Sunday, May 1, 2016

LIP CARE MENU (season 2)

mazaya-utama-spice-wardah-maybelline-viva-chic-on-lips

Menulis beauty stuffs itu seperti refreshing buat saya. Jadi foto di atas adalah sebagian lip balm yang saya punya. Sebagiannya belum kefoto. Sebagiannya lagi sudah pernah saya tulis di sini. Kalau dipikir-pikir saya memang suka ngumpulin lip balm yang harganya inexpensive. FYI, saya punya bibir yang cenderung kering dari dulu. Sekarang sudah membaik karena sudah rajin pakai lip balm.


maybelline-baby-lips-utama-spice-khalisa-viva-chic-on-lips

Enam lip balm di season 2 ini yang belakangan saya pakai.

1. Maybelline Baby Lips Electro Pop Oh Orange
maybelline-baby-lips-electro-pop-oh-orange

Harga : Rp. 28.000
Lip balm dari Maybelline ini menurut saya lebih enak dipakai daripada varian babylips yang regular. Baby lips electro pop ini lembabnya lebih pas, nggak seperti habis makan gorengan. Warna orange-nya nggak terlalu kelihatan di bibir saya, sayang banget padahal warna orange-nya kelihatan bagus kan?

2. Utama Spice Peppermint Lip Balm
utama-spice-peppermint-lip-balm

Harga : Rp. 15.950
Lip balm dari Utama Spice ini favorit saya. Aroma peppermint-nya terasa banget. Jadi ada sensasi dingin ketika dipakai. Daftar ingredients-nya pendek dan semuanya bahan alami. Bahan pelembabnya coconut oil sama beeswax. Campuran lain cuma minyak daun mint sama daun peppermint.

3. Utama Spice Cocoa Lip Balm
utama-spice-cocoa-lip-balm

Harganya sama Rp. 15.950 di website resminya. Available juga di sociolla.
Selain varian peppermint, cocoa lip balm ini juga favorit saya. Aromanya sangat coklat dan ada sedikit aroma rempah dari cinammon yang memang terkandung di dalamnya. Lip balmnya lebih lembut dan lebih melembabkan. Saya lebih suka pakai saat bed time karena paginya bibir saya jadi lembut banget. Daftar ingredients-nya juga pendek dan natural semua.

4. Utama Spice Wellkis Lip Balm
utama-spice-wellkiss-lip-balm

Harganya sama dengan dua lip balm Utama Spice sebelumnya.
Kesan pertama saat mencoba lip balm wellkiss ini adalah aromanya seperti jamu. Beneran, tapi lama-lama saya terbiasa dan sebenarnya aromanya enak, relaxing. Komposisinya terdiri dari citrus, adas, lemon, dan lavender, sedangkan bahan pelembabnya minyak kelapa dan beeswax. Natural semua. Lembabnya pas untuk dipakai sebelum pakai lipstik yang matte.

5. Khalisa Lip Care Blooming Fruity
khalisa-lip-care-blooming-fruity

Harga : Rp. 22.000
Lip care  khalisa ini ada label halal-nya. Aromanya seperti permen. Warna lip balm nya hijau dan berubah jadi pink natural kalau dipakai. Lumayan berminyak sih, meskipun nggak sampai mengganggu. Bagusnya, khalisa lip care ini kemasannya langsing jadi bisa nyelip di mana saja.

6. Viva Chic on Lips Choco Dreamer
viva-chic-on-lips-choco-dreamer

Harga : Rp. 13.000
Lip balm viva ini mengandung vitamin E, jojoba oil, shea butter, dan cocoa butter. Melembabkan bibir dengan cukup baik, meskipun agak kelihatan berminyak kalau dipakai. Sayang sekali, aroma coklatnya nggak terasa, cuma warnanya saja yang kecoklatan.

Ada yang punya pengalaman berbeda seputar lip balm dan bibir kering ? Share juga ya...

2 comments

  1. kayaknya emg harus mikirin lipbalm yg bagus nih. soalnya tiap hari aku pake matte lipstick

    mampir ya kak virly ^^
    salam kenal ^^
    roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lip balm penting banget emang. apalagi kalo tiap hari pake lipstik.
      trims udah mampir ya. salam kenal juga.

      Delete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall