Sunday, October 16, 2016

WHAT I BRING ON MY VERY FIRST DAY MUA CLASS

yang perlu dibawa saat kursus rias

Akhirnya saya ikutan MUA class juga. Di salah satu sanggar rias paling hits di daerah sini. FYI, saya daftar kelas ini sejak setahun yang lalu dan harus masuk waiting list dulu. Kelasnya seru, intens karena satu sesi hanya empat orang, tapi menguji kesabaran. Untung saya orangnya penyabar ^_^

Well, sebenarnya merias orang bisa menjadi semacam terapi mengelola emosi. Ketika merias orang, MUA harus konsentrasi penuh supaya wajah klien menjadi cantik. Karena konsentrasi itulah otak tersita sehingga tidak ada cukup ruang untuk memikirkan hal-hal lain. Selain konsentrasi juga harus tenang dan yakin. Efeknya bagi saya seperti habis meditasi. Relaxing yet liberating.

Kembali ke MUA class. Saya mau sharing pelajaran yang saya dapat dari kelas yang saya ikuti. Sebelum ikutan kelas, saya rajin cari tahu apa saja yang harus dibawa. FYI, kalau bisa sih tanya langsung ke tutor yang akan ngajarin kamu. Setiap tutor biasanya punya referensi make up berbeda.

Di bawah ini yang saya bawa pada hari pertama. Beberapa di antaranya yang sudah pernah saya review akan saya beri linknya. Jadi, siapa tahu ada yang mau masuk kelas MUA, semoga membantu.

Face

complexion set

Wardah Exclusive Liquid Foundation No 2 Sheer Pink, ini salah sebenernya. Harusnya pakai yang cream foundation.
MazayaMatch Perfection 4 in 1 Powder Cake Foundation Natural, hanya saya pakai untuk model selesai kelas sebelum pulang.
LTPro Translucent Powder Mauve, kalau kata tutor saya lebih baik foundation dan powder memakai brand yang sama.
Wardah Refill Lightening Two Way Cake Light Feel No 2 Golden Beige
City Color Contour Palette On The Go, saya pilih ini karena murah pakai banget. Bagus sebenarnya, tapi dua highlighternya shimmery, jadi saya perlu highlighter lagi yang matte.
Viva Queen Blush On A
Viva Queen Eyebrow Pencil Black, ini untuk menggambar paes.

Eyes
eyeshadow, eyeliner, eyebrow

Wardah Double Function Kit
MaybellineThe Blushed Nudes Palette, karena materi masih make up tradisional yang sesuai pakem, si palet Maybelline ini belum terpakai. Yang dipakai adalah warna copper-orange dari Viva Queen Eyeshadow A dan warna hijau dan kuning dari Wardah Eyeshadow Seri K
Viva Queen Perfect Shape Matic Eyeliner
Viva Queen Eyebrow Pencil Brown, untuk alis.
Emina Agent of Brow Brown, untuk cadangan alis.
Blink Charm Eyelashes Sexy Volume #3

Brushes & Tools
Real Techniques Expert Face Brush, brush ini belum terpakai karena hari pertama masih membaurkan foundation dengan sponge.
SAS Duo Absolute Brush Package, terdiri dari Duo Sculpting Brush dan Eyebrow Brush, juga tidak banyak dipakai.
Ecotools Full Eye Shadow, ini holy grail brush banget, dipakai untuk blending eyeshadow dan contour hidung.
Ecotools Air Brush Concealer, belum terpakai juga.
Armando Caruso Angled Shading Brush, sangat terpakai untuk highlight bawah mata dan mengoreksi eyeshadow yang kelewat garis mata.
Ranee Powder Sponge, ini puff lebar untuk aplikasi loose powder.

Cleanser
macam macam cleanser

Viva Milk Cleanser Spirulina
Viva Face Toner Spirulina
Maybelline Make Up Remover Eye & Lip
Cotton Pads & Cotton Buds, ini beneran perlu banyak banget.

Ada yang punya pengalaman ikutan kelas rias ? Share dong cerita kamu J

12 comments

  1. Wah cleansernya pake Viva, saya juga mbak. Dari dulu banget hihi

    ReplyDelete
  2. aku juga pernah ikutan kelas make up tapi private sendiri dan alatnya udah disediain dari sana. Seru banget soalnya MUA-nya udah kaya temen sendiri soalnya sebaya gitu. anw i'm your new follower , mampir ya ke blog newbie aku thethree-petals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pernah ikutan ya? Bagi cerita dong 😃
      Okeh, langsung mampir.

      Delete
  3. Pensil alis Viva memang pensil terhits ya mba, kayaknya yang suka makeup pasti punya dan yang nggak punya pasti penasaran karena memang reviewnya bagus2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang hits banget. Itu juga dapat rekomendasi dr tutor saya.

      Delete
  4. Harus nyediain sendiri yah mnak? Berarti yg ikut harus sudah paham bukan utk beginner?

    Eh btw ikut give away di blogku donk mbak. Lipartic.com ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk beginner kok.
      Giveaway apaan nih? Menang ya? Hihihi

      Delete
  5. aku lihat pensil alis warna oranye yang dipake semua umat,,, pensil alis favorit xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Bener banget. Pensil alis sejuta umat

      Delete
  6. hahahas ama pensila lisku pun viva...legend deh gak tergantikan hahaa

    ReplyDelete
  7. pensil alis viva itu emang paling keren deh. saya mau pake brow powder apapun pasti sebelumnya tak outline pake viva dulu biar cetar hihihi

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall