 2016

5 REKOMENDASI PEN EYELINER DI BAWAH 100RIBU

rekomendasi-pen-eyeliner-di-bawah-100ribu

Dulu saya hanya mengenal eyeliner berbentuk pensil, gel, dan liquid. Kalau mau melukis cat eye atau wing susah sekali, kadang tidak rapi, tidak simetris mata kanan dan kiri, atau kurang intens warnanya. Sekarang pilihan eyeliner sudah banyak, baru-baru ini ada eyeliner berbentuk pen yang sedang digandrungi. Baik dari brand drugstore maupun high end. Eyeliner berbentuk pen relatif lebih mudah digunakan karena ergonomis. Melukis cat eye atau winged eyeliner pun tidak lagi penuh drama.

Wednesday, September 14, 2016

MATAHARIMALL FASHION WISHLIST

model baju terbaru wanita

Sudah berapa lama ya saya tidak upgrade wardrobe ? Setiap hari pakaian yang saya kenakan itu lagi itu lagi. Pilihannya kalau bukan skinny pants-blus-outer ya jogger-kemeja. Saya saja bosan, apalagi yang lihat.

Saturday, September 10, 2016

QUALITY TIME TANPA GADGET

quality time tanpa gadget

Mari kita samakan definisi quality time untuk tulisan ini. Waktu yang berkualitas berarti sejumlah masa, dihitung dalam satuan detik/menit/jam yang dihabiskan bersama anak dengan melakukan kegiatan positif tanpa melibatkan gadget. Oke, itu definisi quality time bersama anak dalam artikel ini. Indikatornya jelas : melakukan kegiatan positif dan tanpa gadget. Kenapa harus tanpa gadget ?

Wednesday, September 7, 2016

MEMBACA AYAT AYAT CINTA 2 : BAGUS SIH, TAPI...

resensi-ayat-ayat-cinta-2

Kira-kira satu dekade lalu (atau lebih) Habiburrahman El Shirazy datang ke daerah saya. Mengadakan semacam jumpa fans sekaligus bedah buku Pudarnya Pesona Cleopatra. Saya datang ke acara itu. Saya antusias sekali waktu itu. Kang Abik itu pernah menjadi novelis paling favorit saya karena Ayat Ayat Cinta yang fenomenal. Saya ingat novel laris itu menjadi titik balik kebangkitan para santri. Setelah Ayat Ayat Cinta menjadi best seller di mana-mana, santri-santri (dan penerbit-penerbit) lain latah menelurkan novel bergenre serupa. Ada satu masa ketika novel bergenre islami (dan sebagiannya memiliki sampul bergambar wajah close up perempuan bercadar bermata indah, yang cuma kelihatan sepasang matanya) berjajar memenuhi satu baris rak di toko buku.

Saturday, September 3, 2016

REVIEW : WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK in 04 MAUVE MELLOW

review wardah intense matte lipstick

Saya suka memakai lipstik nude untuk daily look. Jadi saya punya beberapa lipstik bernuansa nude. Kebanyakan berwarna nude-peach dan cenderung terang. Saya juga punya lipstik berwarna nude-brown yang cantik sekali kalau dipakai. Tapi ada satu nuansa nude yang belum ada di meja rias saya, yaitu nude-mauve. Kemudian saya ketemu sama satu lipstik berwarna mauve dari brand Wardah. Ternyata warnanya persis warna bibir saya. Seperti nggak pakai lipstik dong ? Iya. Salah warna dong ? Nggak. Suka ? Iya. Ada tapinya ? Ada. Apa ? Baca sampai selesai ya !

Friday, September 2, 2016

SAYA KEPINGIN JADI VAMPIR SAJA

usia, vampir

Waktu masih SD, saya pengin buru-buru masuk SMP. Setelah berseragam biru-putih, saya ingin cepat-cepat memakai seragam putih-abu-abu. Saya ingat dulu (waktu masih SMP) menganggap murid SMA itu keren, sudah gede, seperti di TV-TV dan seperti di cerita-cerita novel (waktu itu bacaan saya teenlit). Hingga kemudian saya jadi murid SMA, ternyata rasanya

Wednesday, August 31, 2016

PERNAH MENGALAMI 3 HAL INI ? AWAS GAGAL PAHAM

pengertian gagal paham

Adegan 1
Di teras depan rumah, lebaran kemarin.
Jeng : Siiisss, minal aidzin ya, maaf lahir batin. Mungkin saya ada salah sama Sis, dimaafin ya ?
Sis     : Iya, Jeng. Saya juga maaf lahir batin ya, barangkali banyak salah.
Jeng  : Nggak pa-pa, Sis, sudah saya maafin kok. Ngomong-ngomong Sis mudik kemana tahun ini ?
Sis     : Kebetulan nggak mudik tahun ini, Jeng. Jadi ya di sini saja. (Senyum)
Jeng  : Kenapa nggak mudik, Sis ? Kan sayang, lebaran setahun sekali kok nggak dipakai mudik kumpul sama orangtua. Memangnya suami Sis nggak dapat cuti dari kantor ? Ngapain libur-libur kerja ? Honor lemburnya berapa juta sih sampai nggak mau libur pas lebaran gini ?

