1 comment


Apa kabar wahai anak-anak ekstrovert yang harus kerja dari rumah? I can’t imagine sih. Saya yang anak INTP, nggak WFH, dan cenderung malas berinteraksi dengan sesama manusia aja kangen banget agenda meeting dan ketemu orang luar. This fucking pandemic beneran mengubah perspektif kita terhadap hidup, ya?

No comments


Mari kita cerita tentang pengalaman pertama pasang eyelash extension. Beberapa waktu lalu saya nyoba eyelash extension di Premiera Skincare Semarang. Saya pernah bilang kan, karena masker bikin nggak bisa pamer lipstik, maka eye makeup bold adalah solusi. What’s bolder than a couple of defined eyelashes?

2 comments


Kalau sekarang dicurhati seseorang tentang masalah rumah tangga, tanpa mikir dua kali langsung saya saranin cerai aja. Begitu pun pas dengar cerita seseorang yang pacarnya posesif. Langsung pengen nyuruh putus. Sayang ceritanya bukan sama saya wqwq.

2 comments

Beautiesquadpunya program baru lho. Setelah Ngopi Cantik, Monthly Makeup Collab, dan Ngeteh Cantik, sekarang kami punya Monthly Blog Collab. Wqwq lucu juga setelah jalan lebih dari 3 tahun sebagai komunitas beauty blogger, baru sekarang bikin blog collab yang isinya bukan cuma makeup. Tema pertama adalah Skincare Routine Selama WFH (Work From Home).

No comments


Sudah lama saya belum nulis review maskara lagi. Terakhir kali dua tahun lalu nulis L’oreal Miss Manga. Padahal ini jenis makeup yang nggak pernah ketinggalan saya pakai tiap hari. Kali ini saya bikin review maskara L’oreal juga, yang pernah hype banget tahun lalu karena disebut-sebut sebagai maskara dari surga. Wqwq.

4 comments
sunscreen untuk kulit sensitif

Saya ingat pernah bilang mau nulis rekomendasi produk-produk skincare yang bagus untuk kulit sensitif maupun kulit easily sensitized. Kali ini saya share 2 sunscreen yang sedang saya pakai, yaitu sunscreen Skin Aqua Mild Milk dan Cosrx Aloe. Range harganya beda, negara produsennya juga beda. Yang satu brand Jepang, satunya brand Korea. Bocoran: saya suka keduanya.