Saturday, September 30, 2017

REVIEW : INEZ FACE CONTOUR & EYE ZONE TRANSLUCENT CREAM

inez face contour

Review Inez lagi ya ? Masih ada dua produk dari Inez Cosmetics yang belum muncul di Jurnal Saya : contour powder dan translucent cream yang bisa dijadikan eyeshadow base. Penasaran nggak sama dua produk ini ? Nggak usah kebanyakan intro kali ya ?

REVIEW : ODESSA MATTE LIPSTICK SEMUA WARNA

odessa matte lipstick

Saya belum bosen kalau ngomongin lipstick merek lokal. Apalagi yang jenisnya matte lipstick. Pasti bukan cuma saya. Ya gimana, lipstik lokal makin hari makin banyak yang bagus. Makin banyak alternatif juga. New arrival di rak lipstik saya ada 12 warna Odessa Matte Lipstick. Merek lokal, finish matte, bentuk bullet konvensional. Penasaran ? Keep reading !

BALI DAN GRANDEUR STUPIDITY

atv outbound
Kalau ini bukan di Bali :)

Beberapa waktu lalu saya sadar kalau Facebook jauh lebih akurat dari pada amygdala. Bagi millenial seperti kita yang tumbuh dewasa di Facebook, segala kenangan, hari-hari penting, hingga berbagai macam emosi yang pernah kita rasakan semuanya tercatat di media sosial satu itu. I mean, ingat nggak, ada hari-hari di mana kita menuliskan apa pun yang lewat di kepala kita menjadi status Facebook ? Well, kita, saya termasuk di dalamnya.

Saturday, September 23, 2017

BATTLE PRIMER SERATUS RIBUAN : THE ORDINARY vs L’OREAL

primer drugstore bagus

No prime is a crime. Siapa yang punya motto make up begitu ? Saya iya. Alasannya karena kebiasaan aja sih. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai primer. Bahkan seringnya saya pakai primer langsung powder, tanpa foundation atau BB cream.

Tuesday, September 19, 2017

LIFE AS DIVORCEE #3 : PRE-MARRIAGE TALKS I DIDN’T DO

lawang sewu semarang

Nggak jadi nulis soal a broken home becomes another broken family. Nanti aja deh kapan-kapan. Saya lagi kepikiran soal ini : pre-marriage talks. Dulu sebelum memutuskan menikah saya nggak tahu omongan semacam ini penting. I was young, so naive, and kinda hopeless romantic. Saya kira love can solve every problems. Like, everything. Padahal saya nggak secinta itu juga sih. Hahaha ...

Tuesday, September 12, 2017

REVIEW : INEZ LUSTROUS LIQUID FOUNDATION ALL SHADES

review inez liquid foundation

Konon katanya, make up yang bagus berawal dari complexion yang sempurna. Entah kata siapa, tapi saya setuju saja. Idealnya, complexion sempurna berasal dari kulit yang sehat mulus tanpa noda. Realitanya ? Susah punya kulit sehat mulus tanpa noda. Alternatifnya ? Cari foundation yang tepat.

Tuesday, September 5, 2017

BLOGGER’S LIFE : NGOPI CANTIK, SEO, & SHINTARIES

ngopi cantik tekodeko semarang

Saya penyuka kopi. Sendiri atau berdua. Pagi buta atau lewat tengah malam. Kopi sasetan atau buatan cafe. Dalam bentuk permen atau skincare. Saya suka semuanya. Tapi saya nggak mau ngomongin kopi sekarang. Saya hanya penikmat, bukan expert. Saya lebih suka ngopi-ngopi cantik daripada menerka-nerka biji kopi jenis apa yang ada di cangkir saya.

Sunday, September 3, 2017

INEZ PENCILS

review inez eyebrow pencil

Ngomongin Inez Cosmetics lagi boleh ya ? Jangan bosen-bosen, soalnya saya punya 5 buah pensil Inez. Bukan pensil warna buat gambar kok ini, melainkan pensil buat make up. Ada pensil alis, pensil mata, dan pensil bibir. Penasaran ? Keep reading !
© JurnalSaya
Maira Gall