Featured Slider

RANGKAIAN RIVERA YOUTH EXPERT, SKINCARE DENGAN EKSTRAK CAVIAR UNTUK ANTI-AGING

No comments

Anti-aging sudah menjadi fokus saya sejak tahun lalu. Iya tahu, tanda-tanda penuaan memang nggak bisa dihilangkan dengan skincare. Keriput nggak bisa dihindari sama sekali. Pasti akan muncul juga suatu hari kemudian. Skincare cuma bisa membantu sedikit meringankan.

REVIEW BRASSICA LIGHTENING SERUM; WORTH THE HYPE?

No comments


Jajaran serum pencerah dari brand lokal sedang banyak pemainnya. Nggak heran sih, karena pasarnya memang besar. I mean, siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah bersih mulus tanpa bercak noda bekas jerawat (plus skin tone secerah langit biru hasil edit di Lightroom)?

3 MINGGU PAKAI AIRNDERM RETINOL, GIMANA HASILNYA?

No comments

Saya sedang nyobain retinol baru selama 3 minggu belakangan. Karena faktor umur yang sudah kepala 3, saya jadi selalu excited nyobain retinol. Yes, retinol becomes my basic routine. Kali ini Retinol Serum dari Airnderm Aesthetic. Beruntung sekali Airnderm pas kebetulan ngirimin produknya buat dicoba.

TIPS ANTI DEHIDRASI SELAMA PUASA BERSAMA BIODERMA BOOST YOUR GLOW

No comments

 


Puasa di bawah terik matahari Semarang itu challenging sumpah, berasa lagi simulasi padang mahsyar saat siang. Panas dan sumuk, asupan air dari dalam nihil jadi dehidrasi. Efeknya ke kulit juga. Debu polusi, keringat, dan minyak berlebih akibat dehidrasi berkumpul di balik masker, numpuk di kulit. Hello, maskne!

CURRENT FAVORITE: AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER

No comments



Jarang ada produk iklan yang masuk rubrik Current Favorite. Tapi kali ini saya merasa bisa masukin produknya Airnderm yang Hydrating Primer Toner ke sini meskipun artikel ini berbayar. Kenapa? Alasannya ada di part terakhir artikel ini.

REVIEW LIP VITAMIN YANG BIKIN BIBIR PINK ALAMI

No comments


Sudah lama sekali sejak terakhir kali nulis cerita tentang lip care, karena memang nggak pakai produk lip care apapun selain lip balm klasik. Selama dua mingguan ini saya pakai produk lip care baru yang bukan lip balm klasik, jadi excited mau share ceritanya.

REVIEW SCARLETT BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY, BENERAN BAU JO MALONE?

4 comments

 

Belakangan saya suka sekali benda-benda wangi. Reed diffuser, scented candle, aneka parfum, bunga-bungaan, semuanya ada di kamar. Seneng aja nyium baunya, bikin mood bagus. Currently saya lagi pakai body lotion yang wangi banget juga; Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian terbaru, Freshy.

REVIEW AVOSKIN EYE AMPOULE; BENERAN BIKIN MATA KELIHATAN LEBIH MUDA?

2 comments

 

Kulit area mata itu lebih tipis dan relatif lebih sensitif dibanding area wajah lainnya. Padahal sehari-hari kena polusi yang sama, radikal bebas yang sama, bahkan kadang area mata lebih banyak bebannya (Halo, bold eye makeup! Halo, maskara yang susah dihapus! Halo, makeup remover yang nggak ramah kulit sensitif!) Itu sebabnya kulit area mata butuh perawatan ekstra.