Minggu, 30 April 2017

REVIEW : REAL TECHNIQUE DIAMOND SPONGE

review real technique diamond sponge

Jadi ceritanya, saya masih dalam pencarian sebuah aplikator base make up yang membuat complexion saya bagus, smooth, foundation terdistribusi sempurna, seamless. Saya belum mencoba banyak aplikator, baru sponge bundar konvensional sepuluh ribuan, Real Technique Expert Face Brush (pernah saya review di Moeslema), Beauty Story Foundation Brush, dan Masami Shouko Silicon Blender. Semuanya bagus tapi belum ada yang menyentuh hati saya sehingga saya masih mencari alternatif lain.

Sabtu, 29 April 2017

INFERNO (DAN SOAL KEPADATAN PENDUDUK)

resensi novel dan brown inferno

Terakhir kali saya baca novelnya Dan Brown, sudah berjuta-juta tahun yang lalu. Well, rasanya begitu. Saya bukan penggemar fanatik Dan Brown, saya hanya suka membaca novelnya. Suka baca, tapi nggak suka beli. Inferno ini novel Dan Brown pertama saya, btw.

Jumat, 28 April 2017

HAIR CARE ROUTINE UNTUK RAMBUT BERHIJAB

hair care routine untuk rambut berhijab

“Hah ? Memangnya rambut berhijab perlu perawatan juga ? Kan ditutup, nggak kelihatan, ngapain pakai hair care ? Mau rambutnya kinclong hitam licin sampai laler kepleset juga nggak ada yang tau.”

Jumat, 21 April 2017

BE BRAVE : A LITTLE NOTE ON 21 APRIL (PLUS MAKE UP MONOKROM A LA LIPPIELUST)

make up untuk hari kartini

Hari Kartini ya sekarang ? Kalau zaman masih sekolah dulu, hari Kartini means pakai kebaya ke sekolah. Saya dress up habis-habisan waktu TK pake sanggul segala, imut banget saya waktu itu. Hahaha ...  Kalau TK zaman sekarang ribet ya, kartinian sama emaknya juga mesti pakai kebaya.

Jumat, 14 April 2017

REVIEW : INEZ MASKARA & LIQUID EYELINER

review inez intense color liquid eyeliner

Another eye makeup ! Another local beauty goodies ! Ingat kan Maret kemarin saya dapat produknya Inez Cosmetics sekardus ? Jadi tiap bulan akan ada produk-produk Inez bermunculan di Jurnal Saya. Excited nggak ? Saya sih iya.

Kamis, 13 April 2017

REVIEW : BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM & DAY CREAM SPF 25

review biokos derma bright

Melanjutkan sesi BeautiesquadXBiokos, kali ini saya mau share pengalaman saya menggunakan skincare Biokos. Saya mendapat dua produk skincare dari line Derma Bright, : foam dan day cream, yang diperuntukkan untuk membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi. Well yeah, say hi to my dark spots here and there.

Rabu, 12 April 2017

DEALING WITH FAILURE

tips bangkit dari kegagalan

Bicara soal kegagalan, rasa-rasanya saya sudah mengalami hampir segala macam bentuknya. Gagal menjadi mahasiswa teladan yang lulus tiga setengah tahun dengan IPK 4,00 lalu selfie bareng rektor. Gagal kuliah di Sungkyunkwan dan satu almamater dengan Song Joong Ki. Gagal jadi junior fashion designernya Dian Pelangi. Gagal punya suami ganteng baik hati rajin sholat rajin ngaji kaya raya anak presiden. Gagal bikin blog yang mirip punya mbak Andra Alodita.

Selasa, 11 April 2017

PIAMA FOR LYFE

baju tidur wanita murah

Sebegadang-begadangnya saya, pasti akan tidur juga. Setelah lelah seharian beraktivitas, saya perlu istirahat yang cukup karena saya masih manusia. Meskipun saya bekerja dari rumah, which is bukan bukan wanita karir macam Anya (iya, Anya di Critical Eleven, again), saya juga perlu tidur demi hari esok yang lebih baik.

Minggu, 09 April 2017

MY CURRENT FAVORITE : ROLLOVER REACTION FLUSHED ORLA

review produk baru rollover reaction

Saya punya lipstik favorit baru. Bukan lipstik sih, bentuknya bukan stick. Tapi liquid lipstick juga disebut lipstik. Tapi ini bukan liquid juga. Semacam lip cream-gel, pokoknya lip product yang memberi warna. Unik produknya. Saya baru pertama kali nemu yang seperti ini. Dan ini produk lokal !

Kamis, 06 April 2017

REVIEW : CARING BY BIOKOS AUTOMATIC EYELINER

skincare makeup caring by biokos

Saya punya berapa eyeliner ya ? Lupa. Eyeliner warna warni ada, eyeliner pensil hitam ada, eyeliner pen ada beberapa, eyeliner liquid ada beberapa juga. Harusnya saya berhenti cari eyeliner lagi. Tapi saya belum punya eyeliner cokelat dan eyeliner hitam saya yang retractable habis.

Minggu, 02 April 2017

BLOGGER’S LIFE : HAK CIPTA DAN BARANG KW

Gambar pinjam Pixabay

Beberapa waktu lalu, saya dan beberapa teman blogger menemukan sebuah toko kosmetik daring-luring mengunggah foto milik seorang teman di akun Instagram mereka. Tanpa mencantumkan sumber foto. Ketika ditanyai, si pengunggah mengaku mendapat foto tersebut dari akun sosial media pegawai brand. Iya sih, itu memang foto produk partnership dengan brand tersebut.
© JurnalSaya
Maira Gall