Tuesday, August 30, 2016

REVIEW : MAYBELLINE THE BLUSHED NUDES PALLETTE

review maybelline the blushed nudes indonesia

Saya sedang tergila-gila pada anything yang berwarna rose gold. Kesannya dewasa dan kekinian. Jadi ketika saya window shopping di blibli saya nemu si the blushed nudes ini, yang notabene sudah beberapa bulan berada di wishlist saya. Harganya tertulis Rp. 179.000, tapi saya punya voucher hadiah blogging competition kemarin-kemarin itu. Alhasil saya hanya bayar si the blushed nudes palette ini Rp. 79.000. Lumayan lah ya, mengobati kekecewaan karena nggak menang blog competition itu. J

Wednesday, August 24, 2016

MY FAVOURITE ONLINE BOOKSTORE

toko buku online terbaik

Saya sudah bilang ‘kan kalau saya tinggal di kabupaten kecil di pesisir utara Jawa Tengah. Kalau saya sebut nama kabupatennya juga pasti jarang yang tahu. It’s a place where MAP doesn’t exsist. Bahkan Gramedia aja nggak ada. Serius !

Monday, August 15, 2016

TENTANG INDONESIA DAN GOTONG ROYONG

kemerdekaan indonesia, agustusan, gotong royong
Sudah hampir 17 Agustus, ya ? Semua rumah di sekitar sini sudah memasang bendera merah putih (uups, rumah saya sendiri yang belum). Hawa-hawa tujuh belasan sudah terasa, tapi tidak seterasa dulu. Di masa kecil saya dulu, perayaan tujuh belasan itu ramai sekali. Setelah upacara di sekolah, diadakan macam-macam lomba di berbagai tempat di penjuru desa.

Sunday, August 14, 2016

TENTANG NIKAH MUDA, EDWARD CULLEN, DAN CINTA TANPA SYARAT

fenomena nikah muda

Yes, tulisan ini idenya berangkat dari berita anak ustadz yang menikah di usia 17. Netizen heboh membicarakan berita itu dan banyak blogger mengulasnya dari berbagai perspektif. Sebelumnya, mari kita seragamkan definisi nikah muda. Di artikel ini, nikah muda adalah pernikahan yang dilangsungkan oleh laki-laki dan perempuan di bawah usia 22 tahun. FYI, di lingkungan saya menikah muda itu biasa.

Tuesday, August 9, 2016

TENTANG IKA NATASSA DAN THE ARCHITECTURE OF LOVE

resensi the architecture of love
Spoiler alert : beberapa paragraf artikel ini mungkin akan berisi sinopsis atau penggalan cerita The Architecture of Love , bagi yang belum membaca novel atau mengikuti #TAOL #PollStory di twitter, disarankan membaca artikel ini lain waktu.

Sunday, July 31, 2016

6 PILIHAN MASKARA LOKAL 50 RIBU-AN

review maskara lokal

Tahu tidak kalau produk maskara pertama kali ditemukan oleh Eugene Rimmel pada abad ke 19 ? (Psstt.. saya tahunya dari Brain Beauty Belief-nya Dian Pelangi, buka aja bukunya halaman 231) Kemudian pada tahun 1912, seorang ilmuwan bernama T.L Williams membuat maskara modern untuk adik perempuannya Mabel. Bahan maskara tersebut adalah debu batu bara, Vaseline petrolleum jelly,

Tuesday, July 26, 2016

TENTANG JALAN RAYA, BUS SEMARANG-SURABAYA, DAN CERITA HARI RAYA


Euforia hari raya sudah lewat. Sejak libur usai, jalan raya kembali lengang, suasana terasa lesu dan bau-bau kemalasan tercium di sepanjang jalan. Nyaris terasa seperti kesunyian yang tertinggal setelah badai lewat. Saya tidak berbicara tentang Jakarta atau kota besar lain, ya. Ini daerah tempat tinggal saya, kota kecil tujuan mudik banyak keluarga, tempat asal banyak pemuda yang merantau ke lain kota.

Friday, July 15, 2016

CANTIK DARI HATI TANPA RASA DENGKI

“Girls compete each other, women empower one another”
women quote
image taken from here
Saya pertama kali melihat kutipan tersebut di instagram Dian Pelangi berbulan-bulan yang lalu. Kalau tidak salah ingat, waktu itu mba Dian Pelangi memposting fotonya bersama beberapa desainer hijab lainnya, ada Jenahara, Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan lain-lain. Maksudnya, walaupun mereka satu profesi, sama-sama desainer baju muslim dan memiliki label masing-masing namun mereka tidak bersaing secara tidak sehat. Tidak ada iri dengki atau persaingan atau semacamnya. Benar-benar menginspirasi, ya ?

Kembali pada kutipan di atas tadi, kenapa saya begitu teringat pada kutipan itu ? Tentu saja, karena saya merasa kutipan itu ‘saya banget’.

Monday, July 11, 2016

REVIEW : WARDAH INTENSIVE MOISTURIZING BODY SERUM For Normal To Dry Skin

Wardah Intensive Moisturizing Body  Serum

Kebalikan dari kulit wajah yang cenderung oily, kulit tangan dan kaki saya malah cenderung kering. Banyak sekali produk body moisturizer sudah saya coba, terutama yang berjenis body butter. Beberapa body butter yang saya coba cukup memuaskan, namun kadang meninggalkan rasa lengket, kemasan potnya juga kurang praktis, dan beberapa body butter yang saya suka harganya  cukup mahal.

Selain body butter saya suka sekali dengan body lotion yang berbentuk gel karena sangat ringan, tidak lengket sama sekali, dan segar. Namun body moisturizer jenis ini too light untuk kulit saya. Daya melembabkannya hanya sesaat saja. Jadi saya mencoba body moisturizer jenis lain. Beberapa waktu lalu saya menemukan body serum lokal, namanya Wardah Intensive Moisturizing Body Serum For Normal To Dry Skin. And here’s my review.
© JurnalSaya
Maira Gall