Kamis, 22 Juni 2017

MOMMALIFE : MOM-WAR ? NO, THANKS

teh hijau cap kepala djenggot

Ada perang yang sama buruk dampaknya dengan world war dan cold war. Please welcome, the famous mom-war ! Efeknya sama-sama merusak. Yang lebih berbahaya, kamu nggak perlu senjata canggih macam rudal atau laser untuk ikutan mom-war. Kamu cuma perlu ujung jempol untuk ngetik via smartphone, atau ujung lidah untuk mencibir di tempat umum.

Rabu, 21 Juni 2017

REVIEW : INEZ NATURAL COLOR EYESHADOW PALETTE

inez natural color eyeshadow palette

Saya sudah berkali-kali bilang kan, kalau make up lokal itu asik ? Harga affordable dan kualitasnya oke. Salah satu brand make up lokal yang bagus itu Inez Cosmetics. Saya bilang gini beneran ya, bukan karena saya dan anak-anak Beautiesquad dikirimin make up Inez sekardus. Sejauh ini, produk Inez Cosmetics yang saya coba belum ada yang mengecewakan. Liquid lipsticknya yang shiny menjadi favorit saya beberapa waktu. Eyeliner cair warna-warninya cantik. Dan tentu saja, palet-paletnya saya cinta.

Jumat, 16 Juni 2017

MY CURRENT FAVORITE : RORO MENDUT LULUR & MASKER REMPAH HITAM

review roro mendut beauty

Bulan ini favorit saya masih produk lokal. Well, saya memang concern sama produk lokal sih. Tapi kali ini bukan lipstik, melainkan lulur dan masker. Lokal banget ya ? Tapi bagus dong, produk lokal makin kelihatan. Udah ketahuan dari judulnya, saya bikin review lulur Roro Mendut dan maskernya juga.

SUNBURN BLUSH MAKE UP BUAT LEBARAN PAKAI FACE 2 FACE

review face 2 face cosmetics

Ada yang follow Instagram saya di sini ? Follow dong, akun saya @phirlyv yaa. Nggak aesthetic tapi nggak bikin sakit mata banget kok. Saya kadang posting swatch make up di instastories, seperti kemarin saya unggah swatch make up dari Face 2 Face Cosmetics.

Selasa, 13 Juni 2017

LESSON I LEARNED #3 : SIMPLIFY YOUR LIFE

hidup sederhana

Jadi, saya nonton drama Suspicious Partner dua malam belakangan. Baru sampai episode 20 tadi. Layaknya drama Korea lain, ini juga ceritanya klise, mudah ditebak, dan nggak masuk akal. Cuma beda setting soalnya latarnya berbau thriller meski banyak com-romnya. Saya bilang nggak masuk akal karena ... ah, sudahlah pokoknya itu si karakter utama perempuannya tipikal ceroboh, cuek, sedangkan si karakter utama laki-lakinya sempurna.

Jumat, 09 Juni 2017

BLOGGER’S LIFE : MAKAN BERANTAKAN BUT I’M OKAY

heavenly blush tumm yogurt

Finally saya ngerti artinya the whole “lupa makan karena sibuk”. Padahal dulu saya tipe orang yang suka nyindir kalau ada yang bilang belum sempat makan karena banyak kerjaan. Pikir saya, sebanyak apa sih pekerjaannya sampai mengabaikan kesehatan sendiri ? Mentreri bukan presiden juga bukan. But yeah, saya mengalami hal itu juga.

Selasa, 06 Juni 2017

UNBOXING PINK BOX FROM PERFECT BEAUTY

belanja di perfect beauty

Kombinasi warna pink dan hitam itu favorit saya. Sejak ... sejak saya punya kombinasi warna favorit. Hahaha ... Maafkan humor receh saya. Jadi sekitar dua minggu yang lalu (atau lebih ?), saya mendapat box berwarna pink dengan aksen hitam dari Perfect Beauty. Itu e-commerce, in case ada yang belum tau.

Jumat, 02 Juni 2017

MOMMALIFE : SAYA NGGAK SUKA GENDONG UPRIN, THAT’S WHAT STROLLER FOR

maharani zoo and cave
Saya pernah dengar kata orang tua zaman dulu, katanya bayi nggak boleh keseringan digendong karena bisa bau tangan. What does “bau tangan” mean ? Maksudnya si bayi jadi keterusan suka digendong terus nggak mau diselehke. Saya agak lucu pas denger itu. Lha gimana, namanya anak bayi yang pasti sukanya digendong dong ya ? Tapi di sisi lain, saya juga denger orang tua dari generasi yang sama bilang : anak bayi harus langsung digendong kalo mau nangis, nanti keterusan jadi nangis terus. Nah, loh ?
© JurnalSaya
Maira Gall