Rabu, 18 Januari 2017

L’OREAL PARIS CURL IMPACT COLLAGENE : MASKARA TAHAN BADAI

review l'oreal paris curl impact collagene extreme resist mascara

Judulnya terdengar lebay dan mengada-ada ya ? Tapi memang terdapat frase Extreme Resist pada nama lengkap produknya. Ekstrim nggak mesti badai sih, tapi badai kan termasuk. LOL.


Awalnya saya membeli maskara ini karena wadahnya cantik. All gold gitu tampilannya. Pas diskon harbolnas juga. Pas maskara saya hampir habis masa berlakunya. Jadi saya tidak berekspektasi macam-macam. Yang penting jangan sampai keluar rumah tanpa maskara, gitu aja.

Tapi ternyata saya suka ! Kenapa saya suka maskara L’oreal Paris ini ? Jawabannya ada di bawah sini. Keep scrolling ya ?

review maskara l'oreal yang bagus

Nama, Klaim, & Harga

L’oreal Paris Curl Impact Collagene Extreme Resist  (Rp. 130.000,- / 10,3ml)

maskara yang tahan 24 jam

ü Curl-fixing volume mascara waterproof.
ü The extreme curled-up volume mascara. Luxurious lashes that resists all day and night. Infused collagene + curl fixing complex magnify all lashes with plumpy volume + all day lasting curl hold.
ü Unique spiral curler brush 2 sides to reach perfect volume & curl.
ü Waterproof formula.
ü Smudge-proof 24h.

Kemasan

Bukan cuma segel plastik, maskara L’oreal ini disertai kotak karton berwarna emas-hitam dengan aksen royal blue. Kelihatan mahal. Tidak banyak pernak-pernik pada kemasannya, hanya keterangan produk, klaim, daftar komposisi, dan nomor-nomor identitas produk. Tube maskaranya juga didominasi warna emas glossy, tetap dengan aksen royal blue. Dan bisa berdiri karena penampang bawahnya datar. Ah, dan cantik. Saya sudah bilang kan, tadi ?

luxurious mascara

Ingredients

Isododecane, Cera Alba/Beeswax, Copernicia Cerifera Cera/Carnauba Wax, Disteardimonium Hectorite, Aqua/Water, Alcohol Denat, Allyl Stearate/Va Copolymer, Oryza Sativa Cera/Rice Bran Wax, Paraffin, Polyvinyl Laurate, VP/Eicosene Copolymer, Propylene Carbonate, Talc, Ethylenediamine/Stearyl Dimerdilinoleate Copolymer, Peg-30 Glyceryl Stearate, Hydrogenated Jojoba Oil, Silica, Soluble Collagen.
May contain : CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides, Mica, CI 75470/Carmine, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 77289/Chromium Oxide Green, CI 77007/Ultramarines, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77510/Ferric Ferrocyanide.

First Impression

maskara untuk melentikkan

Brushnya meliuk-liuk ! Hahaha, bentuk aplikator maskara drugstore satu ini memang unik. Tapi itulah yang membuat maskara ini bisa menciptakan efek bulu mata lebih lentik seperti di-curl. Saya suka efeknya. Bulu mata kelihatan lebih panjang sedikit, lebih lentik sedikit, lebih hitam sedikit.

maskara loreal yang bagus

Memang cuma sedikit selisihnya dari volume bulu mata telanjang saya, tapi cukup kentara perbedaannya. Dan yang penting, hasilnya terlihat alami. Maskaranya tidak clumpy sehingga kelihatannya itu memang bulu mata polos saya.


maskara loreal curl impact

Mengenai ketahanan, saya bisa bilang : super. Tahan air tahan gosok, bahkan mungkin tahan badai. Saya pernah memakainya saat hujan-hujanan lalu saya lap dengan handuk dan tidak ada jejak-jejak smudging sedikitpun. Ya kalau mengelapnya terlalu keras malah bulu mata saya yang rontok.

maskara loreal paris yang smudgeproof

Dengan ketahanan luar biasa, menghapusnya cukup pe-er sih. Saya biasanya membersihkan maskara smudgeproof dari L’oreal ini menggunakan Redwin Sorbolene moisturiser. Saya ratakan si Redwin pada bulu mata sambil merem, lalu lap pelan-pelan dengan kapas. Nggak perih, kok. Asal jangan sampai kena mata.
Baca : Moisturizer Serbaguna Untuk Travelling
Performa


maskara paling tahan lama

Curling = checked, saya memakainya tanpa eyelash curler sebelumnya.
Menciptakan efek perfect volume & curl = saya tidak tahu standar perfect itu bagaimana, tapi cukup untuk saya.
Waterproof = absolutely.
Smudgeproof 24h = belum pernah saya gunakan sampai 24 jam, tapi sepertinya ketahanannya mencapai 24 jam.

What I Love and What I Don’t


loreal curl impact collagene extreme resist

·      Saya suka ketahanannya terhadap kondisi apapun.
·      Saya suka efek curl & volume dengan kesan natural yang dihasilkan.
·      Saya tidak suka baunya. Bau maskara. Bau kimia.
·      Saya tidak suka harganya. Saya sih agak sayang membeli maskara yang masa aktifnya hanya 3 bulan seharga lebih dari seratus ribu rupiah.

21 komentar

  1. Hai...
    wah aku baru sadar ternyata ini mascara yg pekejingnya gold itu ya? soalnya br tau boxnya wrn gold, ternyata harganya beda tipis dengan si maybelline yg br aku repiew kmrn,
    nice review :)

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus
  2. wih kece kayaknya, cuma bener sih sayang aja harganya lebih dr seratus ribu tp cuma bisa 3 bulan huh *pelit*

    Ray,
    www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya tertulis masa bukanya 6 bulan sih, tp pernah baca masa aktif maskara 3 bulan. Nggak pa2 lah lebih dikit 😆😆

      Hapus
  3. 130rb just 1 mascara ? buat makan seminggu itu :(

    lianaeka.com

    BalasHapus
  4. Wah, penasaran nih sama maskara L'oreal. Saya jarang punya produk L'oreal karena harganya di atas Maybelline. Tetapi, jadi pengen coba deh.

    BalasHapus
  5. Ingat anti badai,ingat syahrini.
    Saya belum pernah punya yang ini meskipun saya maskara lover.
    Ntar coba hunting ke mall deh beli ini.
    Harganya masih sesuai kantong ya kan mbak.hihihi

    BalasHapus
  6. wihh baguss bulu matanyaa setelah dipakaikan mascara..sama sih mbak saya juga agak sayang kalo beli mascara diatas 100an lebih hehehe

    http://blueskyandme.com/

    BalasHapus
  7. Sukaa kemasannya tapi kok hanya 3 bulan yaa, keburu basi ntaar..

    BalasHapus
  8. Bagusss kak hasilnya, natural. Tapi kok mahal amat yaaa :(


    www.ranilukman.com

    BalasHapus
  9. Cakep yam nggak bikin jejak hitam di bawah mata kalo kena hujan. Tapi sayang cuma tahan 3 bulan ya, secara saya jarang pakai kalo nggak kondangan, hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum. Cakep. Tertulisnya 6 bulan sih.

      Hapus
  10. Beeehhh.. Aku salah fokus sama gliter yang di Mata.. sequin ya itu ?

    XD

    hai-ariani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Payet kok, yg empat ribu seplastik 😆😆

      Hapus
  11. memang ya harga gak pernah bohong, hasilnya bagus, bulu mata jadi lentik..

    BalasHapus
  12. BADAIIII

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall