Wednesday, March 29, 2017

WHY I STILL LOVE SOCIOLLA ?

cara mendapat diskon belanja online

Saya inget banget dulu waktu awal-awal mainan make up, beauty online store yang saya tahu cuma Sociolla. Itu Maret atau April 2015 kalau tidak salah ingat. Waktu itu pertama kali launching Sociolla. Saya tahu dari mbak Andra Alodita waktu dulu bagi-bagi voucher seratus ribuan. Sempat loh, saya kira Sociolla ini punya mbak Andra. Soalnya sering banget mbak Andra nyebut-nyebut Sociolla, pernah juga Soiree beberapa kali.

Monday, March 27, 2017

WATER INSPIRED MAKEUP WITH BEAUTIESQUAD & INEZ COSMETICS

menggunakan glitter untuk makeup

Disclaimer : Ini my very first time bikin festive make up. Jadi emang kurang rapi di sana sini, konsep kurang jelas, eksekusi berantakan, dan maksud tidak tersampaikan. Kalau ada yang sakit mata setelah lihat muka saya, bukan tanggung jawab saya lho!

Saturday, March 25, 2017

REVIEW & EOTD : POPPY DHARSONO COSMETICS

review eye make up poppy dharsono

Another local make up! Saya sudah sering bilang ‘kan, kalau saya suka banget sama produk lokal ? Alasannya panjang dan sudah pernah saya tulis di artikel terpisah. Kali ini saya mau share opini saya mengenai produk dekorasi mata dari brand Poppy Dharsono Cosmetics.

Wednesday, March 22, 2017

BLOGGER’S LIFE : BEGADANG AND THAT’S OKAY

blogger life
Gambar pinjam Pixabay

Siapa setuju kalau jadi blogger berarti harus siap begadang ? Nggak setuju nggak apa-apa juga sih. LOL. Kalau saya termasuk yang setuju. Blogger-blogger lain biasanya begadang karena hanya punya waktu menulis malam hari, sementara paginya bekerja di kantor atau menghadiri undangan event. Atau begadang karena memang terlalu banyak job.

KENAPA PERLU PAKAI SUNSCREEN ?

sunscreen natural asal bali

Dulu saya ogah pakai sunscreen. Anggapan saya, karena saya jarang keluar rumah dan di sekitar sini banyak pepohonan maka sunscreen tidak terlalu penting. But I was wrong. Radiasi sinar matahari tetap bisa menyentuh kulit melalui jendela kaca dan celah dedaunan.

Monday, March 20, 2017

MOMMALIFE : 3 TAHUN DAN MASIH ASI ?

extended breastfeeding

Iya, Uprin masih ASI. Umurnya sudah lebih dari tiga tahun dan dia masih ASI. Di awal-awal Jurnal Saya, sudah pernah saya tulis seputar extended breastfeeding. Waktu itu Uprin masih 2 tahun lewat sedikit. Karena masih di era pencitraan “serba positif”, saya kutip penjelasan-penjelasan mengenai manfaat extended breastfeeding di sana.

Friday, March 17, 2017

MY CURRENT FAVORITE : MOISTURIZER CREAM ASAL BALI

review sensatia botanicals amber rose facial dream cream

Salah satu tahap dalam skincare routine yang tidak boleh dilewatkan adalah step moisturizing. Step moisturizing sendiri bisa dipecah menjadi beberapa langkah : pakai hydrating toner, dilanjutkan essence, ditambah serum, pakai ampoule juga bila perlu, tambah lagi sheet mask, kemudian moisturizer cream, lalu face oil. Ribet ? Iya. Dan tidak semua orang juga cocok memakai moisturizer berlapis-lapis.

Tuesday, March 14, 2017

REVIEW : MIZZU CHROME GEL EYELINER

review mizzu chrome eyeliner gel

Eyeliner hitam is a must, tapi kalau pakai hitam terus kok ya rasanya monoton.
Zaman sekarang, make up semakin bermacam-macam.
Sudah pernah coba eyeliner warna-warni dari brand lokal ?
 Oke, saya kehabisan kata-kata untuk intro. Otak saya perlu diupgrade sepertinya. Intinya saya mau cerita saya punya eyeliner warna-warni (cuma dua warna sih) dari brand lokal. Tapi pabriknya bukan lokal sih. Tapi cakep beneran, saya suka banget sama eyeliner ini.

Sunday, March 12, 2017

MOMMALIFE : I LOVE MY DAUGHTER, BUT NOT THAT MUCH


Baca judulnya jadi inget dulu pas awal-awal Jurnal Saya bernama Mommalife, tagline-nya Spread The Love pula. (Sok) positif banget isinya. Memang waktu itu saya obsesi banget pengen jadi kayak mbak Andra Alodita, jadi saya buat lah blog yang isinya positif semua. Tapi kok ya pencitraan gagal. Saya nggak bakat jadi agen penyebar kebaikan. Mari tertawakan saja saya yang dulu.

Sunday, March 5, 2017

CERITA BULU MATA (FEATURING SILVER SWAN LASHES)

review bulu mata silver swan

Ngomong-ngomong soal bulu mata, saya punya pengalaman yang agak bikin kesel. Sejak kecil, saya terbiasa mendengar pujian dari orang-orang yang isinya “wah, cantik banget matanya bulat”, atau “bulu matanya lentik banget ya, nggak kayak orang Indonesia”, atau “matanya cantik banget, bulu matanya panjang, pasti gedenya cakep”. Pujian itu ekuivalen dengan pembunuhan perlahan. And, do they even know kalau bentuk mata yang ideal itu almond bukannya bulat ? Juga, sejak kapan hanya orang luar negeri yang punya bulu mata lentik ? WTH.

Friday, March 3, 2017

UNBOXING FANBO COSMETICS (PLUS EOTD)

review fanbo kosmetik

Saya sudah sering bilang kan, kalau saya lebih suka kosmetik dari brand Indonesia ? Biasanya, harganya lebih terjangkau karena tidak perlu membayar shipping dan cukai. Selain itu juga produk dekoratifnya lebih cocok (shade untuk complexion maupun formulanya). Juga, brand lokal sekarang sudah makin bagus dan beragam.
© JurnalSaya
Maira Gall