Tuesday, July 14, 2020

SUMMER ESSENTIALS (+REVIEW JARTE BEAUTY SUNSCREEN SPRAY)


Opening picture buat artikel summer essentials tapi langitnya biru redup tuh gimana wqwqwq. Ambil fotonya di pagi hari setelah hujan malam sebelumnya soalnya. Baru beberapa hari lalu. Heran juga sih sama musim, udah bulan Juli tapi masih hujan sesekali.

Monday, July 6, 2020

SEBULAN PAKAI AVOSKIN MIRACULOUS RETINOL AMPOULE

Beauty resolution tahun 2020 terpenuhi! Akhirnya saya nyobain retinol. Telat banget nggak sih udah mau 30 baru pake retinol? Tapi bodo amat sih mau telat juga wqwq. Retinol pertama saya adalah Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Saya punya pengalaman bagus sama acid serumnya, itulah sebabnya saya excited nyobain retinolnya.

Friday, June 26, 2020

MAKEUP UNTUK VIRTUAL MEETING VERSI MAGER


Apa kabar wahai anak-anak ekstrovert yang harus kerja dari rumah? I can’t imagine sih. Saya yang anak INTP, nggak WFH, dan cenderung malas berinteraksi dengan sesama manusia aja kangen banget agenda meeting dan ketemu orang luar. This fucking pandemic beneran mengubah perspektif kita terhadap hidup, ya?

Monday, June 22, 2020

PASANG LASH EXTENSION DI PREMIERA SEMARANG


Mari kita cerita tentang pengalaman pertama pasang eyelash extension. Beberapa waktu lalu saya nyoba eyelash extension di Premiera Skincare Semarang. Saya pernah bilang kan, karena masker bikin nggak bisa pamer lipstik, maka eye makeup bold adalah solusi. What’s bolder than a couple of defined eyelashes?

Friday, June 12, 2020

LIFE AS DIVORCEE #10: LAKUKAN INI SAAT KAMU MENGALAMI KDRT


Kalau sekarang dicurhati seseorang tentang masalah rumah tangga, tanpa mikir dua kali langsung saya saranin cerai aja. Begitu pun pas dengar cerita seseorang yang pacarnya posesif. Langsung pengen nyuruh putus. Sayang ceritanya bukan sama saya wqwq.

Monday, June 8, 2020

SKINCARE ROUTINE SELAMA MUSIM WFH

Beautiesquadpunya program baru lho. Setelah Ngopi Cantik, Monthly Makeup Collab, dan Ngeteh Cantik, sekarang kami punya Monthly Blog Collab. Wqwq lucu juga setelah jalan lebih dari 3 tahun sebagai komunitas beauty blogger, baru sekarang bikin blog collab yang isinya bukan cuma makeup. Tema pertama adalah Skincare Routine Selama WFH (Work From Home).

Friday, June 5, 2020

REVIEW: L’OREAL LASH PARADISE


Sudah lama saya belum nulis review maskara lagi. Terakhir kali dua tahun lalu nulis L’oreal Miss Manga. Padahal ini jenis makeup yang nggak pernah ketinggalan saya pakai tiap hari. Kali ini saya bikin review maskara L’oreal juga, yang pernah hype banget tahun lalu karena disebut-sebut sebagai maskara dari surga. Wqwq.

Monday, June 1, 2020

SUNSCREEN UNTUK KULIT SENSITIF: SKIN AQUA MILD MILK vs COSRX ALOE

sunscreen untuk kulit sensitif

Saya ingat pernah bilang mau nulis rekomendasi produk-produk skincare yang bagus untuk kulit sensitif maupun kulit easily sensitized. Kali ini saya share 2 sunscreen yang sedang saya pakai, yaitu sunscreen Skin Aqua Mild Milk dan Cosrx Aloe. Range harganya beda, negara produsennya juga beda. Yang satu brand Jepang, satunya brand Korea. Bocoran: saya suka keduanya.

Monday, May 4, 2020

RANGKAIAN SKINCARE HALAL DARI NAMEERA


Dua mingguan terakhir, saya nyobain beberapa produk skincare dan cushion dari brand halal Nameera (thank to Clozette Indonesia, as always). Menarik nih. Satu lagi brand lokal mengusung konsep halal. Bukan sekadar halal, tapi mengetengahkan keseimbangan outer dan inner beauty sekaligus. #CantiknyaFitrah gitu.

Friday, May 1, 2020

VIRLY’S CHOICE: 5 BENDA WAJIB UNTUK JAGA KESEHATAN MENTAL SELAMA PANDEMI


Pulang kantor masih sore langsung ke kos, diam-diam aja sampai besok pagi ke kantor lagi, lalu pulang langsung kos dan nggak ke mana-mana lagi sudah jadi aktivitas normal 2 bulan terakhir. Pandemi Covid-19 ini memang something. Bikin capek otak sampai ngaruh ke fisik. Saking overthinking beberapa waktu lalu saya sampai burn out dan maag kambuh.

Wednesday, April 29, 2020

MICELLAR WATER BAGUS UNTUK KULIT SENSITIF




Kulit saya bukan jenis yang dari lahir sudah sensitif sampai harus selalu pakai produk-produk khusus kulit sensitif. Kulit saya pernah normal to badak lho. Pakai skin care apapun hayuk aja. Toner beralkohol? Coba! Scrub muka tiap hari? Hajar! Masker charcoal tiap habis makeup? Pernah!

Wednesday, March 25, 2020

REVIEW BIODERMA SENSIBIO H2O, SI MICELLAR WATER MAHAL (DAN TONERNYA)



Saya sampai lupa betapa bagusnya micellar water Bioderma Sensibio H2O. Saking lamanya saya nggak pakai micellar water mahal ini lagi. Sampai beberapa waktu lalu, Clozette Indonesia mengirimi saya Bioderma Sensibio H2O dalam botol limited edition dengan tulisan “Your Choice Deserve Respect, Your Skin Too”.

Thursday, March 19, 2020

REVIEW FANBO CLEANSING BALM (BAGUSAN MANA SAMA POND’S?)


Disclaimer: well, artikel ini sudah saya draft sejak akhir tahun lalu. Abaikan kalau nggak sesuai konteks.

Thursday, February 27, 2020

MINIMALIST BEAUTY, APA ITU?



Mulai menjadi aliran mainstream, minimalist beauty semakin populer belakangan. Makin banyak pengikutnya. Termasuk saya. Dari yang tadinya menyukai layering skincare, hingga sekarang stick to basic. Dari yang tadinya senang punya banyak banget varian makeup, hingga sekarang hanya membeli dan menyimpan yang dibutuhkan.

Monday, January 6, 2020

NIGHT SKIN CARE ROUTINE PAKAI CLINELLE UNTUK KULIT SENSITIF-ACNE PRONE



Selama akhir tahun kemarin, saya nyobain 3 produk skin care baru dari Clinelle untuk night routine. Terdiri dari cleansing gel, thermal water spray, dan sleeping mask. Rangkaian perawatan kulit Clinelle ini dikirimkan oleh Clozette Indonesia untuk keperluan review. Tapi spoiler alert! Saya suka sekali cleansing gel-nya.
© Jurnal Saya
Maira Gall