Friday, June 30, 2017

REVIEW : NEOGEN BIO PEELING WINE & FRESHFOAM CLEANSER CEREAL

review neogen dermalogy bio peel wine

Dua minggu belakangan, saya kedatangan dua anggota baru di jajaran skincare routine. Dua-duanya dari brand asal Korea Selatan, Neogen. Saya mencoba exfoliating pads dan foam cleansernya. FYI, Neogen Bio Peel ini exfoliating pads pertama saya.

Baca : Never Skip YourSkincare Routine
NEOGEN BIO PEEL WINE

neogen dermalogy bio peel gauze peeling wine review

Claim

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling Wine ($ 27.00/200 ml/30 pads)
Is a easy-to-use, soft exfoliating pads that offer all the benefits of home peeling in one set. It provides gentle yet effective exfoliation of dead skin cells and impurities and lifting of sagging skin, leaving skin smoother, brighter, and tighter.”

Jadi, Neogen Bio Peel Gauze Peeling Wine ini adalah exfoliating pads (kombinasi eksfoliator fisik dan chemical) yang mengandung resveratrol. Nah, resveratrol ini didapat dari ekstrak anggur yang difermentasi. Juga ada AHA sebagai chemical exfolliantnya. Bukan wine yang diminum itu terus dituang ke pads ya ! Resveratrol sendiri merupakan antioksidan kuat yang dapat menangkal radikal bebas sehingga membantu mencegah tanda-tanda penuaan seperti bintik hitam, kulit kusam, dan keriput.

Padsnya sendiri terdiri dari 3 lapis : sisi kasar, sisi halus yang quilted, dan lapisan penyerap serum. Sisi kasar diusapkan dulu ke kulit wajah sebagai eksfoliator manual, kemudian gunakan sisi halus untuk mengangkat sisa-sisa kotoran. Lalu bilas dengan air hangat.

Packaging

kemasan neogen bio peel wine

Neogen bio peel ini dikemas dalam jar plastik tebal yang ukurannya besar. Diameternya sendiri seukuran telapak tangan. Ada tutup aluminium foil di mulut jar, saran saya sih buka separo aja. Kemasan si Neogen gauze peeling ini cukup berat mengingat isinya “hanya” 30 lembar pads. Nggak travel friendly memang, tapi Neogen juga menyediakan kemasan sachet berisi 1 lembar pads yang bisa dibawa-bawa.

Jar kemasan Neogen dermalogy peeling pads wine ini bening, jadi kelihatan pads di dalamnya. Nggak banyak informasi yang tertulis di bodi jar, hanya nama lengkap produk, keterangan, dan cara pakai dalam bahasa Inggris dan huruf hangul.

Ah, ada keterangan PAO yang menyebutkan produk ini harus habis dalam waktu 6 bulan setelah dibuka. Well, 30 pads dibagi 2 per minggu berarti satu jar penuh akan habis dalam 15 minggu. Nggak sampai 6 bulan kok.

peeling pads korea neogen

Ingredients

Water (Aqua), Butylene Glycol, Glycerin, Wine Extract Alcohol Denat., PEG/PPG-17/6 Copolymer, Tromethamine, Benzophenone-5, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, Tartaric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, CI 15985, CI 17200, CI 42090, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum)

Impression

Pertama, padsnya si Neogen ini lebar dan essens-nya banyak. Cukup banget untuk eksfoliasi semuka plus leher sama telapak dan punggung tangan. Serius loh. Essens-nya itu masih nyisa setelah saya pakai di wajah dan leher.

exfoliating pads  korea

Kedua, sisi kasar padsnya agak kasar meski nggak sakit. Teksturnya mirip kain kasa tapi sedikit lebih kasar. Ya pokoknya gitu lah.

Ketiga, aromanya mirip jus anggur. Saya nggak ada masalah. Tapi ternyata kalau dilihat di ingredients list, ada kandungan fragrance di dalamnya.

chemical dan mechanical peeling exfoliating

Performa

Sesuai anjuran, saya menggunakan Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine ini dua kali seminggu pada malam hari setelah double cleansing. Sejak pertama dipakai, ada kesan permukaan kulit terasa lebih halus setelah dieksfoliasi. Klaim menghapus kulit kusam juga terbukti.

