Sunday, January 7, 2018

ULTRA VIOLET MAKE UP BECAUSE THIS IS 2018

MAKE UP SERBA UNGU

How’s your 2018 so far ? Saya roller coaster-kinda-rush dong. Padahal 2018 baru juga seminggu. Hahaha. But who isn’t, ya kan ? Setiap kita punya masalah sendiri. Hanya karena masalah yang kita hadapi berbeda lantas menganggap masalah hidup orang lain lebih mudah. Bener nggak ? Eh, kok masalah sih. Ganti aja pakai kata tantangan, biar kesannya lebih positif.


The cold-hearted bitch is wiser now. I bet it’s temporary, tho.

And I bet you’re not interested in ramblingan nggak jelas saya.

Ngomong-ngomong soal 2018, ada satu hal yang pasti saya suka. Satu hal itu adalah color of the year 2018 rilisan Pantone : ultra violet. Pantone menggambarkan warnanya sebagai a dramatically provocative yet thoughtful purple shade. Warna ungunya medium, nggak terlalu gelap dan nggak terlalu pastel. Well, sejujurnya saya suka hampir semua shades warna ungu.

Tapi kenapa ya Pantone milih warna ungu sebagai color of the year 2018 ? Ungu kan warna divorcee. Apakah tahun 2018 nanti makin banyak divorcee ? Yayyy banyak temen ! *lalu digampar orang sekampung

Ultra violet ini kemudian yang menginspirasi monthly collab Beautiesquad bulan ini. Ternyata hasilnya keren-keren ! Dan baru nyadar rata-rata fotonya merem -_-

ultra violet make up

ultra violet inspired makeup

ultra violet makeup 2018

Saya bikin make up pakai glitter di sini. Niatnya pengen mengulangi kesuksesan (ciyeh kesuksesan) Water Inspired Make up bulan Maret tahun lalu. Tapi ini kok glitternya nggak kelihatan huhuhu ....
Jadi, sebelum makeup saya tempelin dulu lashes pakai glitter ungu. Nempelinnya pakai lem bulu mata. Saya lupa yang bulan Maret tahun lalu itu masang lashesnya gimana, yang sekarang ini kok susah banget, sisa lemnya nempel muluk di jari trus nggak mau nempel ke lashline. Hahaha.


ultra violet makeup

Make up saya ini simpel banget, btw. Pakai foundation Inez Cosmetics seperti biasa, concealer di sana-sini, lalu lip cream Beauty Story Chiffon Matte in Ultraviolet untuk blush on. Set semuanya pakai powder. Saya pakainya Revlon Touch & Glow shade Creamy Ivory.
Alis biasa, pakai palet Maybelline Fashion Brow yang Grey. Sekalian untuk kontur crease dan hidung. Eyeshadow saya pakai Wardah eyeshadow trio seri H, warnanya ada ungu tua, lilac, dan abu-abu. Pakai eyeliner Inez Cosmetics yang Imperial Black, tapi yang kefoto malah eyeliner Wardah. LOL. Highlight di ujung hidung dan inner corner seperti biasa pakai eyeshadow Inez Cosmetics shade Pure Pearl. Eh, inner corner nggak pakai ding, lupa.

Last touch, pakai lipstik Beauty Story yang sama dengan blush on tadi. Lalu tempel glitter dust warna ungu sama seperti yang saya pakai di lashes. Lalu jangan lupa fake lashes yang udah diglitterin dipakai.

Kelar.


makeup ultra violet

Udah kelihatan ultra violet ?
makeup ultraviolet

Kiss kiss

18 comments

  1. Harus dicoba nih biar bulu mata jadi kelap kelip 😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Harus dicoba nih biar bulu mata jadi kelap kelip 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. duh gliternya menyilaukan matakuuu hahaha xD
    ngga kepikiran pakai gliter di bulu mata, keren banget jadinya<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  4. kreatif abis kak, mau coba juga ah nempelin glitter di lashes


    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  5. false lashesnya, kereeennnnn <3

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  6. bulu matanya bikin mupeng keren kak

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  7. Salfok ke lipstick sm bulu mata πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. gliternya mengalihkan dunia banget hehehe....

    ReplyDelete
  9. Bulu matanyaaa 😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Wah resep bulu matanya patut dicontoh ini, hahahhahaha... Syantikkkkk lah akak...

    ReplyDelete
  11. Boleh juga tuhh idenya bulmat dikasi glitter.. 😍😍😍

    ReplyDelete
  12. Ibu ponder cantik banget nih. Boleh minta glitter nya gak?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. OMG cakepnya bu bos 😍😍😍
    Sekali kedip glitternya bikin kesengsem πŸ˜„

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall