Monday, January 18, 2021

REVIEW SERUM TERBARU AVOSKIN YOUR SKIN BAE MARINE COLLAGEN + GINSENG

review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen serum

Saya jarang sekali membeli skincare secara impulsif. Pasti cari tahu dulu isinya apa, atau lihat di Google Trend banyak yang nyari apa nggak (supaya kalau ditulis review-nya, trafiknya bagus). Tapi bulan lalu saya impulsif beli serum barunya Avoskin di hari pertama launching karena … aesthetic.

Monday, January 4, 2021

REVIEW BLOOMKA CANDELULA & PORIA COCOS FACIAL CALMING SERUM

 


Saya nemu hidden gem; skincare lokal bagus tapi nggak banyak kesorot. Face serum dari brand Bloomka. Untuk yang belum familiar, Bloomka ini sister brand-nya The Bath Box. Konsep brand-nya menarik, made from plant extract, simpel, dan targeted. Setiap produknya dibuat untuk mengatasi satu masalah kulit. Reminds me of The Ordinary. Kedengarannya keren, nggak over-promising dan bikin customer ngerasa pinter karena hanya pakai yang dibutuhkan kulit. Tapi, konsep kayak gini juga bikin customer merasa perlu beli semua produknya karena siapa sih yang nggak pengin kulit wajahnya sehat glowing licin tanpa cela?

Monday, December 7, 2020

EAT & STAY: STAYCATION DI OAK TREE EMERALD SEMARANG

 

Cerita tempat nginep lagi! Tentu saja masih di dalam kota Semarang karena ngapain keluar kota di masa pandemi belum usai? Buat saya, mobile keluar kota tanpa alasan esensial di waktu-waktu kayak gini kok kelihatan ignorant sekali. Toh ini tempat nginep se-Semarang belum dicobain semua.

Tuesday, November 24, 2020

NYOBAIN AVOSKIN MIRACULOUS SHEET MASK SERIES; YANG PERTAMA DENGAN ACTIVES INGREDIENTS

Siapa yang kalau lagi burn out jadi males skinkeran? Me too. Belakangan ini saya gitu. Ada dua mingguan kayaknya setiap malam saya skip skincare. Saking udah ngantuk, saking udah capek. Hasilnya? Seperti yang sudah diduga, breakout. Ditambah pake masker tiap hari: maskne.

Monday, November 9, 2020

REKOMENDASI SKINCARE ROUTINE UNTUK SOBAT UMR

 

Kita suka diberi rekomendasi, doesn’t we? We love giving recommendation, either. Itu sebabnya artikel-artikel serupa “7 Rekomendasi bla bla bla …” selalu mendapat trafik tinggi. Jadi saya bikin juga. Hari ini adalah rekomendasi skincare routine untuk kamu para first jobber atau warga small town yang penghasilan sebulannya sekitaran UMR. Atau simply kamu yang membatasi budget skincare.

Monday, October 26, 2020

MENJAGA CASHFLOW TETAP STABIL SAAT PANDEMI

 


Januari, Februari, Maret, Covid, November, Desember. Kalender 2020 isinya gitu ya kayaknya. Gara-gara pandemi, banyak sekali yang berubah. Ada yang kehilangan pekerjaan, ada yang gajinya dipotong kantor, ada yang usahanya nyaris kolaps. Ujungnya, ngaruh juga ke tujuan-tujuan keuangan yang sudah ditetapkan di awal tahun.

Monday, October 12, 2020

REVIEW SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER DAN ACNE SERUM DI KULIT ACNE-PRONE

 


Dua mingguan belakangan saya masukin 2 serum lokal baru di skincare routine. Dua-duanya dari brand Scarlett. Yes, brand body care yang viral karena body lotion cerah instannya sekarang ngeluarin produk serum wajah. Ada 2 varian: Brightly Ever After Serum yang warna pink untuk semua jenis kulit dan Acne Serum yang warna ungu untuk kulit acne-prone.

Monday, September 28, 2020

EAT AND STAY: MENGINAP DI ROOMS INC, TEMPAT STAYCATION PALING MILLENIAL SE-SEMARANG RAYA

 


Baru-baru ini saya melipir ke Rooms Inc. Kalau saya bilang karena penat dihujat netizen nggak ya? Wqwq. Well, intinya lagi capek dan pengen bermalas-malasan barang 1-2 hari lah. Pilih Rooms Inc karena memang sudah ada daftar tempat yang pengen saya datangi.   

© Jurnal Saya
Maira Gall