Wednesday, June 21, 2017

REVIEW : INEZ NATURAL COLOR EYESHADOW PALETTE

inez natural color eyeshadow palette

Saya sudah berkali-kali bilang kan, kalau make up lokal itu asik ? Harga affordable dan kualitasnya oke. Salah satu brand make up lokal yang bagus itu Inez Cosmetics. Saya bilang gini beneran ya, bukan karena saya dan anak-anak Beautiesquad dikirimin make up Inez sekardus. Sejauh ini, produk Inez Cosmetics yang saya coba belum ada yang mengecewakan. Liquid lipsticknya yang shiny menjadi favorit saya beberapa waktu. Eyeliner cair warna-warninya cantik. Dan tentu saja, palet-paletnya saya cinta.

Baca : Sudah SaatnyaProduk Kecantikan Lokal Menjadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri
Baca : Inez LusciousLiquid Lipstick
Baca : Inez LiquidEyeliner
Siapa yang nggak kenal eyeshadownya Inez Cosmetics. Populer karena pigmentasinya juara, produk eyeshadow Inez Cosmetics menjadi favorit banyak orang. Saya mau nulis review eyeshadow Inez sekarang, yang palet natural. In case ada yang belum tahu, Inez Cosmetics punya tiga palet : natural color eyeshadow, professional color eyeshadow, dan luxury pack. Khusus yang luxury pack, itu palet di dalamnya ada complexion dan lips juga.

Deskripsi

Inez Natural Color Eyeshadow Palette (Rp. 275.000,-)

“Rangkaian koleksi tata rias mata dengan pilihan warna natural, untuk membentuk bayangan pada mata, sehingga penampilan menjadi lebih menarik. Aplikasikan pada kelopak mata menggunakan aplikator eyeshadow.”

Packaging

inez natural color eyeshadow palette review

Inez Natural Color Eyeshadow Palette ini dikemas dalam bodi plastik persegi panjang hitam doff yang terkesan clean dan pro. Keempat sudut palet dibuat membulat dengan aksen slanted. Kelihatan modern. Sedangkan logo merek Inez diembos warna perak di sudut kanan bawah.

Palet Inez ini sleek, cukup kokoh, tapi agak ringkih juga. Duh, gimana ya jelasinnya. Pokoknya bodi palet dapat tertutup rapat dan ada bunyi klik ketika menutupnya. Tapi, sekali terjatuh eyeshadow di dalamnya bisa pecah. Ya jangan dijatuh-jatuhin aja deh ya. Dan ukurannya nggak travel friendly.
Baca : Maybelline TheBlushed Nudes Palette
Ketika dibuka, di sanalah 15 pan bulat berisi eyeshadow dengan warna-warna menggoda diam menunggu dicolek. Hahaha ... Nggak ada cermin di palet ini. Hanya ada sehelai mika penutup eyeshadow dengan nama masing-masing warna.

palet eyeshadow inez

The Palette

Nggak usah saya ulangi dong, Inez Natural Color Eyeshadow Palette ini terdiri dari 15 warna-warna cantik ? Perlu ditekankan, karena namanya saja sudah Natural Color, ya nggak ada warna-warna ngejreng di palet ini. Range warnanya sekitar cokelat, hijau muda, abu-abu, pink, semua bernuansa kalem. Dari 15 warna eyeshadow di palet Inez ini, hanya 5 warna yang finishnya matte. Sepuluh sisanya adalah shimmery.

Mari kita mulai sesi swatch.

Baris Atas

palet eyeshadow netral

Egyptian sable : warna coklat tanah, teksturnya buttery, finishnya matte.
Cognac : warna tembaga, teksturnya super buttery, bergelimangan shimmer.
Natural peach : warna keemasan agak burnt. Teksturnya juga super buttery dengan shimmer. FYI, saya paling suka dua warna ini : Natural Peach dan Cognac. Kesannya Inez banget. Teksturnya juga menurut saya yang paling bagus di palet eyeshadow natural. Saya pakai warna ini di glam make up kemarin.
Baca : Glam Make Up UsingInez Luxury Palette
Gold shimmer : saya nggak ngerti kenapa ini dinamai gold shimmer. Warnanya gold namun sedikit lebih muda.
Mandarin : warnanya seperti oranye redup, teksturnya pun buttery.

Baris tengah

palet eyeshadow inez

Ruby : warna coklat keunguan, finishnya matte.
Pressed violet : warna ungu terang, finishnya shimmery.
Wild rose : hampir sama dengan warna Pressed Violet, tapi lebih pink.
Sky blue : seperti warna denim, well, beneran warna denim. Finishnya shimmer.
Light grey : literally abu-abu, dengan shimmer.
Baca punya Rani : InezProfessional Eyeshadow Palette
Baris bawah

inez natural color eyeshadow palete

Raw chesnut : warna oranye ke terakota, finishnya matte.
Golden nutmeg : mirip warna Raw Chesnut tapi lebih terang, dengan shimmer.
Carnation : semacam warna tangerine, finishnya matte.
Mint green : di mata saya warnanya terlihat seperti leaf green, bukannya mint. Finishnya matte.
Spring bud : warnanya agak cenderung ke lime green, agak seperti Mint Green tapi dengan brighness lebih dan sedikit lebih kuning. Finishnya shimmer.

Secara keseluruhan, 15 warna dalam Inez Natural Color Eyeshadow Palette pigmentasinya bagus dan teksturnya buttery, enak banget diblend. Tapi memang sih yang warna-warna matte agak sedikit chalky dan fall outnya banyak. Eyeshadow Inez ini ketahanannya nggak spesial sih. Kalau dipakai polosan (tanpa eyeshadow primer atau base) tiga jam akan memudar. Menghapusnya juga mudah, pakai micellar water bisa bersih kecuali warna Cognac dan Natural Peach perlu berkali-kali usap.
Baca : Water Inspired MakeUp Featuring Inez Cosmetics
What I Love and What I Don’t

Saya paling suka sih pigmentasi dan teksturnya oke. Nggak sukanya isinya banyak banget jadi nggak habis-habis.

Kamu pernah coba eyeshadow Inez juga ? Atau punya eyeshadow favorit sendiri ? Share dong opini kamu !

Kiss kiss

Inez Cosmetics : Website | Instagram | Facebook Page | Twitter | Webstore

1 comment

  1. birunya cakep banget di swatches kamu virr..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall