Tuesday, May 21, 2019

REVIEW ALTHEA ABLOOM PUFF



Produk makeup yang bagus, enggak akan optimal hasilnya tanpa tools yang tepat. Kalimat itu bener sih. Saya pernah aplikasi foundation pakai sponge blender unbranded dan hasilnya patchy di kulit. Si foundation bukannya nempel ke kulit malah nempel ke sponge. Setelah itu saya pakai cushion terus.

Friday, May 17, 2019

ALTHEA A’BLOOM SKINCARE REVIEW


Yang follow Instagram saya (follow dong yang belum, @phirlyv) pasti tahu kalau saya sedang men-challenge diri sendiri untuk maskeran tiap hari di #30days30masks. Sebenarnya niat saya mau cari tahu apakah sheet masking tiap hari beneran worth atau enggak. Btw harusnya saya pakai hashtagnya #30daysSheetMasking ya? Ya udahlah, udah terlanjur juga. Nah, sebagian sheet mask yang saya pakai challenge itu sheet mask rilisan Althea terbaru dari line A’Bloom.

Tuesday, May 7, 2019

REVIEW MAYBELLINE BABY SKIN PRIMER



Maybelline Baby Skin primer ini udah populer sejak lama. Tebakan saya sih karena harganya murah dan performanya emang bagus. Di online shop sekitar 60 ribuan sampe 80 ribuan, isinya 22 ml. Ini saya beli pas diskon di official store Maybelline di Shopee, cuma 39 ribu rupiah. Selain itu, ya karena mudah didapat. Memang rumusnya gitu kan? Produk bagus banget tapi susah dicari akan kalah oleh produk bagus yang available.

Monday, May 6, 2019

EAT & STAY: BELAJAR MULTIKULTUR DI RESORT SEMARANG


 

Ada yang berencana mau liburan di Semarang dan sekitarnya dalam waktu dekat? Atau yang stay di sini, lagi nyari rekomendasi hotel di Semarang buat staycation? Berarti kalian sedang menemukan blog yang tepat. Hahaha. Baca sampai selesai karena saya mau nyeritain pengalaman keliling hotel resort sambil belajar toleransi.

Monday, April 8, 2019

EAT & STAY: JAJAN GO-FOOD SEKARANG BISA PATUNGAN

inovasi terbaru gojek

“Jajan yuk, Go-Food aja. Pakai gopaymu dulu ya, nanti kuganti.” Dan percayalah, kalimat ‘nanti kuganti’ itu hanya mitos. Borderline antara lupa, enggak enak nagih, atau lagi kaya jadi biar aja. Yang sering mengalami hayuk tunjuk tangan!

Monday, April 1, 2019

CURRENT FAVORITE: SHYLAS FACTORY KAILA FACE OIL FOR ACNE SKIN

 

Saya jarang repurchase suatu produk, apalagi sampai berkali-kali. Biasanya keinginan repurchase produk, meskipun produk tersebut bagus, kalah pada keinginan mencoba merek lain. Tapi ada satu produk yang sampai detik ini, saya udah menghabiskan lebih dari 6 botol.

Wednesday, March 27, 2019

PICTORIAL CARA INVESTASI PALING GAMPANG


Setelah beberapa kali membahas uang beserta pengaturannya sampai ke investasi, sekarang saya share cara investasi paling gampang. Karena sharing is caring ceunah. Saya sengaja bikin tutorial pakai foto ala-ala pictorial gitu biar enggak ribet kebanyakan bacot.

Saturday, March 23, 2019

LESSON I LEARNED #5: DARI PERJALANAN 2.264 KM



Saya pernah baca sebuah artikel di Mojok tentang sebuah perjalanan panjang Madura-Lampung via Banda Aceh. Konon katanya perjalanannya memakan waktu 202 jam, melalui jalan darat sepanjang 3.800 km. Diceritakan bagaimana ajaibnya lintasan di sana. Ajaib keindahannya di sekitaran danau Toba. Ajaib pula kelokan-kelokan di sepanjang perjalanannya.
© Jurnal Saya
Maira Gall