Featured Slider

3 MINGGU PAKAI AIRNDERM RETINOL, GIMANA HASILNYA?

No comments

Saya sedang nyobain retinol baru selama 3 minggu belakangan. Karena faktor umur yang sudah kepala 3, saya jadi selalu excited nyobain retinol. Yes, retinol becomes my basic routine. Kali ini Retinol Serum dari Airnderm Aesthetic. Beruntung sekali Airnderm pas kebetulan ngirimin produknya buat dicoba.

TIPS ANTI DEHIDRASI SELAMA PUASA BERSAMA BIODERMA BOOST YOUR GLOW

No comments

 


Puasa di bawah terik matahari Semarang itu challenging sumpah, berasa lagi simulasi padang mahsyar saat siang. Panas dan sumuk, asupan air dari dalam nihil jadi dehidrasi. Efeknya ke kulit juga. Debu polusi, keringat, dan minyak berlebih akibat dehidrasi berkumpul di balik masker, numpuk di kulit. Hello, maskne!

CURRENT FAVORITE: AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER

No comments



Jarang ada produk iklan yang masuk rubrik Current Favorite. Tapi kali ini saya merasa bisa masukin produknya Airnderm yang Hydrating Primer Toner ke sini meskipun artikel ini berbayar. Kenapa? Alasannya ada di part terakhir artikel ini.

REVIEW LIP VITAMIN YANG BIKIN BIBIR PINK ALAMI

No comments


Sudah lama sekali sejak terakhir kali nulis cerita tentang lip care, karena memang nggak pakai produk lip care apapun selain lip balm klasik. Selama dua mingguan ini saya pakai produk lip care baru yang bukan lip balm klasik, jadi excited mau share ceritanya.

REVIEW SCARLETT BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY, BENERAN BAU JO MALONE?

4 comments

 

Belakangan saya suka sekali benda-benda wangi. Reed diffuser, scented candle, aneka parfum, bunga-bungaan, semuanya ada di kamar. Seneng aja nyium baunya, bikin mood bagus. Currently saya lagi pakai body lotion yang wangi banget juga; Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian terbaru, Freshy.

REVIEW AVOSKIN EYE AMPOULE; BENERAN BIKIN MATA KELIHATAN LEBIH MUDA?

2 comments

 

Kulit area mata itu lebih tipis dan relatif lebih sensitif dibanding area wajah lainnya. Padahal sehari-hari kena polusi yang sama, radikal bebas yang sama, bahkan kadang area mata lebih banyak bebannya (Halo, bold eye makeup! Halo, maskara yang susah dihapus! Halo, makeup remover yang nggak ramah kulit sensitif!) Itu sebabnya kulit area mata butuh perawatan ekstra.

CURRENT FAVORITE: LOVE BEAUTY AND PLANET BODY CARE CLEAN OCEANS EDITION

No comments

 

Akhir tahun lalu saya nemu body care yang wanginya enak banget. Seger dan energizing, sampai-sampai habis mandi rasanya saya sanggup menyelamatkan bumi. Eh, campaign brand body care ini juga seputar menyelamatkan bumi lho. Please welcome, Love Beauty and Planet Clean Oceans Edition. Saya pakai body wash dan body lotion-nya.

REVIEW SERUM TERBARU AVOSKIN YOUR SKIN BAE MARINE COLLAGEN + GINSENG

7 comments

review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen serum

Saya jarang sekali membeli skincare secara impulsif. Pasti cari tahu dulu isinya apa, atau lihat di Google Trend banyak yang nyari apa nggak (supaya kalau ditulis review-nya, trafiknya bagus). Tapi bulan lalu saya impulsif beli serum barunya Avoskin di hari pertama launching karena … aesthetic.