Tapi sayangnya, flek hitam dan bekas jerawat di kulit saya belum berkurang secara signifikan. Klaim soal memperbaiki terkstur kulit juga belum kelihatan hasilnya di kulit wajah saya. Eh, saya sudah bilang kan kalau saya sudah menggunakan Neogen Bio Peel Wine ini selama dua minggu ? Well, mari kita lihat perbedaannya beberapa pekan ke depan.
Baca : Charcoal ForSkincare
NEOGEN FOAM CLEANSER

neogen dermalogy real fresh foam cleanser cereal review

Claim

Neogen Dermalogy Real Fresh Foam Cleanser Cereal ($ 18.00/160gr)
Gentle and hydrating foam cleanser formulated with natural ingredients and featuring 100% real fermented grains freshly delivers healthier and lifted complexion with every cleansing experience. Its hypoallergenic foamy lather smoothly cleanses away all impurities, wastes, and makeup without any irritation, leaving the skin smoother and fresher.

cleanser natural dari beras fermentasi

Cleanser Neogen ini mengandung ekstrak beras yang difermentasi. Bisa dilihat ada butiran beras di dalam cleanser. Diformulasikan untuk mencerahkan semua jenis kulit khususnya untuk kulit sensitif, membersihkan tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit.
Baca : Biokos Derma BrightCleanser & Moisturizer
Packaging

neogen real fresh foam cleanser cereal

Neogen Real Fresh Foam Cleanser ini dikemas dalam botol plastik dengan pump. Disertai tutup plastik bening juga supaya pump-nya nggak kepencet tanpa sengaja. Tapi sayangnya, si tutup plastik ini kadang susah dibuka kalau tangan licin. Not a big problem juga sih. Pompanya lancar dan botolnya nggak bocor. All is well.

Ingredients

Oryza Sativa (Rice) Seed Water, Oryza Sativa (Rice), Lauric Acid, Olive Oil Peg-7 Esters, Glycerin, Dipropylene Glyco, Methylglucamine, Myristic Acid, Butylene Glycol, C12-14 Pareth-12, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cocamido- propyl Betaine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Trehalose, Citric Acid ,Allantoin Fragrance (Parfum), Tropolone, Disodium EDTA Sodium chloride, Argania Spinosa Kernel Oil, Niacinamide, Panthenol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract Gardenia Florida Fruit Extract, Acetyl Glucosamine, Moringa Oleifera Seed Oil, Plankton Extract, Water (Aqua), Gypsophila Paniculata Root Extract Saponaria Officinalis Root Extract, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane)Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Tricholoma Matsutake Extract Cordyceps Sinensis Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate ,Lactobacillus/ Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera,Seed Ferment Filtrate ,Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/ Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Artemisia Absinthium Extract Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Donkey Milk, Caulerpa Lentillifera Extract, Argania Spinosa Kernel Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract ,Nelumbo Nucifera Flower Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Achillea Millefolium Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Honey Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Agaricus Blazeii Extract.

Impressions
foam cleanser neogen

Pertama, ingredients listnya panjang banget. Saya sampai siwer lihatnya.
Kedua, saya takjub karena begitu dipompa, yang keluar adalah foam. Hahaha ... Norak banget ya ? Habisan lucu sih, nggak perlu digosok-gosok apalagi dikucek pakai net, langsung berbentuk busa. Tapi boros sih. Saya perlu busa satu telapak tangan yang ekuivalen dengan 1-2 pump produk untuk membersihkan seluruh permukaan kulit wajah.
Ketiga, saya nggak menemukan aroma wangi atau aroma lainnya meskipun ternyata di daftar komposisi yang panjang banget itu nyempil nama fragrance.
Keempat, cleanser foam Neogen Cereal ini beneran gentle. Saya memakainya sebagai morning cleanser pada pagi hari dan sebagai second cleanser pada malam hari, dan saya suka. Nggak ada rasa kulit kering apalagi kesat. Efek mencerahkannya saya belum bisa lihat.
What I Love and What I Don’t

Actually, saya nggak menemukan sesuatu yang sangat spesial dari dua produk Neogen ini mengingat harganya yang cenderung pricey. Bio peel wine-nya beneran works, tapi saya juga menemukan exfoliator lain yang memberikan efek serupa dengan harga lebih terjangkau. Real fresh foam cereal-nya juga enak dipakai, gentle banget, tapi saya juga pernah ketemu cleanser lain yang sama gentlenya dengan harga lebih terjangkau juga.

Walau saya bilang saya menemukan produk lain yang sejenis dan memberikan hasil serupa tapi dengan harga lebih terjangkau, formula dan komposisinya tetap berbeda loh.
Ada pengguna Neogen Bio Peel dan Real Fresh Foam juga di sini ? Share dong cerita kamu !
Kiss kiss.

Neogen Dermalogy : Website | Instagram

2 comments

  1. Neogen ini godaan banget. Pengen beli tapi so pricey jadi mikir mikir kalau cocok, trus mau beli lagi pas duitnya ndak ada hihihi. Yang dupenya Neogen apa ya MBak?

    ReplyDelete
  2. Yes, setuju banget kalau produk ini overpriced. Tetapi, penasaran sama cleansing stick-nya.

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall