Minggu, 05 Februari 2017

MASAMI SHOUKO SILICON BLENDER, LAYAKKAH DIBELI ?

review masami shouko silicon blender

Saya ikutan beli silisponge. Hahaha ... Tapi bukan sili yang seratus ribu something itu, eman lah kemahalan. Saya beli yang Masami Shouko di Kay. Karena saya cari reviewnya belum nemu, jadi saya bikin aja. Siapa tahu berguna. Psstt ... ternyata saya suka loh si sili ini !

Deskripsi Produk

Masami Shouko Silicon Blender, harga Rp. 79.000,-

silisponge dupe

Ukuran : 6.5 x 4 cm
Material : Superior Soft Silicone
“Imagine that you can save the use of foundation 2x more efficient than using a convertional brush or sponge. Washing is also very easy and more hygienic.”
How to use :
For Lotion
§  Take a small amount for your cosmetic on silisponge
§  Use the silisponge gently push
§  Push the foundation slowly
For Cream
§  Take a small amount for your cosmetic on silisponge
§  Push back and forth, massage skin gently
§  Until fully absorbed
How to clean : Use mild soap and rinse it with clean water. (Sumber : kaycollection.com)

Visual

review siliblend

Bentuknya aneh pertama kali lihat si Masami Shouko Silicon Blender. Oval campur jajaran genjang (?) atau jajaran genjang tapi ujungnya mengoval (?). LOL. Ya pokoknya seperti yang terlihat di foto. Pinggiran jahitannya lentur dan mudah saja diabaikan. Warnanya transparan dan instagramable. Lucu buat difoto. Sayang kemasannya hanya plastik, seperti kuas-kuas satuan Masami Shouko lain.

Fungsi

aplikator sponge terbaru

Memiliki fungsi seperti makeup sponge lain, yaitu untuk mendistribusikan produk makeup yang berbentuk lotion (?) dan cream. Well, kalau menurut saya sih lebih seperti alternatif pengganti jari bagi yang tidak suka jarinya kotor kena makeup. Ah, nggak juga ding, ini lebih bagus hasilnya, lebih rata.

First Impression

Pertama kali memegang, sensasinya lucu. Seperti jeli tapi lebih padat, kaku, dan kering. Ketika digunakan mengaplikasikan foundation awalnya terasa licin. Setelah foundation terdistribusi merata akan menjadi kesat (apa sih istilahnya, pokoknya set nggak lunyu).
Baca : Apa Bedanya BB Cream 28Ribu dan BB Cream 280Ribu ?
Aplikasi foundation jadi lebih higienis sih iya karena nggak perlu pakai jari untuk menotol-notol foundation ke wajah. Tapi ketika diratakan, akan ada foundation belepotan ke pinggir-pinggir jahitan silicon blender, dan kemudian menempel juga ke tangan kita.

Ketika memakai silisponge Masami Shouko ini, saya tidak menggunakan brush atau sponge lain untuk blending foundation. Dan hasilnya rata. Tidak ada patchy atau blentong-blentong atau bekas garis-garis seperti ketika menggunakan kuas. Dan yang saya suka lagi, karena memerlukan hanya sedikit produk jadinya nggak greasy. Tapi memang agak sulit menjangkau bagian bawah mata sudut hidung.

Lalu saya menjajal Masami Shouko siliblend ini untuk mengaplikasikan powder. Ternyata fail. Memang pada deskripsi tidak disebut untuk powder sih.
Baca : LT Pro Translucent Powder
Terakhir, soal membersihkan. Benar-benar mudah dan bersih tanpa usaha. Saya hanya memakai shampo bayi, dibusakan dengan air di gayung. Masukkan silicon blender ke dalam gayung, gosok sedikit lalu bilas. Setelah itu dilap pakai handuk. Langsung bersih seperti baru.

Performa

penggunaan silicon blender

Foundation lebih hemat : yes, meskipun tidak sampai 2 x lipat sih.
Sangat mudah dibersihkan : super yess.

Does It Worth ?

using silisponge siliblend for makeup

Harus dicoba tapi tidak penting untuk dibeli. Hahaha ... Beauty enthusiast perlu mencoba silicon blender begini setidaknya sekali untuk merasakan sensasinya. Tapi memang tidak sepenting sponge konvensional macam beauty blender atau brush.

Ada pengalaman lain soal silicon blender ? Share di kolom komen yuk !


Kisskiss.

12 komentar

  1. kok kata orang2 jelek ya ka reviewnya? like udh ada beauty blender yg works perfectly fine.. ini katanya blendingnya ga bagus.. trus suka ninggalin bekas ujung2 siliconnya jadi ga rata foundienya?

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Baru tau klo mashami punya silisponge..
    Mantabh..
    Aku terus terang , belum tertarik sama sili..
    Cara pake nya itu loh.. belum masuk di hati.. hihiii

    hai-ariani.com

    BalasHapus
  3. Eh kok aku ga tergoda sama sekali ya sama produk silisponge hahahaha. Bayanganku bakal licin2 gimana gitu pas apply liquid foundie jd ga rata.

    Keliatan kaya kolang kaling ga sih :))

    apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. Mau beli... Racun... :(
    Btw diujung malah salfok sama kamu..haha Cantik..;)

    Www.beautyskill.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Aku lebih milih pake nipple pad sih daripada ini. Dan hasilnya hampir sama soalnya kan sama-sama dari silicone hehe. Iya emang gak wajib banget sih punya,ini seru di pake tapi gak wajib. Tetep sponge konvesional yang paling enak heheh.
    Tfs :)
    Lylsabine.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Wah, MS ada silisponge juga. Lebih murah lagi yah. Kok aku jadi penasaran? Tapi belum sampai tahap ngebet sih. Haha.. thank you for sharing virly. :*

    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  7. Baru tau masami shouko keluarin sili sponge. Penasaran aja siyh, tp emg gak niat bgt mw belinya. Udh nyantol ama egg sponge/beauty blender.

    pidiybello.wordpress.com

    BalasHapus
  8. Aku masih dalam tahap penasaran sama si sili ini tapi belum kepo banget untuk membeli

    Kalau alasan membeli yang utama misalnya aku gatel sih.. ya karna dia mudah di bersihkan itu.
    kalau yang sponge emang rada bikin keki kadang kalo udah di cuci tapi ngga bersih bersih :D

    BalasHapus
  9. Masami Shouko punya silicone beauty blender juga? Hahaha, jadi tren ya. So far saya suka ini buat apply foundie.

    BalasHapus
  10. Terimakasih buat reviewnya sangat membantu:)

    BalasHapus
  11. Aku gak niat beli. Menurutku bikin lama aja sih buat blending. Rata - rata yang aku baca silisponge lebih lama nge blend nya daripada blender biasanya.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  12. Makasih sharingnya mbak. Aku kira apaan, ternyata untuk ngaplikasikan foundation ya mbak. Hehe aku kudet.

    BalasHapus

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall