Thursday, August 6, 2020

REVIEW: NATUR SLEEPING MASK ALOE DI KULIT KOMBINASI-ACNE PRONE


Baru-baru ini saya sering banget lihat teman-teman blogger share soal sleeping mask lokal baru di Instagram raya. Belakangan baru saya ngeh itu produk barunya Natur. Yes, Natur yang selama ini terkenal sebagai brand produk perawatan rambut sekarang mulai ekspansi ke skincare. Memang industri skincare kita lagi rame-ramenya ya. Seru sih, jadi banyak pilihannnya.

Monday, August 3, 2020

EAT & STAY: MENGINAP SEMALAM DI ARTOTEL GAJAHMADA


Saya nggak nge-mall sama sekali sejak pandemi melanda. Café hoping juga nggak. Rutinitas setiap hari praktis hanya ngantor-pulang-ngantor-pulang. Ngopi masih sih, dari rumah, pesan via ojol. Bosan? Nggak juga, masih bisa ditahan. Toh saya memang anak rumahan sejak dulu. Yang jadi ganjalan buat saya justru kehabisan stok foto.

Monday, July 27, 2020

BIKIN EOTD WARNA-WARNI BARENG BEAUTIESQUAD


Senang sekali bisa mainan eyeshadow lagi. Setelah sekian lama nggak ngulik eye makeup yang niat, kali ini diniatin karena ikutan collab bareng Beautiesquad (lagi). Temanya Colorful EOTD.

Tuesday, July 14, 2020

SUMMER ESSENTIALS (+REVIEW JARTE BEAUTY SUNSCREEN SPRAY)


Opening picture buat artikel summer essentials tapi langitnya biru redup tuh gimana wqwqwq. Ambil fotonya di pagi hari setelah hujan malam sebelumnya soalnya. Baru beberapa hari lalu. Heran juga sih sama musim, udah bulan Juli tapi masih hujan sesekali.

Monday, July 6, 2020

SEBULAN PAKAI AVOSKIN MIRACULOUS RETINOL AMPOULE

Beauty resolution tahun 2020 terpenuhi! Akhirnya saya nyobain retinol. Telat banget nggak sih udah mau 30 baru pake retinol? Tapi bodo amat sih mau telat juga wqwq. Retinol pertama saya adalah Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Saya punya pengalaman bagus sama acid serumnya, itulah sebabnya saya excited nyobain retinolnya.

Friday, June 26, 2020

MAKEUP UNTUK VIRTUAL MEETING VERSI MAGER


Apa kabar wahai anak-anak ekstrovert yang harus kerja dari rumah? I can’t imagine sih. Saya yang anak INTP, nggak WFH, dan cenderung malas berinteraksi dengan sesama manusia aja kangen banget agenda meeting dan ketemu orang luar. This fucking pandemic beneran mengubah perspektif kita terhadap hidup, ya?

Monday, June 22, 2020

PASANG LASH EXTENSION DI PREMIERA SEMARANG


Mari kita cerita tentang pengalaman pertama pasang eyelash extension. Beberapa waktu lalu saya nyoba eyelash extension di Premiera Skincare Semarang. Saya pernah bilang kan, karena masker bikin nggak bisa pamer lipstik, maka eye makeup bold adalah solusi. What’s bolder than a couple of defined eyelashes?

Friday, June 12, 2020

LIFE AS DIVORCEE #10: LAKUKAN INI SAAT KAMU MENGALAMI KDRT


Kalau sekarang dicurhati seseorang tentang masalah rumah tangga, tanpa mikir dua kali langsung saya saranin cerai aja. Begitu pun pas dengar cerita seseorang yang pacarnya posesif. Langsung pengen nyuruh putus. Sayang ceritanya bukan sama saya wqwq.

© Jurnal Saya
Maira Gall