Selasa, 28 Februari 2017

TEENLIT DAN LIFE LESSON

novel teenlit

Benar kan, kalau minat seseorang selalu berubah-ubah selama hidupnya ? Makanya saya suka heran kalau ada orang yang bisa memiliki satu kesukaan and stick with it for the rest of their life.

Sabtu, 25 Februari 2017

REVIEW SENSATIA CREAM CLEANSER (LEMON MERINGUE & UNSCENTED SENSITIVE)

review sensatia botanical cream cleanser

Skincare apa yang pasti dimiliki semua perempuan ? Yes, cleanser. Se-nggak-peduli-nya perempuan pada perawatan kulit, pembersih pasti punya. Entah itu berbentuk soap bar, cleansing balm, facial foam, milk cleanser, yang namanya facial wash pasti ada. Well, kalau ada yang bener-bener nggak punya, at least pakai sabun batang yang biasa dipakai mandi untuk mencuci muka.

Rabu, 22 Februari 2017

DEAR HIGH QUALITY SINGLE LADIES

25 tahun belum menikah
Gambar pinjam Pixabay

Selama ini saya memakai kaca mata kuda. Bagi saya pernikahan itu merepotkan, tidak layak dijadikan indikator happy ending. Tertnyata di luar sana banyak perempuan ingin menikah. Banyak yang merasa belum lengkap hidupnya sebelum menikah dengan seseorang. Jadi saya menulis ini untuk kalian, 25+ years old high quality single ladies.

Sabtu, 18 Februari 2017

WHAT TO BUY IN DRUGSTORE

guardian beauty box

Sering dengar ‘kan istilah drugstore makeup, drugstore skincare, brand drugstore ? Saya kasih tahu rahasia ya, rahasia, jangan bilang siapa-siapa. Dulu saya mengira drugstore itu apotek (emang iya sih apotek) yang literally apotek tempat membeli obat atau menebus resep dokter. Lalu saya ketemu frase brand drugstore. Kalau drugstore itu toko obat berarti brand drugtore should be Bodrexin, Caplang, Stimuno, dan kawan-kawannya dong ? Tapi ini yang disebut kok Maybelline, Cetaphil, Nivea. Sejak kapan Maybelline produksi obat batuk ? LOL

Rabu, 15 Februari 2017

REWIND, 9 YEARS AGO

stimuno forte

Sudah pertengahan Februari sekarang. Sembilan tahun lalu, saya masih pakai putih abu-abu dan sepatu kets. Bukan, saya bukan mau cerita galau-galauan jaman abegeh. Saya mau cerita yang lain saja. Mudah-mudahan adek-adek yang masih SMA baca, atau yang punya adek-adek SMA, atau yang punya anak usia SMA.

Minggu, 12 Februari 2017

EMMA STONE INSPIRED MAKEUP (TAPI FAIL)

emma stone golden globes 2017 make up
Source : Getty Images

Saya jarang memperhatikan makeup selebriti di red carpet. Paling hanya melihat sekilas sambil berkomentar sendiri : “dia lipstiknya too much” atau “dia eyelinernya terlalu tebal” atau “dia pipinya terlalu tirus”. Tapi belakangan saya suka memperhatikan makeup Emma Stone di Golden Globes kemarin. Cantik sekali.

Jumat, 10 Februari 2017

BATTLE BROWCARA HARGA TERJANGKAU : MAYBELLINE VS ZOYA

battle browcara drugstore

Saya bukan orang yang gemar ngalis. Percayalah, saya menggambar alis lengkap dengan step bingkai-arsir-conceal hanya untuk keperluan FOTD atau collab makeup bareng Beautiesquad. Saya merasa alis asli saya sudah bagus (anaknya sombong) jadi sehari-hari saya lebih suka hanya memakai maskara alis.

Selasa, 07 Februari 2017

UNBOXING SENSATIA BOTANICALS

unboxing sensatia botanicals

Beberapa waktu lalu saya mendapat sekotak besar produk Sensatia Botanicals. Setelah dibuka, isinya 7 produk full size ! Enam produk terbaru dan satu produk yang sudah lama ada di wishlist saya. Bahagia dong.

Minggu, 05 Februari 2017

MASAMI SHOUKO SILICON BLENDER, LAYAKKAH DIBELI ?

review masami shouko silicon blender

Saya ikutan beli silisponge. Hahaha ... Tapi bukan sili yang seratus ribu something itu, eman lah kemahalan. Saya beli yang Masami Shouko di Kay. Karena saya cari reviewnya belum nemu, jadi saya bikin aja. Siapa tahu berguna. Psstt ... ternyata saya suka loh si sili ini !

Jumat, 03 Februari 2017

CURHAT, SAYA KZL

complaining

Ceritanya saya punya banyak draft untuk #BeautyThings tapi belum sempat bikin foto. Jadi saya mau menuangkan uneg-uneg saja. Soal komplen mengomplen.
© JurnalSaya
Maira Gall