Tuesday, August 13, 2019

BATTLE SUNSCREEN UNDER 50K: NIVEA VS EMINA



Spoiler: saya enggak terlalu cocok sama kedua sunscreen ini.

Thursday, July 25, 2019

CURRENT FAVORITE: PYUNKANG YUL ESSENCE TONER

 review PYUNKANG YUL ESSENCE TONER


Seharusnya saya nulis judulnya “Latest Favorite” mengingat tonernya Pyunkang Yul ini saya pakainya lebih dari dua bulan yang lalu. Enggak apa-apa lah ya. Jarang-jarang lho saya repurchase satu produk tertentu.

Monday, June 10, 2019

REVIEW: RANGKAIAN PERAWATAN BUAT ACNE PRONE SKIN DARI CLINELLE




Yang punya oily-combination-acne-prone skin sini kumpul! Selama libur menjelang dan sesudah lebaran kemarin saya nyobain rangkaian skin care khusus untuk kulit rentan berjerawat. Thank to Clozette Indonesia yang sudah mengirimi saya produk-produk Clinelle Purifying series untuk dicoba.

Thursday, May 23, 2019

EAT & STAY: NYICIP KERIPIK LUNPIA CIK ME ME


 

Awal bulan lalu saya diundang Cik Me Me untuk datang ke perkenalan produk baru Lunpia Cik Me Me bersama banyak digital activist Semarang. Produk barunya unpredictable. Alih-alih bikin varian rasa baru lunpia, Cik Me Me bikin keripik lunpia.

Tuesday, May 21, 2019

REVIEW ALTHEA ABLOOM PUFF



Produk makeup yang bagus, enggak akan optimal hasilnya tanpa tools yang tepat. Kalimat itu bener sih. Saya pernah aplikasi foundation pakai sponge blender unbranded dan hasilnya patchy di kulit. Si foundation bukannya nempel ke kulit malah nempel ke sponge. Setelah itu saya pakai cushion terus.

Friday, May 17, 2019

ALTHEA A’BLOOM SKINCARE REVIEW


Yang follow Instagram saya (follow dong yang belum, @phirlyv) pasti tahu kalau saya sedang men-challenge diri sendiri untuk maskeran tiap hari di #30days30masks. Sebenarnya niat saya mau cari tahu apakah sheet masking tiap hari beneran worth atau enggak. Btw harusnya saya pakai hashtagnya #30daysSheetMasking ya? Ya udahlah, udah terlanjur juga. Nah, sebagian sheet mask yang saya pakai challenge itu sheet mask rilisan Althea terbaru dari line A’Bloom.

Tuesday, May 7, 2019

REVIEW MAYBELLINE BABY SKIN PRIMER



Maybelline Baby Skin primer ini udah populer sejak lama. Tebakan saya sih karena harganya murah dan performanya emang bagus. Di online shop sekitar 60 ribuan sampe 80 ribuan, isinya 22 ml. Ini saya beli pas diskon di official store Maybelline di Shopee, cuma 39 ribu rupiah. Selain itu, ya karena mudah didapat. Memang rumusnya gitu kan? Produk bagus banget tapi susah dicari akan kalah oleh produk bagus yang available.

Monday, May 6, 2019

EAT & STAY: BELAJAR MULTIKULTUR DI RESORT SEMARANG


 

Ada yang berencana mau liburan di Semarang dan sekitarnya dalam waktu dekat? Atau yang stay di sini, lagi nyari rekomendasi hotel di Semarang buat staycation? Berarti kalian sedang menemukan blog yang tepat. Hahaha. Baca sampai selesai karena saya mau nyeritain pengalaman keliling hotel resort sambil belajar toleransi.
© Jurnal Saya
Maira Gall