Thursday, August 31, 2017

REVIEW : L’OREAL PARIS MISS MANGA MASCARA

review maskara loreal false miss manga

Bisa dibilang, I can’t live without mascara. Saya pakai maskara setiap hari, every single days. Nggak ada alasan khusus sih, saya suka aja step mengaplikasikan maskara. Menyapukan mascara wand pada bulu mata dengan gerakan curling dari bawah ke atas sambil ngaca. Rasanya seksi banget. Hahaha ...

Saturday, August 26, 2017

LOOK WHAT YOU MADE ME DO !

look what you made me do

Yes, saya swifties ! Bukan swifties hardcore juga sih. Saya nggak pernah datang ke konsernya dan nggak mau beli merchandise Taylor Swift. Mahal dan nirfaedah buat saya. Hahaha ... Saya suka lagu-lagunya dan sanggup karaokean 5 album sekaligus. Eh, 6 album ya harusnya. Eh, lima ding, kan yang satu rilisnya November nanti. Ulang tahun saya November juga, btw. *semacam kode

Saturday, August 19, 2017

MERAYAKAN KEMERDEKAAN

hari kemerdekaan indonesia, bendera indonesia

What do I expect for Independence Day, actually ? Nggak ada. Sungguh, saya nggak berharap apa-apa. Lalu, apa saya berdoa untuk kebaikan Indonesia ? Nggak juga. Entah saya yang terlanjur skeptis atau level apatis saya yang keterlaluan, saya se-nggak peduli itu pada negeri sendiri.

Saturday, August 12, 2017

VIRLY’S CHOICE : 5 MAKE UP INEZ PALING ASIK


Kapan ya terakhir kali saya bikin list Virly’s Choice ? Bulan ini saya bikin lagi lah, 5 produk make up dari Inez paling bagus versi saya a.k.a paling saya suka. Ini list IMHO ya, subyektif banget, jadi mungkin banget ada yang nggak setuju.

Tuesday, August 8, 2017

REVIEW : INEZ PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE

palet eyeshadow inez

Ada yang lagi nyari palet eyeshadow warna-warni yang pigmentasinya bagus tapi harganya affordable ? Brand lokal ada loh. Coba lirik Inez Professional Color Eyeshadow Palette. Iya, Inez lagi. Tapi ya gimana, memang si Inez ini eyeshadownya sebagus itu.

LIFE AS DIVORCEE #2 : DECISION, DECISION

kenapa bercerai

Melanjutkan series ini, saya mau cerita soal bagaimana saya memutuskan bercerai dan how to deal with this fuckin’ new marital status. Disclaimer dulu ya, saya aslinya orang yang cuek banget sama omongan orang. Saya juga rada bodo amat orang mau bilang apa. Plus lagi, saya introvert yang jarang bersosialisasi. Jadi sebenarnya saya juga nggak tau bagaimana omongan orang. Jadi mungkin cara saya nggak berhasil untuk semua orang.

Wednesday, August 2, 2017

SOPHISMATA : PASSION IS BULLSHIT (?)

review buku sophismata karangan alanda kariza

Saya lupa pernah dengar di mana : entah dengar dari mulut orang lain atau dengar dari suara kepala sendiri. Buku yang bagus adalah yang meninggalkan pertanyaan setelah selesai membacanya. Sophismata membuat saya mempertanyakan banyak hal tentang hidup, passion, impian, cita-cita, dan bagaimana menjadi dewasa yang semestinya. Oh, well, kepala saya memang selalu dipenuhi pertanyaan.
© JurnalSaya
Maira Gall