Thursday, April 15, 2021

CURRENT FAVORITE: AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER



Jarang ada produk iklan yang masuk rubrik Current Favorite. Tapi kali ini saya merasa bisa masukin produknya Airnderm yang Hydrating Primer Toner ke sini meskipun artikel ini berbayar. Kenapa? Alasannya ada di part terakhir artikel ini.

Tuesday, April 6, 2021

REVIEW LIP VITAMIN YANG BIKIN BIBIR PINK ALAMI


Sudah lama sekali sejak terakhir kali nulis cerita tentang lip care, karena memang nggak pakai produk lip care apapun selain lip balm klasik. Selama dua mingguan ini saya pakai produk lip care baru yang bukan lip balm klasik, jadi excited mau share ceritanya.

Wednesday, March 24, 2021

REVIEW SCARLETT BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY, BENERAN BAU JO MALONE?

 

Belakangan saya suka sekali benda-benda wangi. Reed diffuser, scented candle, aneka parfum, bunga-bungaan, semuanya ada di kamar. Seneng aja nyium baunya, bikin mood bagus. Currently saya lagi pakai body lotion yang wangi banget juga; Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian terbaru, Freshy.

Friday, February 26, 2021

REVIEW AVOSKIN EYE AMPOULE; BENERAN BIKIN MATA KELIHATAN LEBIH MUDA?

 

Kulit area mata itu lebih tipis dan relatif lebih sensitif dibanding area wajah lainnya. Padahal sehari-hari kena polusi yang sama, radikal bebas yang sama, bahkan kadang area mata lebih banyak bebannya (Halo, bold eye makeup! Halo, maskara yang susah dihapus! Halo, makeup remover yang nggak ramah kulit sensitif!) Itu sebabnya kulit area mata butuh perawatan ekstra.

Monday, January 25, 2021

CURRENT FAVORITE: LOVE BEAUTY AND PLANET BODY CARE CLEAN OCEANS EDITION

 

Akhir tahun lalu saya nemu body care yang wanginya enak banget. Seger dan energizing, sampai-sampai habis mandi rasanya saya sanggup menyelamatkan bumi. Eh, campaign brand body care ini juga seputar menyelamatkan bumi lho. Please welcome, Love Beauty and Planet Clean Oceans Edition. Saya pakai body wash dan body lotion-nya.

Monday, January 18, 2021

REVIEW SERUM TERBARU AVOSKIN YOUR SKIN BAE MARINE COLLAGEN + GINSENG

review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen serum

Saya jarang sekali membeli skincare secara impulsif. Pasti cari tahu dulu isinya apa, atau lihat di Google Trend banyak yang nyari apa nggak (supaya kalau ditulis review-nya, trafiknya bagus). Tapi bulan lalu saya impulsif beli serum barunya Avoskin di hari pertama launching karena … aesthetic.

Monday, January 4, 2021

REVIEW BLOOMKA CANDELULA & PORIA COCOS FACIAL CALMING SERUM

 


Saya nemu hidden gem; skincare lokal bagus tapi nggak banyak kesorot. Face serum dari brand Bloomka. Untuk yang belum familiar, Bloomka ini sister brand-nya The Bath Box. Konsep brand-nya menarik, made from plant extract, simpel, dan targeted. Setiap produknya dibuat untuk mengatasi satu masalah kulit. Reminds me of The Ordinary. Kedengarannya keren, nggak over-promising dan bikin customer ngerasa pinter karena hanya pakai yang dibutuhkan kulit. Tapi, konsep kayak gini juga bikin customer merasa perlu beli semua produknya karena siapa sih yang nggak pengin kulit wajahnya sehat glowing licin tanpa cela?

Monday, December 7, 2020

EAT & STAY: STAYCATION DI OAK TREE EMERALD SEMARANG

 

Cerita tempat nginep lagi! Tentu saja masih di dalam kota Semarang karena ngapain keluar kota di masa pandemi belum usai? Buat saya, mobile keluar kota tanpa alasan esensial di waktu-waktu kayak gini kok kelihatan ignorant sekali. Toh ini tempat nginep se-Semarang belum dicobain semua.

© Jurnal Saya
Maira Gall