Tuesday, October 17, 2017

REVIEW : ODESSA LIP MATTE CREAM SEMUA WARNA

review odessa lip cream

Another new lip cream in town ! Meramaikan jagad lipstik nasional, Odessa merilis matte lip cream yang terdiri dari 5 warna bulan Juni lalu. Well, nggak fresh from the oven banget sih ya ? Tapi tetep aja saya excited pas nulis ini.

Thursday, October 12, 2017

BLOGGER’S LIFE : STRESS RELIEF ? NYALON PAKAI VOUCHER DISKON


Satu hal yang baru saya tahu sejak menjadi blogger serius adalah : dunia blogging itu riuh. Banyak yang mesti dipelajari, banyak yang mesti dikerjakan, banyak yang mesti dikenali. Semuanya harus terlaksana dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Bukan, saya bukan mau bilang menjadi blogger itu nggak asik. Asik kok. Seru kok. Saya punya banyak banget temen dan kenalan baru karena jadi blogger.

Monday, October 9, 2017

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA METALLIC LIP PAINT

zoya metallic lip paint

Saya sudah eye-ing lip cream metallic lokal satu ini sejak pertama kali dirilis. Ya siapa yang nggak eye-ing sama lipstik metalik yang warnanya cantik banget gitu ? Bak gayung bersambut, beberapa waktu Zoya dan Beautiesquad mengirimi saya dua warna Metallic Lip Paint-nya. Oh, FYI, memang hanya tersedia dua warna. Dan dua-duanya bagus banget.

Thursday, October 5, 2017

REVIEW : L’OREAL INFALLIABLE SETTING SPRAY

review loreal paris infalliable setting spray

Kemarin udah ngomongin face primer, sekarang gantian setting spray. Saya excited banget waktu pertama kali nyobain setting spray, which is, si L’oreal ini. Ekspektasi saya soal setting spray itu bisa menjaga make up sampai berjam-jam nggak luntur walau kena panas terik hujan badai. Lebay ya ? Hahaha ... Pokoknya anggapan saya, setting spray itu sama seperti hair spray tapi versi muka.

Saturday, September 30, 2017

REVIEW : INEZ FACE CONTOUR & EYE ZONE TRANSLUCENT CREAM

inez face contour

Review Inez lagi ya ? Masih ada dua produk dari Inez Cosmetics yang belum muncul di Jurnal Saya : contour powder dan translucent cream yang bisa dijadikan eyeshadow base. Penasaran nggak sama dua produk ini ? Nggak usah kebanyakan intro kali ya ?

REVIEW : ODESSA MATTE LIPSTICK SEMUA WARNA

odessa matte lipstick

Saya belum bosen kalau ngomongin lipstick merek lokal. Apalagi yang jenisnya matte lipstick. Pasti bukan cuma saya. Ya gimana, lipstik lokal makin hari makin banyak yang bagus. Makin banyak alternatif juga. New arrival di rak lipstik saya ada 12 warna Odessa Matte Lipstick. Merek lokal, finish matte, bentuk bullet konvensional. Penasaran ? Keep reading !

BALI DAN GRANDEUR STUPIDITY

atv outbound
Kalau ini bukan di Bali :)

Beberapa waktu lalu saya sadar kalau Facebook jauh lebih akurat dari pada amygdala. Bagi millenial seperti kita yang tumbuh dewasa di Facebook, segala kenangan, hari-hari penting, hingga berbagai macam emosi yang pernah kita rasakan semuanya tercatat di media sosial satu itu. I mean, ingat nggak, ada hari-hari di mana kita menuliskan apa pun yang lewat di kepala kita menjadi status Facebook ? Well, kita, saya termasuk di dalamnya.

Saturday, September 23, 2017

BATTLE PRIMER SERATUS RIBUAN : THE ORDINARY vs L’OREAL

primer drugstore bagus

No prime is a crime. Siapa yang punya motto make up begitu ? Saya iya. Alasannya karena kebiasaan aja sih. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai primer. Bahkan seringnya saya pakai primer langsung powder, tanpa foundation atau BB cream.

Tuesday, September 19, 2017

LIFE AS DIVORCEE #3 : PRE-MARRIAGE TALKS I DIDN’T DO

lawang sewu semarang

Nggak jadi nulis soal a broken home becomes another broken family. Nanti aja deh kapan-kapan. Saya lagi kepikiran soal ini : pre-marriage talks. Dulu sebelum memutuskan menikah saya nggak tahu omongan semacam ini penting. I was young, so naive, and kinda hopeless romantic. Saya kira love can solve every problems. Like, everything. Padahal saya nggak secinta itu juga sih. Hahaha ...

Tuesday, September 12, 2017

REVIEW : INEZ LUSTROUS LIQUID FOUNDATION ALL SHADES

review inez liquid foundation

Konon katanya, make up yang bagus berawal dari complexion yang sempurna. Entah kata siapa, tapi saya setuju saja. Idealnya, complexion sempurna berasal dari kulit yang sehat mulus tanpa noda. Realitanya ? Susah punya kulit sehat mulus tanpa noda. Alternatifnya ? Cari foundation yang tepat.

Tuesday, September 5, 2017

BLOGGER’S LIFE : NGOPI CANTIK, SEO, & SHINTARIES

ngopi cantik tekodeko semarang

Saya penyuka kopi. Sendiri atau berdua. Pagi buta atau lewat tengah malam. Kopi sasetan atau buatan cafe. Dalam bentuk permen atau skincare. Saya suka semuanya. Tapi saya nggak mau ngomongin kopi sekarang. Saya hanya penikmat, bukan expert. Saya lebih suka ngopi-ngopi cantik daripada menerka-nerka biji kopi jenis apa yang ada di cangkir saya.

Sunday, September 3, 2017

INEZ PENCILS

review inez eyebrow pencil

Ngomongin Inez Cosmetics lagi boleh ya ? Jangan bosen-bosen, soalnya saya punya 5 buah pensil Inez. Bukan pensil warna buat gambar kok ini, melainkan pensil buat make up. Ada pensil alis, pensil mata, dan pensil bibir. Penasaran ? Keep reading !

Thursday, August 31, 2017

REVIEW : L’OREAL PARIS MISS MANGA MASCARA

review maskara loreal false miss manga

Bisa dibilang, I can’t live without mascara. Saya pakai maskara setiap hari, every single days. Nggak ada alasan khusus sih, saya suka aja step mengaplikasikan maskara. Menyapukan mascara wand pada bulu mata dengan gerakan curling dari bawah ke atas sambil ngaca. Rasanya seksi banget. Hahaha ...

Saturday, August 26, 2017

LOOK WHAT YOU MADE ME DO !

look what you made me do

Yes, saya swifties ! Bukan swifties hardcore juga sih. Saya nggak pernah datang ke konsernya dan nggak mau beli merchandise Taylor Swift. Mahal dan nirfaedah buat saya. Hahaha ... Saya suka lagu-lagunya dan sanggup karaokean 5 album sekaligus. Eh, 6 album ya harusnya. Eh, lima ding, kan yang satu rilisnya November nanti. Ulang tahun saya November juga, btw. *semacam kode

Saturday, August 19, 2017

MERAYAKAN KEMERDEKAAN

hari kemerdekaan indonesia, bendera indonesia

What do I expect for Independence Day, actually ? Nggak ada. Sungguh, saya nggak berharap apa-apa. Lalu, apa saya berdoa untuk kebaikan Indonesia ? Nggak juga. Entah saya yang terlanjur skeptis atau level apatis saya yang keterlaluan, saya se-nggak peduli itu pada negeri sendiri.

Saturday, August 12, 2017

VIRLY’S CHOICE : 5 MAKE UP INEZ PALING ASIK


Kapan ya terakhir kali saya bikin list Virly’s Choice ? Bulan ini saya bikin lagi lah, 5 produk make up dari Inez paling bagus versi saya a.k.a paling saya suka. Ini list IMHO ya, subyektif banget, jadi mungkin banget ada yang nggak setuju.

Tuesday, August 8, 2017

REVIEW : INEZ PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE

palet eyeshadow inez

Ada yang lagi nyari palet eyeshadow warna-warni yang pigmentasinya bagus tapi harganya affordable ? Brand lokal ada loh. Coba lirik Inez Professional Color Eyeshadow Palette. Iya, Inez lagi. Tapi ya gimana, memang si Inez ini eyeshadownya sebagus itu.

LIFE AS DIVORCEE #2 : DECISION, DECISION

kenapa bercerai

Melanjutkan series ini, saya mau cerita soal bagaimana saya memutuskan bercerai dan how to deal with this fuckin’ new marital status. Disclaimer dulu ya, saya aslinya orang yang cuek banget sama omongan orang. Saya juga rada bodo amat orang mau bilang apa. Plus lagi, saya introvert yang jarang bersosialisasi. Jadi sebenarnya saya juga nggak tau bagaimana omongan orang. Jadi mungkin cara saya nggak berhasil untuk semua orang.

Wednesday, August 2, 2017

SOPHISMATA : PASSION IS BULLSHIT (?)

review buku sophismata karangan alanda kariza

Saya lupa pernah dengar di mana : entah dengar dari mulut orang lain atau dengar dari suara kepala sendiri. Buku yang bagus adalah yang meninggalkan pertanyaan setelah selesai membacanya. Sophismata membuat saya mempertanyakan banyak hal tentang hidup, passion, impian, cita-cita, dan bagaimana menjadi dewasa yang semestinya. Oh, well, kepala saya memang selalu dipenuhi pertanyaan.

Friday, July 21, 2017

NO EYELINER EOTD FEATURING INEZ COSMETICS

eyeshadow palet inez cosmetics

Saya sudah bilang kan, kalau highlight Jurnal Saya bulan ini adalah eye make up ? Saya bikin EOTD lagi. Kali ini pakai eyeshadow Inez Cosmetics, tanpa eyeliner. Eh, ada yang pakai eyeliner juga ding. Keep reading, ya ?

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA MONO EYESHADOW

review zoya cosmetics single eyeshadow

Blog saya belum berdebu kan ? Hahaha ... Salahkan situasi yang nggak kondusif, virus flu yang datang tiba-tiba, dan distraksi-distraksi lain yang nggak mau berhenti menyapa. Well, something’s wrong in my head lately. Tapi my eyes baik-baik saja. saya berencana bikin beberapa EOTD karena Monthly Theme Jurnal Saya bulan Juli ini adalah make up mata. Mari mulai dengan Zoya Mono Eyeshadow warna Denim dan Aqua.

Wednesday, July 12, 2017

LIFE AS DIVORCEE #1

being young divorcee

Akhirnya saya jadi bikin series ini. Kemaren kapan saya sempet share di instastories (follow @phirlyv yaaa), soal status divorcee yang masih dianggap sebagai aib oleh sebagian orang. Nggak usah jauh-jauh, beberapa orang di sekitar saya yang memang close minded masih beranggapan begitu. Me be lyke : ini udah 2017, apa sih yang salah dengan status divorcee ?

KESEMPATAN KEDUA BAGI SETIAP KITA

kesempatan kedua

“Everybody deserves a second chance, and maybe even a third chance, because life is too complicated to get it right the first time.”- Anonim
Bayangkan kalau nggak lulus pas ujian, lantas nggak boleh ngulang. Pilihan apa yang dipunya ? Antara di-DO atau mengundurkan diri, lalu pindah sekolah. Start over again. Berapa banyak waktu yang diperlukan untuk memulai dari awal ?

Friday, June 30, 2017

REVIEW : NEOGEN BIO PEELING WINE & FRESHFOAM CLEANSER CEREAL

review neogen dermalogy bio peel wine

Dua minggu belakangan, saya kedatangan dua anggota baru di jajaran skincare routine. Dua-duanya dari brand asal Korea Selatan, Neogen. Saya mencoba exfoliating pads dan foam cleansernya. FYI, Neogen Bio Peel ini exfoliating pads pertama saya.

Thursday, June 22, 2017

MOMMALIFE : MOM-WAR ? NO, THANKS

teh hijau cap kepala djenggot

Ada perang yang sama buruk dampaknya dengan world war dan cold war. Please welcome, the famous mom-war ! Efeknya sama-sama merusak. Yang lebih berbahaya, kamu nggak perlu senjata canggih macam rudal atau laser untuk ikutan mom-war. Kamu cuma perlu ujung jempol untuk ngetik via smartphone, atau ujung lidah untuk mencibir di tempat umum.

Wednesday, June 21, 2017

REVIEW : INEZ NATURAL COLOR EYESHADOW PALETTE

inez natural color eyeshadow palette

Saya sudah berkali-kali bilang kan, kalau make up lokal itu asik ? Harga affordable dan kualitasnya oke. Salah satu brand make up lokal yang bagus itu Inez Cosmetics. Saya bilang gini beneran ya, bukan karena saya dan anak-anak Beautiesquad dikirimin make up Inez sekardus. Sejauh ini, produk Inez Cosmetics yang saya coba belum ada yang mengecewakan. Liquid lipsticknya yang shiny menjadi favorit saya beberapa waktu. Eyeliner cair warna-warninya cantik. Dan tentu saja, palet-paletnya saya cinta.

Friday, June 16, 2017

MY CURRENT FAVORITE : RORO MENDUT LULUR & MASKER REMPAH HITAM

review roro mendut beauty

Bulan ini favorit saya masih produk lokal. Well, saya memang concern sama produk lokal sih. Tapi kali ini bukan lipstik, melainkan lulur dan masker. Lokal banget ya ? Tapi bagus dong, produk lokal makin kelihatan. Udah ketahuan dari judulnya, saya bikin review lulur Roro Mendut dan maskernya juga.

SUNBURN BLUSH MAKE UP BUAT LEBARAN PAKAI FACE 2 FACE

review face 2 face cosmetics

Ada yang follow Instagram saya di sini ? Follow dong, akun saya @phirlyv yaa. Nggak aesthetic tapi nggak bikin sakit mata banget kok. Saya kadang posting swatch make up di instastories, seperti kemarin saya unggah swatch make up dari Face 2 Face Cosmetics.

Tuesday, June 13, 2017

LESSON I LEARNED #3 : SIMPLIFY YOUR LIFE

hidup sederhana

Jadi, saya nonton drama Suspicious Partner dua malam belakangan. Baru sampai episode 20 tadi. Layaknya drama Korea lain, ini juga ceritanya klise, mudah ditebak, dan nggak masuk akal. Cuma beda setting soalnya latarnya berbau thriller meski banyak com-romnya. Saya bilang nggak masuk akal karena ... ah, sudahlah pokoknya itu si karakter utama perempuannya tipikal ceroboh, cuek, sedangkan si karakter utama laki-lakinya sempurna.

Friday, June 9, 2017

BLOGGER’S LIFE : MAKAN BERANTAKAN BUT I’M OKAY

heavenly blush tumm yogurt

Finally saya ngerti artinya the whole “lupa makan karena sibuk”. Padahal dulu saya tipe orang yang suka nyindir kalau ada yang bilang belum sempat makan karena banyak kerjaan. Pikir saya, sebanyak apa sih pekerjaannya sampai mengabaikan kesehatan sendiri ? Mentreri bukan presiden juga bukan. But yeah, saya mengalami hal itu juga.

Tuesday, June 6, 2017

UNBOXING PINK BOX FROM PERFECT BEAUTY

belanja di perfect beauty

Kombinasi warna pink dan hitam itu favorit saya. Sejak ... sejak saya punya kombinasi warna favorit. Hahaha ... Maafkan humor receh saya. Jadi sekitar dua minggu yang lalu (atau lebih ?), saya mendapat box berwarna pink dengan aksen hitam dari Perfect Beauty. Itu e-commerce, in case ada yang belum tau.

Friday, June 2, 2017

MOMMALIFE : SAYA NGGAK SUKA GENDONG UPRIN, THAT’S WHAT STROLLER FOR

maharani zoo and cave
Saya pernah dengar kata orang tua zaman dulu, katanya bayi nggak boleh keseringan digendong karena bisa bau tangan. What does “bau tangan” mean ? Maksudnya si bayi jadi keterusan suka digendong terus nggak mau diselehke. Saya agak lucu pas denger itu. Lha gimana, namanya anak bayi yang pasti sukanya digendong dong ya ? Tapi di sisi lain, saya juga denger orang tua dari generasi yang sama bilang : anak bayi harus langsung digendong kalo mau nangis, nanti keterusan jadi nangis terus. Nah, loh ?

Wednesday, May 31, 2017

FANBO MATTE LIPSTICK (SWATCH ALL SHADES)

review fanbo fantastic matte lipstick all shades

Lipstik lokal lagi ya ? Saya punya lipstik matte dari Fanbo, semua warna. Seru buat mainan sambil nunggu buka puasa. Hahaha ... Sebelumnya saya pernah mencoba lipstik Fanbo, tapi yang edisi lama bukan matte. Saya nggak terlalu suka karena terasa agak heavy. Terus yang matte ini gimana ? Keep reading ya !

Monday, May 29, 2017

MY CURRENT FAVORITE : INEZ LIQUID LIPSTICK

review liquid lipstik inez

Saya punya lipstik favorit (lagi). Dari brand lokal (lagi). Jenisnya liquid (lagi). Tapi yang satu ini bukan matte, melainkan glossy. Udah lama banget saya nggak mainan lipstik glossy. Sampai beberapa waktu lalu Inez Cosmetics mengirimkan banyak banget produk make up. Salah satunya ya liquid lipstick glossy ini.

REVIEW : MAKE OVER ULTRA HI MATTE LIPSTICK in 017 OUTRAGEOUS

review make over ultra hi matte lipstick 017 outrageous

Another local lippies ! Ada yang lagi bosen pakai lipstik warna-warna aman seputar nude, pink, merah, oranye ? Saya sempat. Rasanya kayak “duh, lipstik kok warnanya itu lagi itu lagi”. Meski suka tapi rasa jenuh juga ada, sama seperti rutinitas yang dijalani terus menerus.

Saturday, May 27, 2017

SONG HYE KYO INSPIRED MAKE UP

song hye kyo inspired make up

2000. 2003. 2013. 2016. Autumn in My Heart. Full House. That Winter, The Wind Blows. Descendants of The Sun. Itu 4 judul serial drama paling populer yang dibintangi Song Hye Kyo. Favorit saya ? Judul terakhir. Karakternya keren, bukan cuma sekedar perempuan yang bisanya merengek lalu tiba-tiba mendapat keajaiban. Eh, di drama That Winter itu juga karakternya keren si tapi saya nggak terlalu suka karena tone dramanya terlampau melodrama. I love romantic comedy.

Friday, May 19, 2017

BEHIND THOSE SLEEPLESS NIGHTS

freelance

Saya nggak ingat kapan terakhir kali saya tidur 8 jam semalam. Tiga tahun lalu ? Lima tahun lalu ? Sepuluh tahun lalu ? Entah. This adulthood ya ... Nggak kok, saya nggak mau komplain kalau life is tough meskipun itu benar. Dan adulthood juga nggak seberat “itu”. Setiap tahap usia punya tantangannya sendiri. Being teenager juga bukannya tanpa masalah. Hanya saja masalahnya beda. Level dramanya juga beda.

Wednesday, May 17, 2017

GLAM MAKE UP USING INEZ LUXURY PALETTE

make up glamor

Ada yang kangen sama make up saya semuka ? Plis, bilang ada. Soalnya ini waktunya collab Beautiesquad X Inez Cosmetics, saya bikin make up glam pakai palet luxury-nya Inez Cosmetics. Bukan Cuma FOTD, saya juga kasih swatch blusher dan eyeshadow yang ada di palet ini. Pigmentasinya super !

Tuesday, May 16, 2017

REVIEW : PURBASARI HI MATTE LIP CREAM IN 02 AZALEA

purbasari lip cream

Finally ya, finally. Lip cream lokal satu ini udah lama ditunggu para beauty enthusiast, termasuk saya. Soalnya kabar mau rilisnya udah lama dan akhirnya baru beneran dirilis sebulanan yang lalu. Meskipun lip cream merek lokal udah mblader, tetep aja si Purbasari ini ditunggu. Pastinya sih penasaran karena lipstik matte-nya populer banget kemaren. Dan ya, lip creamnya juga mendapat sambutan hangat.

Wednesday, May 10, 2017

AKHIRNYA SAYA BACA ANTOLOGI RASA (LAGI)

metropop antologi rasa

Antologi Rasa adalah satu-satunya judul novel yang saya beli dua kali. Yang pertama dulu ilang, dan saya pengen baca lagi. Iya, segitu sukanya saya sama metropop Ika Natassa yang satu ini. Tetap jadi favorit saya, lebih favorit dari Critical Eleven atau The Architechture of Love.

Saturday, May 6, 2017

VIRLY’S CHOICE : REKOMENDASI 5 LIP CREAM LOKAL ASIK (PLUS TIPS BELANJA PINTAR DAPAT VOUCHER DAN CASHBACK PAKAI SHOPBACK)

lip cream lokal yang bagus

Saya memang punya niat membuat semacam monthly theme di Jurnal Saya. Supaya kelihatan lebih well prepared yet organized gitu lah. Bulan Mei ini pertama kali. Kebetulan saya punya beberapa lipstik yang belum saya tulis ulasannya. Jadi monthly theme pertama Jurnal Saya adalah lipstik. Tapi bukan berarti saya nggak nulis selain soal lipstik ya sebulan ini. Monthly theme ini lebih seperti highlight saja.

Friday, May 5, 2017

CHARCOAL SKINCARE DARI SENSATIA BOTANICALS

sensatia botanical charcoal mask scrub

Charcoal, atau arang sudah lama dikenal sebagai agen detoks, termasuk dalam detokstifikasi kulit wajah. Banyak sekali produk skin care yang diperkaya dengan charcoal. Sebagian produk mengklaim kandungan charcoal berperan sebagai magnet bagi kotoran sehingga menghasilkan tampilan kulit yang bebas dosa. Beberapa yang lain mengklaim kandungan charcoalnya dapat menjadikan kulit wajah tampak bersih bersinar.

Sunday, April 30, 2017

REVIEW : REAL TECHNIQUE DIAMOND SPONGE

review real technique diamond sponge

Jadi ceritanya, saya masih dalam pencarian sebuah aplikator base make up yang membuat complexion saya bagus, smooth, foundation terdistribusi sempurna, seamless. Saya belum mencoba banyak aplikator, baru sponge bundar konvensional sepuluh ribuan, Real Technique Expert Face Brush (pernah saya review di Moeslema), Beauty Story Foundation Brush, dan Masami Shouko Silicon Blender. Semuanya bagus tapi belum ada yang menyentuh hati saya sehingga saya masih mencari alternatif lain.

Saturday, April 29, 2017

INFERNO (DAN SOAL KEPADATAN PENDUDUK)

resensi novel dan brown inferno

Terakhir kali saya baca novelnya Dan Brown, sudah berjuta-juta tahun yang lalu. Well, rasanya begitu. Saya bukan penggemar fanatik Dan Brown, saya hanya suka membaca novelnya. Suka baca, tapi nggak suka beli. Inferno ini novel Dan Brown pertama saya, btw.

Friday, April 28, 2017

HAIR CARE ROUTINE UNTUK RAMBUT BERHIJAB

hair care routine untuk rambut berhijab

“Hah ? Memangnya rambut berhijab perlu perawatan juga ? Kan ditutup, nggak kelihatan, ngapain pakai hair care ? Mau rambutnya kinclong hitam licin sampai laler kepleset juga nggak ada yang tau.”

Friday, April 21, 2017

BE BRAVE : A LITTLE NOTE ON 21 APRIL (PLUS MAKE UP MONOKROM A LA LIPPIELUST)

make up untuk hari kartini

Hari Kartini ya sekarang ? Kalau zaman masih sekolah dulu, hari Kartini means pakai kebaya ke sekolah. Saya dress up habis-habisan waktu TK pake sanggul segala, imut banget saya waktu itu. Hahaha ...  Kalau TK zaman sekarang ribet ya, kartinian sama emaknya juga mesti pakai kebaya.

Friday, April 14, 2017

REVIEW : INEZ MASKARA & LIQUID EYELINER

review inez intense color liquid eyeliner

Another eye makeup ! Another local beauty goodies ! Ingat kan Maret kemarin saya dapat produknya Inez Cosmetics sekardus ? Jadi tiap bulan akan ada produk-produk Inez bermunculan di Jurnal Saya. Excited nggak ? Saya sih iya.

Thursday, April 13, 2017

REVIEW : BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM & DAY CREAM SPF 25

review biokos derma bright

Melanjutkan sesi BeautiesquadXBiokos, kali ini saya mau share pengalaman saya menggunakan skincare Biokos. Saya mendapat dua produk skincare dari line Derma Bright, : foam dan day cream, yang diperuntukkan untuk membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi. Well yeah, say hi to my dark spots here and there.

Wednesday, April 12, 2017

DEALING WITH FAILURE

tips bangkit dari kegagalan

Bicara soal kegagalan, rasa-rasanya saya sudah mengalami hampir segala macam bentuknya. Gagal menjadi mahasiswa teladan yang lulus tiga setengah tahun dengan IPK 4,00 lalu selfie bareng rektor. Gagal kuliah di Sungkyunkwan dan satu almamater dengan Song Joong Ki. Gagal jadi junior fashion designernya Dian Pelangi. Gagal punya suami ganteng baik hati rajin sholat rajin ngaji kaya raya anak presiden. Gagal bikin blog yang mirip punya mbak Andra Alodita.

Tuesday, April 11, 2017

PIAMA FOR LYFE

baju tidur wanita murah

Sebegadang-begadangnya saya, pasti akan tidur juga. Setelah lelah seharian beraktivitas, saya perlu istirahat yang cukup karena saya masih manusia. Meskipun saya bekerja dari rumah, which is bukan bukan wanita karir macam Anya (iya, Anya di Critical Eleven, again), saya juga perlu tidur demi hari esok yang lebih baik.
© JurnalSaya
Maira Gall