CURRENT FAVORITE: PYUNKANG YUL ESSENCE TONER

31 comments
 review PYUNKANG YUL ESSENCE TONER


Seharusnya saya nulis judulnya “Latest Favorite” mengingat tonernya Pyunkang Yul ini saya pakainya lebih dari dua bulan yang lalu. Enggak apa-apa lah ya. Jarang-jarang lho saya repurchase satu produk tertentu.
Baca: Repurchase Face Oil 7 Botol
Saya akan nulis singkat aja. Toner macam apakah Pyunkang Yul ini sehingga menjadi salah satu favorit saya?

Apa Ini?

Sudah saya sebut di judul, ini toner dari brand Pyunkang Yul. Mereka punya 2 varian toner yang kemasannya mirip begini. Yang satu toner mist dan satunya lagi essence toner. Punya saya ini essence toner. Tekstur produknya cairan kental yang cukup thick. Tanpa aroma maupun warna.


Sebagai penganut basic skincare routine, saya menggunakan Pyunkang Yul Essence Toner di step toner, sehabis face wash. Langsung tuang si toner ke tangan kemudian ditepuk-tepuk di kulit. Kadang saya pakai 7 skin method juga. Lalu saya tutup dengan moisturizer atau face oil.
Baca: Simple Skincare Routine untuk Acne-Prone Skin
Awalnya saya skeptis pada produk ini karena hype banget. Semua orang pakai dan semua orang suka. Saya jadi su’udzon Pyunkang Yul Essence Toner ini overrated.

Ternyata memang worth the hype. Kulit saya selama pakai Pyunkang Yul itu (tentu dengan rangkaian face wash dan moisturizer yang juga cocok) lagi bagus-bagusnya. Jarang iritasi (kecuali kalau pakai exfoliator 3x seminggu), plump, dan kelihatan well-hydrated.

Details


Ingredients: Astragalus Membranaceus Root Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine.
Pendek banget list-nya!

Astragalus Membranaceus root extract ini punya kandungan antioksidan yang bagus untuk kulit oily-combination. Konon dapat membantu menyeimbangkan sebum, mencegah break out, juga memudarkan noda di kulit wajah.

Ada silikon yang memberi rasa licin di produknya tapi sama sekali enggak ada sensasi produk ngambang di atas kulit.

Kenapa Favorit?


Satu, karena works very well di kulit saya. Meresapnya cepet. Enggak ada rasa greasy sama sekali.

Dua, ingredients list-nya pendek. Saya punya semacam obsesi pada sesuatu yang simpel dan minimalis. Semakin sedikit daftar ingredients, berarti semakin mudah melacak kalau ada yang enggak cocok.

Tiga, harganya sangat affordable. Saya beli IDR 150K/100 ml di Althea. Meskipun isinya relatif sedikit dibandingkan toner lain, tapi a little goes a long way. Satu botol cukup dipakai lebih dari sebulan.
Baca: 10 Skincare Wajib Beli di Althea
Empat, packaging-nya simpel juga. Botol plastik dengan tutup flip top yang ringan. Aman dibawa bepergian dan enggak takut kesenggol pecah. Selama saya pakai (beberapa kali saya bawa travelling), belum pernah ada kejadian toner merembes atau tumpah di pouch skincare.


Kalau saya sesuka itu pada Pyunkang Yul Essence Toner, kenapa saya belum repurchase untuk ketiga kali? Alasannya karena lagi bosen aja. Feeling saya mengatakan, nampaknya saya akan repurchase lagi suatu hari kemudian.

Ada yang suka banget juga sama Pyunkang Yul Essence Toner? Cerita dong, suka bangetnya kenapa?

31 comments

  1. Replies
    1. Pakainya setiap hari sih, setiap skincare routine

      Delete
  2. Ini kan toner yg kayak essence, kalau pakek essence lg gmna? Soalnya aku gak bsa pakai serum, wajahku sensitif dg bahan aktif trlalu tinggi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas mau dilanjutin pakai apa. Toh nggak ada peraturan batas minimal bahan aktif yang membedakan esens dan serum.

      Delete
  3. Kak kalo toner nya ini terus serum nya ada bahan aktif niacinamide, boleh gak sih?

    ReplyDelete
  4. Kak toner ini digabung sama scarlett acne serum boleh gasi?

    ReplyDelete
  5. Hai kak aku mau tanya, aku pake Secret Key Rose essense itu dan cocok tp kek kurang maksimal gt jd aku kasih toner Secret Key jg tp gak cocok. Nah aku mau coba toner essense ini.
    Kira2 boleh gak ya abis pake toner essense ini trs dilanjut pake Secret Key essense?

    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh-boleh aja. Untuk tau cocok atau nggak kan harus dicoba dulu.

      Delete
  6. Halo kak, aku sebenernya lagi pake rangkaian toner dan serum some by mi snail truecica, tp toner nya itu gak melembabkan sama sekali, aku berencana mau pake toner pyunkang yul ini tp apa gak bakal kenapa2 ya kalo aku gabung tetep pake serumnya si sbm snail truecica nya? Thanks you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah pakai produk snail truecica, tapi kalau di atas kertas nggak kelihatan bakalan kenapa2 sih kalau dipakai barengan.

      Delete
  7. Kak,kalo udah pake toner,trus pake ini lagi sbagai essence gimana kak? Boleh?

    ReplyDelete
  8. Beda mist toner dan essence tonernya apa ya kak? Dan skintype kaka apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda bentuk sih ya. Kalau isinya nggak tahu, belum pernah cek yang mist toner.

      Delete
    2. Tapi lebih worth it yang mana kak

      Delete
  9. Halo kakak, tonernya cocok untuk kulit yang super sensitive ngg?

    ReplyDelete
  10. kak kalau pakai ini sama toner AHA/BHA cosrx yang ungu bareng gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahu. Belum pernah coba toner Cosrx AHA/BHA yang ungu.

      Delete
  11. untuk pemula remaja skincare ini apakah wotrh it dan akan menimbulkan efek seperti apa ya ka untuk kulit normal,takut kenapa² aja si tapi belom nyoba gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa-napanya kenapa? Sepengalamanku kalau nyobain skincare dan nggak cocok, efeknya breakout. Ya kalau breakout stop aja pakainya. Kalau nggak nyoba sendiri nggak akan tahu dong efeknya gimana.

      Delete
  12. Kak, toner ya bisa dipakai mulai umur brpa ya?

    ReplyDelete
  13. Kak, umur 14 taun udh boleh pakai ini gk?

    ReplyDelete
  14. kak kalo essence toner sama essence biasa bedanya apa? apa pake essence toner boleh ga sebelumnya pake toner somebymi?

    ReplyDelete
  15. Ini ada bahan aktifnya gk kak, kyk aha bha? Kalo gk ada mau aku gabungin sama serum retinol

    ReplyDelete
  16. Kak ini dipakenya cuma tiap malem apa pagi juga

    ReplyDelete
  17. Kak umur 13 pke ini boleh ngga??

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss