No comments


Dua minggu belakangan, saya sedang suka pakai produk complexion asal Korea dari brand moonshot (memang huruf ‘M’-nya kecil ya, bukannya saya lupa peletakan huruf kapital). Produknya berupa cushion dan tinted moisturizer. Thank to Clozette Indonesia yang ngirimin saya produknya.
1 comment


Lama absen ikut collab makeup, tau-tau Beautiesquad udah 3 tahun aja. Jadi, mari makeup-an lagi. Kali ini spesial featuring brand makeup legendaris Purbasari. Temanya ‘Villain’. Ngide makeup tema ini karena pengen aja orang-orang nyadar kalau ada unsur villain di setiap kita.
1 comment


Setelah melewatkan dua kali gelaran Jakarta X Beauty, senang sekali akhirnya saya punya kesempatan datang ke Surabaya X Beauty 2019. Sama seperti sebelum-sebelumnya, kali ini Beautiesquad kembali dipercaya menjadi bagian dari official community partner untuk hajatan Female Daily Network.
3 comments


Selasa lalu saya mampir ke satu klinik kecantikan baru di Semarang, namanya Immoderma. Mereka lagi ngadain media gathering gitu. Dijelasin macam-macam treatment yang available. Ternyata lengkap banget, untuk pria-wanita, anak-anak sampai dewasa, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Dari eyelash extention sampai nail treatment. Dari baby spa sampai treatment vagina.
No comments


Saya nyobain cleansing balm untuk pertama kalinya. Karena kebetulan cleansing oil yang sekarang hampir habis dan waktu itu UNVR lagi ngadain flash sale di Shopee. Langsung atc Pond’s Cleansing Balm yang memang sudah sejak beberapa waktu lalu saya pengen. Harganya Rp 92.000,- jadi Rp 52.000,- setelah diskon.
2 comments

Bukannya saya anti pada toner yang mengandung alkohol. Tapi beberapa hydrating toner yang pernah saya coba (dan ada kandungan alkoholnya, bervariasi di lima urutan pertama hingga di sepuluh urutan terbawah IL) hampir enggak ada efek hydrating-nya. Cuma basah lalu menguap.
No comments


“Kak, aku pengen jadi beauty blogger tapi bingung mulainya. Aku harus punya apa aja ya, Kak?”
“Kak, aku mau jadi beauty blogger, beli apa dulu?”
No comments


Selama hampir dua minggu belakangan, saya sedang mencoba 2 produk skin care baru. Face wash dan peeling gel dari brand The Plant Base. Baru pertama kali dengar brand tersebut? Sama. Saya juga baru tahu pas ada tawaran mencoba produk dari Clozette Indonesia.
No comments


Setelah memproklamirkan diri sebagai penganut madzhab Minimalist Living, saya makin mikir sebelum memutuskan membeli sesuatu. Ini berlaku juga di bidang bebyutian. Skin care misalnya, yang mau saya ceritain di sini. Makin mikir dan makin milih-milih ini meminimalisir kemungkinan produk terbuang karena enggak cocok.
2 comments


Spoiler: saya enggak terlalu cocok sama kedua sunscreen ini.
31 comments
 review PYUNKANG YUL ESSENCE TONER


Seharusnya saya nulis judulnya “Latest Favorite” mengingat tonernya Pyunkang Yul ini saya pakainya lebih dari dua bulan yang lalu. Enggak apa-apa lah ya. Jarang-jarang lho saya repurchase satu produk tertentu.
1 comment



Yang punya oily-combination-acne-prone skin sini kumpul! Selama libur menjelang dan sesudah lebaran kemarin saya nyobain rangkaian skin care khusus untuk kulit rentan berjerawat. Thank to Clozette Indonesia yang sudah mengirimi saya produk-produk Clinelle Purifying series untuk dicoba.
No comments

 

Awal bulan lalu saya diundang Cik Me Me untuk datang ke perkenalan produk baru Lunpia Cik Me Me bersama banyak digital activist Semarang. Produk barunya unpredictable. Alih-alih bikin varian rasa baru lunpia, Cik Me Me bikin keripik lunpia.
1 comment


Produk makeup yang bagus, enggak akan optimal hasilnya tanpa tools yang tepat. Kalimat itu bener sih. Saya pernah aplikasi foundation pakai sponge blender unbranded dan hasilnya patchy di kulit. Si foundation bukannya nempel ke kulit malah nempel ke sponge. Setelah itu saya pakai cushion terus.
1 comment

Yang follow Instagram saya (follow dong yang belum, @phirlyv) pasti tahu kalau saya sedang men-challenge diri sendiri untuk maskeran tiap hari di #30days30masks. Sebenarnya niat saya mau cari tahu apakah sheet masking tiap hari beneran worth atau enggak. Btw harusnya saya pakai hashtagnya #30daysSheetMasking ya? Ya udahlah, udah terlanjur juga. Nah, sebagian sheet mask yang saya pakai challenge itu sheet mask rilisan Althea terbaru dari line A’Bloom.
1 comment


Maybelline Baby Skin primer ini udah populer sejak lama. Tebakan saya sih karena harganya murah dan performanya emang bagus. Di online shop sekitar 60 ribuan sampe 80 ribuan, isinya 22 ml. Ini saya beli pas diskon di official store Maybelline di Shopee, cuma 39 ribu rupiah. Selain itu, ya karena mudah didapat. Memang rumusnya gitu kan? Produk bagus banget tapi susah dicari akan kalah oleh produk bagus yang available.
3 comments

 

Ada yang berencana mau liburan di Semarang dan sekitarnya dalam waktu dekat? Atau yang stay di sini, lagi nyari rekomendasi hotel di Semarang buat staycation? Berarti kalian sedang menemukan blog yang tepat. Hahaha. Baca sampai selesai karena saya mau nyeritain pengalaman keliling hotel resort sambil belajar toleransi.
No comments
inovasi terbaru gojek

“Jajan yuk, Go-Food aja. Pakai gopaymu dulu ya, nanti kuganti.” Dan percayalah, kalimat ‘nanti kuganti’ itu hanya mitos. Borderline antara lupa, enggak enak nagih, atau lagi kaya jadi biar aja. Yang sering mengalami hayuk tunjuk tangan!
2 comments
 

Saya jarang repurchase suatu produk, apalagi sampai berkali-kali. Biasanya keinginan repurchase produk, meskipun produk tersebut bagus, kalah pada keinginan mencoba merek lain. Tapi ada satu produk yang sampai detik ini, saya udah menghabiskan lebih dari 6 botol.
No comments

Setelah beberapa kali membahas uang beserta pengaturannya sampai ke investasi, sekarang saya share cara investasi paling gampang. Karena sharing is caring ceunah. Saya sengaja bikin tutorial pakai foto ala-ala pictorial gitu biar enggak ribet kebanyakan bacot.
No comments


Saya pernah baca sebuah artikel di Mojok tentang sebuah perjalanan panjang Madura-Lampung via Banda Aceh. Konon katanya perjalanannya memakan waktu 202 jam, melalui jalan darat sepanjang 3.800 km. Diceritakan bagaimana ajaibnya lintasan di sana. Ajaib keindahannya di sekitaran danau Toba. Ajaib pula kelokan-kelokan di sepanjang perjalanannya.
No comments
international day of happiness, makeup

“If you’re happy and you know it, do makeup
If you’re happy and you know it, do makeup
If you’re happy and you know it
And you really want to show it
If you’re happy and you know it, do makeup”
2 comments

Flawless complexion enggak bisa didapat tanpa well-applied full coverage foundation kecuali kalian punya kulit mulus tanpa noda nan glowing dari sananya. Tapi saya lagi enggak pengen ngobrolin soal flawless complexion kali ini. Belakangan saya justru lagi males pakai foundation buat sehari-hari. Toh complexion tanpa noda bukan segalanya.
3 comments

Akhirnya saya merasakan juga glowingnya pakai chemical exfoliant. Akhir Januari lalu, beauty community kesayangan, Beautiesquad dan brand lokal asal Jogja, Avoskin mengirimi saya acid serum Avoskin. Dengan tajuk Miraculous Refining Serum, Avoskin menargetkan serumnya dapat bekerja memperbaiki kulit secara luar biasa.
1 comment

Ya bikin akun investasi. Pertanyaannya rada ngeselin ya? Sama kaya pertanyaan: “Kak, caranya jadi blogger gimana?” Ya bikin blog lah. Oke, ini saya mau ngobrolin investasi, bukan blogging. Nah, saya tuh sering banget denger orang yang pengen ini pengen itu banyak sekali tapi usahanya nol. Ya ada sih usahanya, kerja lebih rajin, lebih sering lembur, dan banyakin nabung. Ya tetep aja kepenginannya enggak tercapai. Karena pas tabungannya udah kekumpul, harga sesuatu yang  dipengen udah naik.
1 comment
review althea pore purifying serum cleanser

Ngapus makeup mata, ngapus lipstik. Double cleansing, toning, moisturizing. Gitu terus tiap malem. Untuk double cleansing, biasanya saya pakai oil-based cleanser diikuti dengan facial wash. Hampir sebulan ini saya enggak pakai cleansing oil, melainkan cleanser barunya Althea yang diberi nama Pore Purifying Serum Cleanser.