2 comments

 

Cerita tempat nginep lagi! Tentu saja masih di dalam kota Semarang karena ngapain keluar kota di masa pandemi belum usai? Buat saya, mobile keluar kota tanpa alasan esensial di waktu-waktu kayak gini kok kelihatan ignorant sekali. Toh ini tempat nginep se-Semarang belum dicobain semua.

2 comments

Siapa yang kalau lagi burn out jadi males skinkeran? Me too. Belakangan ini saya gitu. Ada dua mingguan kayaknya setiap malam saya skip skincare. Saking udah ngantuk, saking udah capek. Hasilnya? Seperti yang sudah diduga, breakout. Ditambah pake masker tiap hari: maskne.

No comments

 

Kita suka diberi rekomendasi, doesn’t we? We love giving recommendation, either. Itu sebabnya artikel-artikel serupa “7 Rekomendasi bla bla bla …” selalu mendapat trafik tinggi. Jadi saya bikin juga. Hari ini adalah rekomendasi skincare routine untuk kamu para first jobber atau warga small town yang penghasilan sebulannya sekitaran UMR. Atau simply kamu yang membatasi budget skincare.

No comments

 


Januari, Februari, Maret, Covid, November, Desember. Kalender 2020 isinya gitu ya kayaknya. Gara-gara pandemi, banyak sekali yang berubah. Ada yang kehilangan pekerjaan, ada yang gajinya dipotong kantor, ada yang usahanya nyaris kolaps. Ujungnya, ngaruh juga ke tujuan-tujuan keuangan yang sudah ditetapkan di awal tahun.

17 comments

 


Dua mingguan belakangan saya masukin 2 serum lokal baru di skincare routine. Dua-duanya dari brand Scarlett. Yes, brand body care yang viral karena body lotion cerah instannya sekarang ngeluarin produk serum wajah. Ada 2 varian: Brightly Ever After Serum yang warna pink untuk semua jenis kulit dan Acne Serum yang warna ungu untuk kulit acne-prone.

No comments

 


Baru-baru ini saya melipir ke Rooms Inc. Kalau saya bilang karena penat dihujat netizen nggak ya? Wqwq. Well, intinya lagi capek dan pengen bermalas-malasan barang 1-2 hari lah. Pilih Rooms Inc karena memang sudah ada daftar tempat yang pengen saya datangi.   

4 comments

 

Mumpung Beautiesquad sedang bikin blog collab yang temanya body care, saya mau cerita rangkaian body care dari brand lokal Scarlett Whitening (di section terakhir artikel ini saya bahas sepintas tentang brand) yang sedang saya gunakan sejak awal bulan.

1 comment

 


Skincare routine saya belakangan ini semakin fokus ke perawatan anti-aging. Setelah jatuh cinta pada retinol, giliran peptide yang kini saya gunakan setiap hari. Kebetulan skincare mengandung peptide yang sedang saya coba merupakan serangkaian produk dari SNP Prep Peptaronic.  

No comments

 


Sudah menjadi rahasia umum lah ya, perkembangan beauty industry sekarang yang  pesat sekali. Terutama brand lokal dan K-beauty yang memang menarik sekali diikuti. Seru sih. Brand-nya jadi makin banyak, produknya makin macem-macem.

6 comments

 

Saya sedang nyari hydrating toner pengganti Pyunkang Yul saat menemukan Hale Stay Toned. Branding-nya menarik. Konsep mereknya sejalan dengan prinsip minimalist beauty yang saya anut. Jadi ya, kenapa nggak cobain aja produknya?

1 comment

 

review avoskin ultra brightening cream new formula

Kulit wajah saya sedang bagus-bagusnya sekarang. Hydrated, nggak ada jerawat meskipun saat PMS, bekas jerawat yang kecoklatan sudah banyak memudar, bercahaya dari dalam seperti orang yang sedang falling in love with the people who loves them back. Tentu hal ini nggak didapat secara instan, melainkan melalui berbagai trial and error berbagai skincare regime.

No comments

 

Pernah dengar ada yang bilang commitment is scary for fire sign, kan? Sebagai seorang sagittarian, well, kinda true. Menikah itu seperti ambil KPR. Kamu butuh menabung untuk ngumpulin DP, lalu berhemat lagi untuk bayar cicilannya setiap bulan selama setidaknya 10 tahun ke depan.

No comments


Baru-baru ini saya sering banget lihat teman-teman blogger share soal sleeping mask lokal baru di Instagram raya. Belakangan baru saya ngeh itu produk barunya Natur. Yes, Natur yang selama ini terkenal sebagai brand produk perawatan rambut sekarang mulai ekspansi ke skincare. Memang industri skincare kita lagi rame-ramenya ya. Seru sih, jadi banyak pilihannnya.

No comments


Saya nggak nge-mall sama sekali sejak pandemi melanda. Café hoping juga nggak. Rutinitas setiap hari praktis hanya ngantor-pulang-ngantor-pulang. Ngopi masih sih, dari rumah, pesan via ojol. Bosan? Nggak juga, masih bisa ditahan. Toh saya memang anak rumahan sejak dulu. Yang jadi ganjalan buat saya justru kehabisan stok foto.

2 comments


Senang sekali bisa mainan eyeshadow lagi. Setelah sekian lama nggak ngulik eye makeup yang niat, kali ini diniatin karena ikutan collab bareng Beautiesquad (lagi). Temanya Colorful EOTD.

No comments


Opening picture buat artikel summer essentials tapi langitnya biru redup tuh gimana wqwqwq. Ambil fotonya di pagi hari setelah hujan malam sebelumnya soalnya. Baru beberapa hari lalu. Heran juga sih sama musim, udah bulan Juli tapi masih hujan sesekali.

15 comments

Beauty resolution tahun 2020 terpenuhi! Akhirnya saya nyobain retinol. Telat banget nggak sih udah mau 30 baru pake retinol? Tapi bodo amat sih mau telat juga wqwq. Retinol pertama saya adalah Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Saya punya pengalaman bagus sama acid serumnya, itulah sebabnya saya excited nyobain retinolnya.

1 comment


Apa kabar wahai anak-anak ekstrovert yang harus kerja dari rumah? I can’t imagine sih. Saya yang anak INTP, nggak WFH, dan cenderung malas berinteraksi dengan sesama manusia aja kangen banget agenda meeting dan ketemu orang luar. This fucking pandemic beneran mengubah perspektif kita terhadap hidup, ya?

No comments


Mari kita cerita tentang pengalaman pertama pasang eyelash extension. Beberapa waktu lalu saya nyoba eyelash extension di Premiera Skincare Semarang. Saya pernah bilang kan, karena masker bikin nggak bisa pamer lipstik, maka eye makeup bold adalah solusi. What’s bolder than a couple of defined eyelashes?

2 comments


Kalau sekarang dicurhati seseorang tentang masalah rumah tangga, tanpa mikir dua kali langsung saya saranin cerai aja. Begitu pun pas dengar cerita seseorang yang pacarnya posesif. Langsung pengen nyuruh putus. Sayang ceritanya bukan sama saya wqwq.

2 comments

Beautiesquadpunya program baru lho. Setelah Ngopi Cantik, Monthly Makeup Collab, dan Ngeteh Cantik, sekarang kami punya Monthly Blog Collab. Wqwq lucu juga setelah jalan lebih dari 3 tahun sebagai komunitas beauty blogger, baru sekarang bikin blog collab yang isinya bukan cuma makeup. Tema pertama adalah Skincare Routine Selama WFH (Work From Home).

No comments


Sudah lama saya belum nulis review maskara lagi. Terakhir kali dua tahun lalu nulis L’oreal Miss Manga. Padahal ini jenis makeup yang nggak pernah ketinggalan saya pakai tiap hari. Kali ini saya bikin review maskara L’oreal juga, yang pernah hype banget tahun lalu karena disebut-sebut sebagai maskara dari surga. Wqwq.

4 comments
sunscreen untuk kulit sensitif

Saya ingat pernah bilang mau nulis rekomendasi produk-produk skincare yang bagus untuk kulit sensitif maupun kulit easily sensitized. Kali ini saya share 2 sunscreen yang sedang saya pakai, yaitu sunscreen Skin Aqua Mild Milk dan Cosrx Aloe. Range harganya beda, negara produsennya juga beda. Yang satu brand Jepang, satunya brand Korea. Bocoran: saya suka keduanya.

3 comments

Dua mingguan terakhir, saya nyobain beberapa produk skincare dan cushion dari brand halal Nameera (thank to Clozette Indonesia, as always). Menarik nih. Satu lagi brand lokal mengusung konsep halal. Bukan sekadar halal, tapi mengetengahkan keseimbangan outer dan inner beauty sekaligus. #CantiknyaFitrah gitu.
1 comment

Pulang kantor masih sore langsung ke kos, diam-diam aja sampai besok pagi ke kantor lagi, lalu pulang langsung kos dan nggak ke mana-mana lagi sudah jadi aktivitas normal 2 bulan terakhir. Pandemi Covid-19 ini memang something. Bikin capek otak sampai ngaruh ke fisik. Saking overthinking beberapa waktu lalu saya sampai burn out dan maag kambuh.

1 comment



Kulit saya bukan jenis yang dari lahir sudah sensitif sampai harus selalu pakai produk-produk khusus kulit sensitif. Kulit saya pernah normal to badak lho. Pakai skin care apapun hayuk aja. Toner beralkohol? Coba! Scrub muka tiap hari? Hajar! Masker charcoal tiap habis makeup? Pernah!
1 comment


Saya sampai lupa betapa bagusnya micellar water Bioderma Sensibio H2O. Saking lamanya saya nggak pakai micellar water mahal ini lagi. Sampai beberapa waktu lalu, Clozette Indonesia mengirimi saya Bioderma Sensibio H2O dalam botol limited edition dengan tulisan “Your Choice Deserve Respect, Your Skin Too”.
6 comments

Disclaimer: well, artikel ini sudah saya draft sejak akhir tahun lalu. Abaikan kalau nggak sesuai konteks.
2 comments


Mulai menjadi aliran mainstream, minimalist beauty semakin populer belakangan. Makin banyak pengikutnya. Termasuk saya. Dari yang tadinya menyukai layering skincare, hingga sekarang stick to basic. Dari yang tadinya senang punya banyak banget varian makeup, hingga sekarang hanya membeli dan menyimpan yang dibutuhkan.
No comments


Selama akhir tahun kemarin, saya nyobain 3 produk skin care baru dari Clinelle untuk night routine. Terdiri dari cleansing gel, thermal water spray, dan sleeping mask. Rangkaian perawatan kulit Clinelle ini dikirimkan oleh Clozette Indonesia untuk keperluan review. Tapi spoiler alert! Saya suka sekali cleansing gel-nya.