Thursday, October 5, 2017

REVIEW : L’OREAL INFALLIABLE SETTING SPRAY

review loreal paris infalliable setting spray

Kemarin udah ngomongin face primer, sekarang gantian setting spray. Saya excited banget waktu pertama kali nyobain setting spray, which is, si L’oreal ini. Ekspektasi saya soal setting spray itu bisa menjaga make up sampai berjam-jam nggak luntur walau kena panas terik hujan badai. Lebay ya ? Hahaha ... Pokoknya anggapan saya, setting spray itu sama seperti hair spray tapi versi muka.
Nah, kalau setting spray L’oreal ini sesuai ekspektasi saya nggak ? Keep reading ya !

Deskripsi

L’oreal Paris Infalliable Makeup Extender Setting Spray (Rp. 245.000,-/100ml)

“Long lasting finish, micro-fine texture”.

Details

setting spray drugstore bagus

L’oreal Infalliable Setting Spray dikemas dalam botol plastik hitam, tutupnya juga hitam, ada pump spray (well, namanya juga setting spray). Bodi botolnya ergonomis, nggak licin saat dipegang. Segala keterangan, cara penggunaan, ingredients, nomor-nomor penting tercetak di permukaan botol. Nggak ada box karton atau sebangsanya.

Cara menggunakannya gampang, tinggal disemprot ke muka pas kelar pakai make up. Menurut petunjuknya sih begini : kocok dulu, pegang setting spray dengan jarak 20-25 cm dari permukaan wajah, lalu semprot 4-6 kali dalam gerakan membentuk huruf X dan T, hindari area mata. Oh, jangan lupa merem dulu. Ngerti kan ?

 Ingredients

setting spray untuk kulit berminyak

Aqua/Water, Alcohol Denat, PVP, Dimethicone PEG-7 Phosphate, Phenoxyethanol, Polyhydroxy Stearic Acid, Isononyl Isononanoate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Poloxamer 407, Ethylhexyl Isononanoate, Sodium Benzoate, Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Potassium Sorbate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Limonene, Linalool, Parfum/Fragrance Fil D169932/1

Impressions

setting spray loreal

Pertama, setting spray L’oreal ini baunya agak chemical. Kalau dicium dekat  hidung bikin pusing, tapi sebentar ilang. Spraynya nyebar, tapi hasil semprotannya nggak kecil-kecil. Sensasinya hampir seperti kena gerimis. Tapi cairannya cepat kering (atau meresap ?).

Kedua, setting spray L’oreal ini nggak bikin matte dan nggak bikin dewy juga. Netral gitu, finishnya tergantung complexion yang dipakai. Soal menahan minyak, nggak terlalu berpengaruh sih.
Ketiga, mengacu pada klaimnya makeup extender, ini beneran deh. Saya pakai make up daily buat jalan-jalan panas-panasan dan kena hujan juga, dari jam 9 pagi sampai 9 malam masih stay loh. Well, kalau blush on sih baru jam 12 udah mulai pudar, mungkin kurang banyak pakai setting spraynya, saya fokus di T-zone soalnya. Tapi itu lumayan banget sampai 12 jam muka saya nggak kucel-kucel amat.
Baca : Glam Make Up
Intinya, saya suka sih si L’oreal Infalliable Setting Spray ini. Kalau ada yang nanya, saya beli si L’oreal ini di Sociolla. Udah paling bener lah beli make up di Sociolla, cepet nyampe, packagingnya rapi, sering ada promo. Ngomong-ngomong soal promo, kamu bisa masukin kode voucher SBNLAGXB waktu checkout untuk dapet diskon Rp. 50.000,- di Sociolla. Lumayan banget kan ?

sociolla blogger network

Ada yang suka setting spraynya L’oreal juga ? Share dong opini kamu !

Kiss kiss

3 comments

  1. aku pake setting spray kaya nggak ngaruh gt di make up aku kak,apa karena kurang nampol kali ya bahannya, berasa efek glowingnya cuman staying powernya kaya ga significant

    ReplyDelete
  2. masih bingung sih kak sebenernya pake setting spray itu bener ngaruh gk ya ke makeup kita. Pgn bli tetapi masih ragu gtu kak^^

    ReplyDelete
  3. Sampe sekarang blm pernah coba setting spray, sama evian gitu sama ga sih efeknya? Haha kepo juga sih, masuk wishlist dulu deh hihi

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall