Wednesday, January 25, 2017

SUMMER INSPIRED MAKEUP : BEACHY-TANNED FEATURING BEAUTIESQUAD

season inspired makeup

Ini makeup collabnya Beautiesquad yang ketiga. Alhamdulillah ya, chit chat challenge yang awalnya iseng ini masih on. Bulan Januari ini tema kolaborasi kami adalah Season Inspired Makeup, terinspirasi dari 4 musim di luar negeri sana : spring, summer, autumn, dan winter. Wah, harusnya bikin makeup musim duren sama musim rambutan ya ? LOL. Ke depannya kami masih punya challenge lain yang seru-seru lagi. Mau ikutan ? Boleh banget. Kepoin instagram @beautiesquad ya!


Baca : Beautiesquad Smokey Eyes Makeup Challenge

Team Summer


Saya kebagian tim summer bareng Vina, Devi, dan Jean. Karena summer, kami bikin look yang seger-seger dan bright. Walaupun sama-sama summer inspired makeup, ternyata hasilnya beragam karena inspirasi kami masing-masing pun beragam. Keep scrolling untuk tahu detail tiap look.

penggunaan eyeliner biru

Summer Inspired Makeup saya terinspirasi dari pantai. Jadi saya memasukkan unsur laut, pasir, dan matahari ke dalam look makeup saya. Unsur laut saya terjemahkan melalui eyeliner warna biru yang membingkai mata. Supaya mata lebih terdefinisi saya gunakan juga eyeliner hitam pada garis mata atas dan eyeliner putih pada waterline. Saya tidak menggunakan eyeshadow kali ini, hanya kontur ringan pada crease yang menyambung hingga hidung.

summer inspired makeup

Alis saya biarkan natural dengan hanya menyapukan browcara warna coklat tua. Jangan lupa maskara. Sebenarnya saya prefer hanya memakai maskara untuk bulu mata. Namun karena alasan “harus difoto” maka saya gunakan juga bulu mata palsu.

makeup bertema pantai

Unsur pasir saya tuangkan pada bibir dengan memulas lipstik warna nude pink lalu dilapis shimmer eyeshadow. Efek metalik yang dihasilkan serupa dengan pasir pantai yang tertimpa cahaya matahari.

metallic lipstick

Sedangkan pada complexion, sengaja saya gunakan foundation yang 2 tingkat lebih gelap dibanding warna kulit asli saya. Supaya kelihatan tanned seperti habis berjemur di bawah matahari. Sayang tidak terlalu terlihat di foto. Kontur hanya pada hidung sementara pipi diberi aksen blusher warna salmon.

summer makeup

Produk yang saya pakai :

La Tulipe Cover Foundation in Beige : foundation ini creamy hampir padat dan coveragenya super. Sebenarnya agak kurang nyaman karena sangat menutup, apalagi cuaca panas. Untuk makeup di pantai beneran saya anjurkan memakai produk complexion yang ringan saja.

MazayaMatch Perfection 4 in 1 Cake Foundation in Natural : untuk highlight bawah mata dan tulang hidung.

Wardah Exclusive Two Way Cake in Natural : untuk set all base.

Pixy Blush On in Orange Salmon : ini blush on yang jadi favorit saya untuk daily use belakangan ini, warnanya cenderung netral dan tidak pigmented.

Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette in Gray : untuk kontur hidung. Review lengkap segera tayang.


Wardah Eyeshadow Series in L : warna pink muda untuk memberi aksen pada lipstik.

Pixy Pencil Eyeliner in Mint
Pixy Pencil Eyeliner in Black
Make Over Pencil Eyeliner in White Techno

Kedip Lashes Sterilized Human Hair in Firefly : saya suka sekali lashes ini, lentur dan band-nya tipis tapi hasilnya cantik. Sayang baru sekali dipakai putus sebelah.



Summer makeup inspiredku terinspirasi dari penari Bali. Kita tahu Bali beriklim cukup panas dan terkenal dengan budayanya, salah satunya tariannya. Para penari Bali sangat cantik dengan makeup mereka ketika menari. Aku sangat tertarik dengan cara mereka memakai eyeshadow, like a sunset on their eyes. So here it is, summer makeup inspiredku. Cuma aku kombinasikan dengan lipstik nude agar wearable dan not too much karena bagian mata sudah heboh”.


“Inspirasiku buat summer season ini, aku buat simpel aja di mata pakai warna nude biar well blended di mata. Dan aku tambahin shimmer di tengah mata supaya lebih hidup. Tapi supaya bibir nggak terlalu pucat aku kasih lipstik warna pink gonjreng”.


“Berhubung suasana summer identik dengan cuaca cerah dan cahaya matahari on fire banget, jadi aku pakai lipstik berwarna oranye cerah. Karena lipstik oranye sudah terlalu biasa jadi aku padukan dengan lipstik berwarna pink biar kesannya lebih fresh dan tidak lupa memakai eyeshadow yang ada shimmernya biar terlihat lebih bersinar kayak cahaya matahari. Lalu diberi blush on warna senada dengan lipstik agar warna mataharinya lebih nampak. It’s time to embrace the totally loud tone!”
Lihat juga Season Inspired Makeup dari Beautiesquad lainnya ya ?

Team Spring


Team Autumn


Team Winter



Which one do you like most ? Plis bilang saya, hahahaha

26 comments

  1. vir, suka eyelinernya. lain kali aku coba ah..

    ReplyDelete
  2. Team alis (biar tetep natural gimana mom?)


    christinauntari.com

    ReplyDelete
  3. Virly, kelopak mata mu cakep beut. Di pakein eyeliner kebentuk gitu.. ahh,, suka juga eyeliner birunya.

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. Hai, virly....
    Aku suka deh sama warna eyelinernya bikin mata jadi hidup dan segar :) pengennnnn
    Ayok semangat untuk next project :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  5. Virlyyyy.. eyeliner nya aqua gitu cantiiiik ..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  6. Campuran eyelinernya on fleek mbakvir wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  7. agak nyleneh tapi asik. Aku aja mungkin kalo kebagian summer gak kepikiran sama warna eyeliner yang begitu :D

    Saluuut kak vir

    ReplyDelete
  8. i love the blue eyeliner! bulmatnya juga kok lucu sih minta dibeli :(

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada salfok ke bulu mata, habis ini dpt endorse bulmat nggak yaaaa??? Hahaha

      Delete
  9. Aku suka bnegt eyeliner birunya kak, bener-bener menggambarkan pantai hihi

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  10. Mbak itu bulumatamu cakep bangeet :) panjang...bukan maskarakan?

    ReplyDelete
  11. sumpah bulumatanya keren, pengen bulmat getoooo... btw mom vir aku suka banget eye makeupnya, cakep, bikin seger liatnye. hehehe

    depruttt.com

    ReplyDelete
  12. mom suka banget sama eyeliner birunya, jd pengen hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  13. haaii mom vir, eye looknya mantaaap, i love your blue eyeliner!
    kesan 'pantai'nya dapet nih

    ReplyDelete
  14. eyeliner nya! *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. Ahh suka kali sama inspirasinya beach gurrllls <3

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir di JurnalSaya. Satu komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Semua komentar dimoderasi ya. Komentar yang berisi pesan pribadi akan saya anggap spam.
Oiya, tolong jangan tinggalkan link hidup di badan komentar. Kisskiss

© JurnalSaya
Maira Gall