Sunday, October 23, 2016

MENCOBA MADU ANAK GROW N HEALTH

review madu grow n health

Beberapa waktu lalu saya mendapat madu pertumbuhan Grow N Health. Bukan buat saya sih, buat Uprin. Tapi saya coba juga. Bagus, sih. Enak, sih. Manfaatnya banyak, sih. Tapi ada tapinya. Klik read more ya !


Madu suplemen pertumbuhan anak Grow n Health dikemas dalam botol plastik bervolume 200 ml disertai carton box bersegel (jadi, make sure kemasan yang diterima masih tersegel dengan baik). Secara visual, kemasannya cukup menarik. Didominasi warna kuning dan ungu serta karakter lebah antropomorfik yang terkesan ceria. Dilihat dari kemasannya langsung tahu kalau ini produk untuk anak-anak. Di permukaan box juga ditulis untuk usia 1-12 tahun. Keterangan lain yang saya temukan di box antara lain komposisi, kegunaan, aturan pakai, produsen, dan kontak Grow N Health Care Center. Sayang sekali saya tidak menemukan tabel nutrition facts di kemasannya. Sementara botol madunya terbuat dari plastik bening, which is aman karena tidak takut pecah. Tutup botolnya ulir, tidak ada masalah.

madu suplemen pertumbuhan anak

Bukan hanya madu, Grow N Health Madu Suplemen Pertumbuhan Anak dilengkapi dengan albumin dari ikan gabus, ekstrak temulawak, dan ekstrak kulit manggis. Takaran masing-masing komposisi tertera pada permukaan karton. Madu murni berguna membantu proses pertumbuhan karena mengandung banyak vitamin A, B1, B2, B3, B5, B5, D, E, K, uric acid, dan asam mikotinat. Ekstrak kulit manggis berguna sebagai antimikroba serta antioksidan. Ekstrak temulawak berguna meningkatkan nafsu makan dan menjaga fungsi hati. Ekstrak ikan gabus berguna untuk memmbantu meningkatkan kecerdasan anak karena mengandung zat albumin yang tinggi protein.

segel kemasan madu grow n health

Madu Grow N Health diklaim berkhasiat membantu stamina & daya tahan tubuh anak, membantu meningkatkan nafsu makan anak, membantu meningkatkan kecerdasan anak, serta membantu proses pertumbuhan anak. Sounds great, right ?

khasiat madu anak grow n health

Aturan pakai madu anak Grow N Health : 3 x 2 sendok teh sehari, baik diminum sebelum makan. Bisa diminum langsung atau dicampur dengan minuman lainnya.

Saya sangat penasaran pada rasa madu ini karena banyak yang bilang rasanya enak. Setelah saya coba... well, rasanya seperti madu. Tanpa variasi. I’m not complaining. Rasanya memang sangat madu. Manis, legit, kalau kebanyakan jadi nyangkut di tenggorokan dan agak eneg. Semua madu begitu, kan ? Saya dan Uprin bukan penggemar berat madu, jadi kami kurang suka meminumnya langsung dari sendok. Saya menuangkan 2 sendok teh Grow N Health ke dalam iced lemon tea, mudah larut kok. Dan rasanya masih sinkron. Saya juga menggunakan madu untuk olesan roti Uprin.

komposisi madu grow n health

Saya belum bisa cerita banyak mengenai khasiat madu suplemen pertumbuhan anak ini pada balita. Apakah sesuai dengan klaimnya atau tidak karena Uprin belum mengkonsumsinya secara rutin sesuai anjuran pakai. Tapi saya bisa mengatakan, it works on me. Saya biasanya paling mudah tertular flu. Namun kali ini saya belum menemukan tanda-tanda akan terserang flu sementara di sekitar saya banyak sekali orang yang sedang batuk-pilek. Kalau meningkatkan nafsu makan... Well, nafsu makan saya dan Uprin sangat tergantung pada menu yang tersedia.


Sementara ini, madu pertumbuhan anak Grow N Health baru bisa didapatkan secara online seharga Rp. 75.000,-/200 ml melalui kontak berikut : WA 0878 344 64 222 atau BBM D29550E4 Jangan lupa gunakan kode KBGNH26 ketika pembelian untuk mendapatkan diskon 10 %.

29 comments

  1. Wah belum dijual di toko obat maupun apotik terdekat ya mba. Semoga dalam waktu dekat deh biar lebih gampang belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, belum ada kayaknya. Mudah2an segera tersedia di apotek ya 😊

      Delete
  2. bagus nih kayanya madunya, tapi baru bisa dibeli online aja ya?

    ReplyDelete
  3. Boleh juga nih buat ibunya biar nafsu makan nya bertambah πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  4. anakku suka banget sama madu ini Mba, katanya rasanya enak, hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya? Kalo anakku sukanya dicampur sama makanan/minuman lain.

      Delete
  5. anak-anak aja suka apalagi yang dewasa, memang enak mba madu grow n health ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang dewasa sih suka semua πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Delete
  6. Wah dimasukan ke dalam lemon tea hangat berarti juga enak ya mba. Eh tp buat anak2 ya bkn buat ibunya,hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih sukanya campur ke lemon tea es,, hangat juga enak. Buat ibunya juga boleh dong πŸ˜…

      Delete
  7. wah boljug nih jadi referensi buat ponakanku, makasih sharingnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak coba aja. Kalo beli jangan lupa pakai kode yang di atas itu ya πŸ˜‰

      Delete
  8. anakku juga suka ini... kandungan albumin jadi nilai plus... jarangkan ada madu yg ad ekstrak ikan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada ekstrak ikan tp nggak amis sama sekali.

      Delete
  9. Kurekomendasikan adikku buat ponakanku ah

    ReplyDelete
  10. Kmarin anak-anak gejala bapil..hilang kobsumsi grow n health

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh dikomen sama novelis idolaaa...
      Sama mbak eni,saya juga 😊

      Delete
  11. Hihi...diujicobakan ke mamanya juga ya. Boljug nih... :D

    ReplyDelete
  12. Wah madu ini jadi bikin daya tahan tubuh membaik dan kebal ketularan penyakit ya mbak? :D

    ReplyDelete
  13. wah, ini mbak yang suka saya pantengin IGnya, kayaknya saya baru kesini. Biyuti blogger ya, aih pantes (saya ndak biyuti -_-)
    Oh, saya malah belum nyoba di lemon tea. Takut merusak rasa lemon tea nya.
    Kalo okey sih, ayo dah,
    Salam kenal ya Uprin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, ada yg mantengin ig sayaa.... Jd terharu 😊
      Oke kok dicampur lemon tea.
      Salam kenal juga tante.

      Delete
  14. Jangan rebutan sama Uprin ya mbak... hihihi

    ReplyDelete
  15. Iya, daya tahan dan imunitas anak membaik jika minum ini.

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall