Tuesday, October 31, 2017

REVIEW : PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES ALL SHADES

purbasari hi matte lip cream review

Bulan Mei lalu saya udah nulis review lip cream Purbasari. Meskipun hanya satu warna, ternyata sempat jadi popular post di Jurnal Saya. Lucky me, beberapa pekan lalu Purbasari dan Beautiesquad mengirimi saya lip cream ini full shades. Lima-limanya.

Monday, October 30, 2017

WEDNESDAY ADDAMS INSPIRED MAKE UP FEATURING FIA NAIL WITCH FAUX NAIL ART

wednesday addams make up

Udah akhir Oktober, it means : Halloween ! Well, mau Halloween apa nggak ya nggak ada pengaruhnya sih. Saya nggak ngerayain juga. Hahaha ... Tapi saya suka suasana Halloween di media sosial. Gloomy, dark, tengkorak bertebaran, dan tentu saja, pakai lipstik hitam kelihatan wajar.

Thursday, October 26, 2017

LIFE AS DIVORCEE #4 : BEFORE YOU DECIDE TO DIVORCE


Jadi, kadang-kadang saya suka scrolling grup mother-mother jaman now di Facebook. Plis, jangan close tab dulu ! Di dalam grup itu penghuninya bebas curhat. Jadinya ya semacam tempat sampah sih. Semuanya tumpah di sana. Campur aduk mulai dari berita bahagia, thread iseng nirfaedah, curhatan yang berpotensi menuai derai air mata, hingga cerita sensasional yang minta dicaci banget.

Sunday, October 22, 2017

MOMMALIFE : BAWAAN WAJIB DI TAS SAAT PERGI BARENG BALITA



Setuju nggak kalau bepergian bawa balita itu termasuk salah satu hal paling merepotkan ? Balita kan makhluk paling nggak bisa diam, gampang bosen, gampang cranky, nggak bisa baca situasi, dan maunya menang sendiri. Kalau lagi capek rewelnya bikin orang lain ikutan capek, kalau lagi tantrum merasa dunia milik sendiri.

Tuesday, October 17, 2017

REVIEW : ODESSA LIP MATTE CREAM SEMUA WARNA

review odessa lip cream

Another new lip cream in town ! Meramaikan jagad lipstik nasional, Odessa merilis matte lip cream yang terdiri dari 5 warna bulan Juni lalu. Well, nggak fresh from the oven banget sih ya ? Tapi tetep aja saya excited pas nulis ini.

Friday, October 13, 2017

CARA ASIK BERBAGI CERITA : JUAL FOTO KAMU DI PIXAMOLA


“... in this moment now, capture it, remember it ...”
Yes, penggalan kalimat di atas berasal dari Fearless-nya Taylor Swift. Menggambarkan banget kita yang suka motret kan ? Kita men-capture peristiwa yang nggak pengen kita lupakan. Foto-foto yang kita buat, pasti menggambarkan suatu cerita.

Thursday, October 12, 2017

BLOGGER’S LIFE : STRESS RELIEF ? NYALON PAKAI VOUCHER DISKON


Satu hal yang baru saya tahu sejak menjadi blogger serius adalah : dunia blogging itu riuh. Banyak yang mesti dipelajari, banyak yang mesti dikerjakan, banyak yang mesti dikenali. Semuanya harus terlaksana dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Bukan, saya bukan mau bilang menjadi blogger itu nggak asik. Asik kok. Seru kok. Saya punya banyak banget temen dan kenalan baru karena jadi blogger.

Monday, October 9, 2017

MY CURRENT FAVORITE : ZOYA METALLIC LIP PAINT

zoya metallic lip paint

Saya sudah eye-ing lip cream metallic lokal satu ini sejak pertama kali dirilis. Ya siapa yang nggak eye-ing sama lipstik metalik yang warnanya cantik banget gitu ? Bak gayung bersambut, beberapa waktu Zoya dan Beautiesquad mengirimi saya dua warna Metallic Lip Paint-nya. Oh, FYI, memang hanya tersedia dua warna. Dan dua-duanya bagus banget.

Thursday, October 5, 2017

REVIEW : L’OREAL INFALLIABLE SETTING SPRAY

review loreal paris infalliable setting spray

Kemarin udah ngomongin face primer, sekarang gantian setting spray. Saya excited banget waktu pertama kali nyobain setting spray, which is, si L’oreal ini. Ekspektasi saya soal setting spray itu bisa menjaga make up sampai berjam-jam nggak luntur walau kena panas terik hujan badai. Lebay ya ? Hahaha ... Pokoknya anggapan saya, setting spray itu sama seperti hair spray tapi versi muka.
© JurnalSaya
Maira Gall