Tuesday, November 22, 2016

BLOGGER'S LIFE : 10 HAL YANG HANYA DIALAMI OLEH BEAUTY-MOM-BLOGGER

beauty mom bloggers
Source : pixabay

Tidak perlu intro ya ?

1.             Berniat dandan lengkap untuk foto FOTD setelah anak tidur siang. Baru selesai make up sebelah mata, anak sudah bangun.

2.             Berniat menyelesaikan review yang hampir menjamur di draft setelah anak tidur malam. Akhirnya ikut tertidur dan baru bangun subuh besoknya.

3.             Berniat memotret produk jam enam pagi sebelum anak bangun. Namun antrian pekerjaan rumah tangga sudah sepanjang rombongan demo.

4.             Nekat memotret produk ketika anak sedang bermain. Saat menata produk, properti-properti pelengkap berserakan ke mana-mana.

5.             Nekat dandan ketika anak terjaga, anak diajak dandan juga. Sekaligus bonding ceritanya. Lima detik kemudian, adegan yang terjadi adalah kejar-kejaran dengan anak. Yaa,,, palet konturing dibawa lari.

6.             Ketika membuat foto swatch lipstik : anak rewel-kasih ASI-pakai lipstik-rewel lagi-ASI lagi-jepret-jepret-jepret-rewel lagi-ASI lagi-jepret lagi-hapus lipstik-anak rewel lagi-nyanyi sebentar-pakai lipstik-anak rewel lagi-kasih lipstik yang murah buat mainan-jepret-jepret-jepret-hasil foto tidak ada yang presentable-lipstik patah-hapus lipstik-akhirnya nyerah.

7.             Demi meminimalisir drama rebutan lipstik dengan anak, disiapkanlah lipstik cadangan untuk mainan anak. Nyatanya, drama rebutan lipstik tetap terjadi. Sepertinya si anak bisa membedakan mana lipstik lima belas ribu dan mana lipstik seratus lima puluh ribu.

8.             Ketika kurir datang mengantar kiriman produk review-an, si anak duluan yang menerima paket. Raut mukanya seolah mengatakan, “horeeee dapat mainan baruuuu!!!!!”(???) sambil membawa lari kotak cantik itu.....

9.             Pergi ke supermarket, rencananya hanya beli susu dan diaper. Tapi konter beauty seakan memanggil, lihat-lihat saja boleh lah yaaa.... Kemudian sesampainya di kasir, kok total harga printilan cantik-cantiknya lebih banyak dari susu ya??

10.         Berniat mempercantik kuku tangan dengan nail art, oke, kuteks sajalah. Kuku yang berwarna anak terlihat jauh lebih cantik di foto. Mumpung anak sedang asik bermain lego. Kemudian seperti biasa....baru selesai satu kuku, si anak bosan bermain lego lalu minta gendong. Kuteks yang belum kering pun berantakan. Batal deh punya kuku fotogenik!

Well, siapa sangka menjadi beauty-mom-blogger bisa se-challenging itu?

 Bagaimana, Moms? Pernah mengalami yang mana saja? 

21 comments

  1. Hahahahah blm pernah ngalamin untuk yg kosmetik karena bukan beuty blogger, trus kalau paket pasti minta dikirim ke kantor jadi aman tentrem lohjinawi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duhh,, sy nggak punya kantor. πŸ˜…πŸ˜…

      Delete
  2. Iya.... lg dandan mekap dimainin anak, trs ada printilan yg ilang... ketemu lagi nanti pas lg beres beres. Serasa nemu harta karun :')

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget... Kadang nemu pensil alis di buku gambarnya bocil πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  3. Hihihi ternyata dibalik foto dan postinga kece ada dramanya ya, mbak. Orang lain taunya pas udah jadi aja.

    ReplyDelete
  4. aku gak biuti blogger sih... tapi emang susah ngejar waktu disaat anak tidur... baru sekian ratus kata... cari2 image eh anak udah ngeak aja..hi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh,, biasanya anak bisa tidur lama kalo emaknya ikutan tidur. Ya nggak?

      Delete
  5. Hahahahaha.. ini kok aku banget ya..
    tulisannya sudah menggambarkan aku banget daaaaah..
    ngak bisa bohong ya mba, kadang-kadang dalam keadaan urgent nanny itu juga perlu..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak dine banget ya? Hahaha
      Perlu banget nanny sebenernya ya mbak,,,

      Delete
  6. Hahahahaha... no 2 aku banget ituuuuu....
    Niat hati ngelonin anak dulu supaya bisa bebas update blog. Ehhh malah bablas sampe pagi. Sering banget mba kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadinya malah anak yang ngelonin emak. *loh!

      Delete
  7. waaaah saya ngurus diri sendiri aja belum bisa kak. :")
    salut deh sama yang sudah berumah tangga dan masih bisa blogging.. management waktuku masih jelek huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua ada prosesnya.
      Yuk manajemen waktu lagi 😊😊

      Delete
  8. haha palet konturing dibawa lari. Duuh tetap semangat mbak! ;))

    ReplyDelete
  9. Hai mom virly :) setelah baca ini kok kejadian yang kamu alami sama seperti yang aku alami hahahaha, anakmu umur berapa btw? disaat anak aku masih kecil wah rempong banget keteteran, disaat anak tidur mulai deh belajar dandan dan utak atik ini itu, sampai inget dl belajar bikin eyeliner kesenggol ama anak ampe kecolok mataku xixixixix,pda saat itu belom bisa ngeblog krn udah gak ada kepikiran (salut ama km yg masih bisa menjalankan rutinitas ama ngeblog) Sekarang anak sudah sekolah baru deh udah agak ringan dibandingin dulu dan mulai agak bisa beradaptasi lagi :), tapi dimasa anak masih kecil yang bikin repot kita bikin kangenin deh nantinya ( percaya deh )...hihihiihihih

    http://savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. asyiknya bisa berteman dengan blogger beauty kayak mbak Virly yang caeem ini. Semangat terus aja menulisnya kaka eaaay :)

    ReplyDelete
  11. Yang nomor 7 lucukkk wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  12. Memang butuh pengorbanan bangt dan membagi waktu dg baik antara kerja, ngurus rmh tangga dan menyalurkan hobi ngeblog

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall